Страницы

455. Торт "Сникерс"


БисмиЛлаh
Еще один торт по вашим заказам. Правда, испечь меня его просили, но рецепта я так и не дождалась, пришлось обращаться к всемирной паутине...


Привлек этот рецепт тем, что требовались белки (у меня как раз в морозилке 7 белков насобиралось и я все время думала, куда бы их использовать).
По ингредиентам этот торт похож на торт "Трюфель от Палыча" с небольшими отличиями... 
Все равно решила готовить... Еще раз поедим вкусненького тортика...

Приготовление:

7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)


Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить


Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)


Измельчить скалкой


Не очень мелко


Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит.
Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке


Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль


Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами


Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами


Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить


Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами


Можно есть сразу


Приятного чаепития!

114 комментариев:

  1. ассаламу алейкум.очень люблю этот торт, сама не делала,на свадьбах пробовала)).корж из белков как "У палыча" готовить при 110 гр 1,5 часа? из оставшихся 4-х желтков что можно сделать? Рахима

    ОтветитьУдалить
  2. Ассаляму алейкум, Алия. Очень красивый торт! А можно кухэ делать без добавления какао? В семье не любят особо шоколадные торты. Хочу сделать торт из белого бисквита и крем сгущенка+масло. Что посоветуешь?

    ОтветитьУдалить
  3. какой красивый и аппетитный торт!!! ни разу не пробовала с безе, как он на вкус? в смысле как на вкус безе вместе с кремом и коржами? удобно кушать? )))

    ОтветитьУдалить
  4. можно заморозить белки и потом их использовать? я просто не знала, сег у самой останутся 7 штук(не успею приготовить)
    торт аппетитный, надо попробовать

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Алия. И у меня вопрос - куда потом деть желтки? И можно ли их убрать "до лучших времен" в морозилку, как белки. Я, признаться, первый раз про такое слышу. Торт с безе (этот и Трюфель) на следующий день не поплывет? или лучше есть сразу? Можно ли в крем добавить сметаны, чтобы не было слишком сладко?

    ОтветитьУдалить
  6. Aliya,u menya toje takoy vopros kak u Irina.

    ОтветитьУдалить
  7. [url]Гость[/url][q]ассаламу алейкум.очень люблю этот торт, сама не делала,на свадьбах пробовала)).корж из белков как "У палыча" готовить при 110 гр 1,5 часа? из оставшихся 4-х желтков что можно сделать? Рахима[/q]
    Ва алейкум ассалям! Да, корж из белков как у Палыча, сушила при 120 С часа 2-2,5 (т.к. он большой, он у меня долго сушился).
    Из желтков можно сделать:

    Домашний пломбир

    Печенье "Сказка"

    Кекс

    Еще что-то было, если вспомню, добавлю...

    ОтветитьУдалить
  8. [url]Мария[/url][q]Ассаляму алейкум, Алия. Очень красивый торт! А можно кухэ делать без добавления какао? В семье не любят особо шоколадные торты. Хочу сделать торт из белого бисквита и крем сгущенка+масло. Что посоветуешь?[/q]
    Ва алейкум ассалям!
    Посоветую делать обычный бисквит, т.к. этот без какао может не получиться. Например, шоколд на кипятке без какао не получается. Если хочешь влажный бисквит, то советую приготовить
    этот
    ,если он у тебя получится, думаю, будешь от него в восторге...

    ОтветитьУдалить
  9. [url]Катерина[/url][q]какой красивый и аппетитный торт!!! ни разу не пробовала с безе, как он на вкус? в смысле как на вкус безе вместе с кремом и коржами? удобно кушать? )))[/q]
    На вкус все вместе хорошо сочетается. Единственное, я бы сделала бисквит чуть пониже, а то у меня он слишком высокий получился, откусывать не удобно...

    ОтветитьУдалить
  10. [url]Гость[/url][q]можно заморозить белки и потом их использовать? я просто не знала, сег у самой останутся 7 штук(не успею приготовить)
    торт аппетитный, надо попробовать[/q]
    Белки я замораживаю в морозилке, если появляются еще белки, добавляю старым. Самое долго они у меня стояли месяц и вот... я из них торт сделала... Размораживать просто - поставьте стаканчик с белками на стол в кухне, к утру разморозятся...

    ОтветитьУдалить
  11. [url]Ирина[/url][q]Здравствуйте, Алия. И у меня вопрос - куда потом деть желтки? И можно ли их убрать "до лучших времен" в морозилку, как белки. Я, признаться, первый раз про такое слышу. Торт с безе (этот и Трюфель) на следующий день не поплывет? или лучше есть сразу? Можно ли в крем добавить сметаны, чтобы не было слишком сладко?[/q]
    Здравствуйте, Ирина. Выше я написала три ссылки, куда можно деть желтки, может еще что вспомню... К сожалению, желтки заморозить нельзя,их надо использовать сразу. Даже до следующего дня просто на столе они не "доживают", покрываются корочкой... Могу посоветовать - в яичницу их.... ;-)
    Торт ни этот, ни Трюфель, на следующий день не поплывет. И даже через 4 дня не поплывет.... Единственное, подсохнет чуток...
    Добавить сметану можно, но только немного, и не жидкую...

    ОтветитьУдалить
  12. [url]Munavvara[/url][q]Aliya,u menya toje takoy vopros kak u Irina.[/q]
    Мунаввара, уже написала :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Aliya spasibo za otvet. kak xorosho chto eti torti ne poplivet,chestno govorya ya poboyalas sdelat takoy tort,dumala chto nado srazu yest ato ... ))) vot tak dumala do etogo,no shas uje xochu sdelat takoyje,kakraz dlya etogo ya sushila bezeshki!

    ОтветитьУдалить
  14. Ну наконец то дождались [img]http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_24.gif[/img]теперь понятно как это делать -спасибо Алиюша[img]http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_5.gif[/img] А вот мне кажется без верхнего темного коржа будет намного сникерснее -как ты думаешь?[img]http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_tap.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  15. [url]Munavvara[/url][q]Aliya spasibo za otvet. kak xorosho chto eti torti ne poplivet,chestno govorya ya poboyalas sdelat takoy tort,dumala chto nado srazu yest ato ... ))) vot tak dumala do etogo,no shas uje xochu sdelat takoyje,kakraz dlya etogo ya sushila bezeshki![/q]
    Давай, Мунаввара, попробуй. Надеюсь, тортик понравится!

    ОтветитьУдалить
  16. [url]Алена[/url][q]А вот мне кажется без верхнего темного коржа будет намного сникерснее -как ты думаешь?[img]http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_tap.gif[/img][/q]
    Я думаю, верхний корж лучше оставить... Вообще, чтобы торт стал идеальным и удобным для употребления, нужно всего меньше, т.е. все коржи сделать тоньше, и бисквитные и безешный...Крема оставить столько же, а шоколада побольше сверху. А еще лучше не шоколадной глазурью торт заливать,а ганашем...

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо за ответ, Алия! Сегодня сделала торт с безе. Вечером узнаю, каков он на вкус - никогда не пробовала. Но безе по вашей рекомендации получились!!! Для тех, кто хочет бисквит, подобнай кухэ или шоколаду на кипятке, но без какао:
    300 гр. сахара
    3 яица
    300 гр.муки
    1 столов.ложка разрыхлителя
    цедра и сок 1 лимона( если есть)
    120 мл.подсолнечного масла
    100мл.молока

    1.Взбить сахар с яицами
    2.Добавить сок и цедру лимона , подсолн.масло, молоко и взбить еще раз.
    3.Сверху аккуратно просеять муку, смешанную с разрыхлителем , размешать ложкои сверху вниз
    4.тесто вылить в форму и печь 40мин. t 180*

    Сама пекла с цедрой 1 апельсина - вкуснй апельсиновый корж получился. Внутрь - сметанно-масляный крем с ягодами брусники. И без добавки пекла...Очень вкусный. Кстати, всбивала все миксером - не хотелось с ложкой морочится. Приятного аппетита!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Ирочка, я думаю, у вас получился очень вкусный торт! Если в креме еще и ягодки кисленькие, то еще лучше! Как раз кислинки ему и не хватает (на мой вкус)...

    ОтветитьУдалить
  19. Алиюша, необыкновенно аппетитно выглядит торт! Красотища невероятная! Так аппетитно выглядывает карамельный крем между бисквитами...Ммм..А глазурь как стекает! Объеденье! А хрустящее безе тут, безусловно, более, чем уместно! Представляю, какое это богатое и удачное сочетание текстур!
    Спасибо, Алиюша! ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, Катюша, за похвалу... [img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/2182641627.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  21. Ассаляму алейкум. Ухти. БаракяЛлаху фиики. Я давно твой постоянный читатель. МашааЛлах, самый вкусный сайт! [img]http://s08.radikal.ru/i181/1204/22/76c4aa145df5.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  22. Ва алейкум ассалям! Ва йаки, ухти. Надеюсь, окажется и полезным... :-)

    ОтветитьУдалить
  23. Aliyaaaaaaaaaa,spasibo booooooolshoyu!!!!!!!!! chto podelilas takoy prekrasniy retseptom kak kuxe, i avtoru toje blagadaryu!!!! segodnya delala takoy tortik, ooooy mne taaaaak ponravilos,taaak ponravilooooos,teper eto kuxe i moy lyubimiy stal!!!!!!!!!!!!!!! pryam tayet v rtu! tak rada sama po sebe,chto gotovila etot kuxe, vsegda posmotryu,posmotru i nikaka ne reshilas, no segodnya nakonesto probavala! velikolepniy tortik poluchilos!!!!!!!!!!!!!!!!!! Spasibo sebe gotvila etot tortik :)))) i vam bolshoyu spasibo chto delilis s retseptom i ideim!!!!!

    PS: ya dobavila pochti pol stakana izmelchenniy ris dlya vipechki (ground rice),i eto toje igrala kakoyta rol kajetsa,ne kajetsa a tochno navernoye :)))))) dayot lyoxkost i pishnost! sovetuyu!

    ОтветитьУдалить
  24. Мунаввара, а я то как рада, что он тебе понравился!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Алиюша, пекла этот тортик. Получился очень вкусный. Очень легко и просто. Спасибо дорогая моя. Я почему-то уже давно не могу зайти на форум, очень скучаю по всем девочкам.

    ОтветитьУдалить
  26. Наташенька, рада слышать, что тортик понравился! Жаль, что не можешь зайти... Будем надеяться, что в скором времени все наладится...

    ОтветитьУдалить
  27. prigotovila ya etot tort,mawaallah ochen ponravilos!!!! djazakallahu hajran,yhti!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Очень рада, Айша, что тортик вам понравился! Ва джазаки!

    ОтветитьУдалить
  29. a ya pekla "Воздушный сникерс",nu ochen' vkusnii,nado i vash poprobivat',))

    ОтветитьУдалить
  30. http://www.happycook.ru/publ/domashnjaja_vypechka/tort_vozdushnyj_snikers/10-1-0-233

    ОтветитьУдалить
  31. Да-да, знаю. У меня есть похожий рецепт, только называется по-другому (забыла как). Вкусный торт...

    ОтветитьУдалить
  32. Ассаламу алейкум!вкусно!щукран!(фото с айпада,фотик не работает ,надеюсь временно))
    [img]http://radikal.ua/data/upload/6895e/4efc3/0134cdecc7.jpg[/img]
    [img]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/0fccf/0670c18fc7.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  33. А я тоже решила показать свой тортик. Пекла уже давно. У меня безэ получилось намного больше, чем коржи из теста. Но вкусняшка.
    [img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp149.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  34. Ой, Зарочка, Наташенька, просто красота! Отличные тортики!
    Наташ, орешков "от души" посыпала! Аппетитно смотрится!
    Зара, разрезик такой аккуратный, все слои такие ровные! От такой мастерицы меньшего и не ожидала!
    Спасибо, девочки, за отчетики!
    [img]http://bestgif.su/_ph/26/2/730314631.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  35. [img]http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif[/img][img]http://s20.rimg.info/f53f9a23c4c73eb1723d8afc14fdf73a.gif[/img]
    щукран!от тебя слышать такие слова в двойне приятно!!!![img]http://s19.rimg.info/a851d7541e8842cc959dc4d8f3d00f64.gif[/img]
    [img]http://s6.rimg.info/6107840c8b89ca74936d47c6c41c00c9.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  36. [img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/73869.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  37. Ассаляму аляйкум.Ухти, как будет этот торт если поставить вместо целого безе маленькие безешки?И кухэ мы же на глазурь не отливаем нужно муку увеличить,хочу в гости его понести.Духовка дебильная безе не сушит мин.140г.сразу подгорает.

    ОтветитьУдалить
  38. Ва алейкум ассалям. Можно и маленькие безешки положить... Да, глазурь НЕ отливаем, поэтому муки четверть стакана добавь...

    ОтветитьУдалить
  39. Ассаляму аляйкум....Приготовила торт,получился сухой крема не хватило,и шоколад попался не качественный не растопился.:-(,первая попытка не удачная буду еще пробовать.

    ОтветитьУдалить
  40. Ва алейкум ассалям... Жаль, что так получилось... ((

    ОтветитьУдалить
  41. Добрый вечер, Алия! Давно не заглядывала к Вам, а у Вас, как всегда вкусно и уютно. Забрела к Вам за рецептом салатика интересного, (уже нашла, приготовлю на неделе) и заинтересовалась рецептом торта. Новое сочетание, интересное, спасибо Вам! В комментах прочитала о желтках, а точнее о их хранении и, с Вашего позволения, дополню информацию. Желтки можно сохранить путем заморозки, НО перед тем, как они буут помещены в морозилку их нужно тщательно перемешать с сахаром. 1 ч.л. на 1 желток. Потом закрыть герметично или проложить плёнку и заморозить. После разморозки такие желтки подходят для любого сладкого теста. Их структура меняется, но на качестве выпечки это не отражается. Я бы пожалуй только бисквит с ними исключила. А вот в песочное тесто, оладьи, блины, сдоба - для этого подходят прекрасно. Хранить в морозилке не более месяца. Размораживать просто на столе в закрытом виде. Надеюсь этот совет пригодится )
    Ещё раз спасибо, Алия, за Ваши рецепты!

    ОтветитьУдалить
  42. Добрый вечер, Герда!Рада, что вы находите для себя интересные рецепты!
    И спасибо вам за совет по сохранению желтков! Ну никогда бы не додумалась так их сохранять! Надо будет попробовать...

    ОтветитьУдалить
  43. осенний романс17 августа 2012 г. в 15:34

    Спасибо за вкуснятину,смотрится изумительно.

    ОтветитьУдалить
  44. наталья силкина19 августа 2012 г. в 13:01

    с праздником Ураза Байрам!

    ОтветитьУдалить
  45. Здравствуйте. У меня назрел вопрос: Вы глазурь делали из молочного или горького шоколада?
    Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
  46. Здравствуйте!
    Из молочного. Я горький не люблю

    ОтветитьУдалить
  47. ISPEKLA na iyd ochen ponravilsya,obyazatelno povtaryu.

    ОтветитьУдалить
  48. ispekla na iyd ochen ponravilsya,budu eshe pech.

    ОтветитьУдалить
  49. Наконец-то я добралась до блога! Поделюсь своими впечатлениями от тортика: для меня, как для сладкоежки, торт очень вкусный и чем-то действительно напоминает сникерс :-) Только проблемы возникли с приготовлением безе. У меня духовка такова, что если температуру уменьшить, то она постепенно будет снижаться, ниже необходимой температуры. Ну а если увеличить, то безе, понятное дело, подгорит :-( НО! Несмотря на это безешки почти получились. Я пришла к выводу, что в моем случае нужно не круг выпекать, а маленькие безешки, а потом из них выложить корж, можно и двухэтажный. Все-таки так они быстрее приготовятся. А в целом торт несложный, вкусный и питательный! Мы его умяли очень быстро. Даже глазом моргнуть не успела ;-)
    Соглашусь с Алией, что шоколадное кухэ - идеальный вариант для этого торта! Спасибо за очередную вкусняшку, Алия!
    Ну и само фото (вид сверху)
    [img]http://s006.radikal.ru/i213/1211/78/071b09f25889.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  50. О! Ириш, какой тортик симпатиШный! Украшение безешками - как вариант.
    Да, странная духовка, но я рада, что все таки безе получилось!
    Спасибо за большой и вкусный отчетик!

    ОтветитьУдалить
  51. Решила оставить отчет всех тортов которые уже готовила по вашим рецептам

    [img]http://s019.radikal.ru/i622/1211/df/7240ab36eb95.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  52. Здраствуйте Алия, спасибо вам за рецепт этого торта, моя семья была в восторге, меня как любительницу медовиков, этот торт сильно не впечатлил... У меня к Вам вопрос, я верх торта залила ганашем, когда он подсох верх торта потрескался, может я не правильно сделала ганаш? Подскажите, пожалуйста мне на будущее. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  53. http://radikal.ua/view/04012/4fa6c/cad09f8afa.jpg.html

    ОтветитьУдалить
  54. [url]Аль[/url][q]Решила оставить отчет всех тортов которые уже готовила по вашим рецептам

    [img]http://s019.radikal.ru/i622/1211/df/7240ab36eb95.jpg[/img][/q]Спасибо, Аль! Мне всегда интересно посмотреть, как у других получается!
    По-моему, торт у вас прекрасно получился! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  55. [url]Anna[/url][q]Здраствуйте Алия, спасибо вам за рецепт этого торта, моя семья была в восторге, меня как любительницу медовиков, этот торт сильно не впечатлил... У меня к Вам вопрос, я верх торта залила ганашем, когда он подсох верх торта потрескался, может я не правильно сделала ганаш? Подскажите, пожалуйста мне на будущее. Спасибо[/q]Если вы готовила шоколадную заливку по моему рецепту, то это не ганаш, а шоколадная глазурь. Ганаш готовится из сливок и шоколада. Есть разные рецепты, я готовлю так: 200 г шоколада растопить на водяной бане и смешать с 200 мл 35%ных сливок до однородности и залить верх тора.
    П.С. Жаль, ссылка не открывается, чтобы посмотреть на ваш торт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наконец-то у меня получилось вставить фотографию, вот такой тортик получился!!! Спасибо

      Удалить
  56. Здравствуйте Алия! Хотела бы сказать вам огромное спасибо за ваши рецепты! Они действительно очень интерессные и конечно же блюда получаются очень вкусными!! Вчера спекла этот торт. А сегодня залила шоколадной глазурью и украсила! Сегодня вечером придут гости и будем пить чай. Что касается приготовления, то безе лучше делать маленькими и затем аккуратно выложить на корж. Так вы и время сушки съекономите да и выкладывать будет на много удобнее!4 белка вполне хватит для этого торта. Корж при выпечке очень хорошо поднялся, я даже обрадовалась, но потом осел, не пойму почему*

    ОтветитьУдалить
  57. Здравствуйте!
    А вы какой корж пекли? "Шоколадное кухэ"?

    ОтветитьУдалить
  58. Да, я прочла все коментарии и сделала вывод, что "Шоколадное кухэ" действительно идеально подходит! Но почему же он немного осел?

    ОтветитьУдалить
  59. Спасибо за рецепт! Заменила только орехи на грецкие (муж арахис не любит:)) - торт отличный!
    [img]http://radikal.ua/view/04012/05615/6884adca6a.jpg.html[/img]

    ОтветитьУдалить
  60. Интересно было что получится, никогда не готовила подобных тортов. Но результат превзошел все мои ожидания, торт ооочень вкусный!!! Алия, спасибо Вам за рецепт!!!
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130226/HKpMFwSV.jpg
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130226/veRNJLEb.jpg

    ОтветитьУдалить
  61. Оль, отличный результат!
    И коржи,и безе- все получилось!
    Кусочек прям такой... мммм...мням-ка...
    Молодечик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получить похвалу от такой мастерицы как вы, очень приятно!!! Спасибо =D

      Удалить
  62. аааа,у меня безе не получилось,хайр ин ша Аллах,спасибо вам за ваши рецепты Алия,вы просто замечательная хозяюшка!хотела бы ваш майл,чтобы спросить некоторые вопросы в личку,я имею в виду про рецепты про еду и т.д.

    ОтветитьУдалить
  63. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130323/Y5lFmrZ0.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  64. Большой и красивый!
    А беленькое - это что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а беленькое это безе, просто я его раскрошила в мелкую крошку и посыпала бока торта...

      Удалить
    2. Не,не, вот эти большие - это безе? Такие беленькие...

      Удалить
    3. Да это безе такими цветочками, для украшения в самый раз! Спасибо Вам Алия за ваш Талант и кулинарную, добрую книгу!!! |u|

      Удалить
  65. Здравствуйте,Алия.Вот в очередной раз приготовила торт по Вашему рецепту и как всегда оооооочень вкусно!!!!!!!Всегда всё получается,а в шок.кухэ мы все просто влюбились.Спасибо огромное за Вашу красивую и такую полезную книгу.

    ОтветитьУдалить
  66. забыла написать своё имя в пред.коментарии

    ОтветитьУдалить
  67. у меня безе не получилось((( но тортик мммммммм какой)) http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/JXOYlHXf.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравился!
      А что с безе?
      Почем у не получилось?

      Удалить
  68. Все подыскивала рецептик куда лучше ликвидировать белки, оставшиеся после шоколадного печенья с кокосовой начинкой, вот и нашла. Будем делать. После таких отзывов просто не возможно не приготовить этот тортик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Испекла тортик. Только коржи из НЕ шоколадного кухэ. Пока не пробовала, уже поздно. Да и тортик пусть лучше ночь постоит, пропитается. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130427/BUThLpW6.jpg

      Удалить
  69. Вот и мой разрезик http://s2.ipicture.ru/uploads/20130427/H2cI0thR.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно вы его украсили!
      Коржи, конечно, дуже красиві і пишні.
      А у вас безе, смотрю, получилось...
      Вот только про вкус ничего не пишите... Как с такими коржами тортик получился?

      Удалить
  70. |s|ассаляму аляйкум сестра,а этот тортик тоже приготовила,правда без безе(яичек не хватило|l|)но торт получился прэлестный...всем понравилось,а муж даже узнал что это торт сникерс)))оказалось его любимый)))всякий раз когда хочется приготовить что нибудь копаюсь часами в инете,выбираю рецепты,в итоге возвращаюсь к тебе |u|уж очень у тебя по домашнему уютно на страничке))джазакаЛЛаху джаннат сестра)

    ОтветитьУдалить
  71. Добрый день, Алия! Тортик очень вкусный, даже мужу моему, который совсем сладкое не любит, понравиля. Только вот когда делала второй раз у меня почему то безешный корж промок, хотя первый раз до конца оставался очень хрустящим. Вроде бы делала все так же. С чем это может быть связанно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю точно, может быть сахар не до конца растворился (плохо сахар взбился)и в духовке растаял...|y|

      Удалить
  72. AsSalymu alaikum, uhti! Kak vashi dela? Dolgo ne reshalas gotovit' etot tort I vse taki reshilas'. Vot chto iz eto go vishlo. JazakiLlahu hoiron!
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20131101/4Z2l95sA.jpg
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20131101/662RzoWD.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Все хорошо, альхамду ли Ллах
      Shynar, тортик отлично получился! Молодец! Больше не бойся...:)
      А на вкус как вам?

      Удалить
  73. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.ochen vkusnui nejnui.muj skazal super puper tort))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Рада слышать, ухти!

      Удалить
  74. Я очень люблю похожий торт по рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=500-recept-Tort-Vozdushnyi-zamok - он просто нереально вкусный!!! Мне очень нравится сочетание этого крема с грецким орехом! Только я в крем добавляю 300 грамм сливочного масла на банку сгущенки,он получается очень-очень вкусный!!! Этот торт мама уже лет 5 заказывает на их с папой годовщину свадьбы-теперь это уже наша семейная традиция)))
    P.S.Столько раз пекла, а в разрезе никак не успеваю сфотографировать..

    ОтветитьУдалить
  75. Ассаляму аляйкум. Ухти, а если у меня минимальный нагрев духовки 160 градусов, не получится испечь безешный корж?выглядит торт аппетитно, очень хочется попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Не получится. А может соседка даст у себя испечь? Или родственница? Или подруга?

      Удалить
  76. Ой не хочется кого то напрягать) я вот подумала, а может готовое безе купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, но оно ооооочень сухое. Вкусно не будет

      Удалить
  77. А какой сварить вареную сгущенку в дом.условиях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Банку сгущенки варить 2,5 часа, не забывая подливать воду в кастрюлю

      Удалить
  78. В моей духовке безе горит, не могу никак приспособиться. А если сделать прослойку из зефира? Никто не пробовал, как это будет?

    ОтветитьУдалить
  79. И я уже успела попробовать этот тортик :) Очень понравился! Особенно прослойка безе в сочетании с кремом и орешками. Даже не ожидала, что безе получится таким воздушным :) Меня почему-то смущало именно безе. Но все получилось просто здорово! Спасибо огромное за рецепт! :)
    Кстати, сверху положила кусочки сникерса для украшения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что у вас все получилось и понравилось!

      Удалить
  80. http://j-p-g.net/if/2014/05/09/0889931001399650761.jpg спасибо большое за прекрасный рецепт торта!!!оочень вкусный торт!но с в след раз немножко пропитаю коржи,совсем чуть-чуть..просто любим мокренькие тортики;))

    ОтветитьУдалить
  81. http://j-p-g.net/if/2014/05/09/0815270001399651238.jpg

    ОтветитьУдалить
  82. Елена, здорово так оформили !!! Умничка, Спасибо за Память! Да будет мир, война - это страшно, пусть никогда наши потомки не узнают этот ужас! ВСЕХ-ВСЕХ ЧИТАТЕЛЬНИЦ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! Лейла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за добрые слова!!!)))да,это Великий День-День Победы!!!

      Удалить
  83. http://j-p-g.net/if/2015/04/11/0341019001428780480.jpg

    ОтветитьУдалить
  84. Спасибо большое, торт ооочень вкусный!!! Пеку второй раз и это аншлаг!!

    ОтветитьУдалить
  85. А количество ингредиентов для бисквита вы увеличивали на 26 см?

    ОтветитьУдалить
  86. А количество ингредиентов для бисквита вы увеличивали на 26 см?

    ОтветитьУдалить
  87. Привет!!! Я извиняюсь за вторжение. Меня зовут Зарема ,мне 26,я мама 4 детей❣ Я являюсь консультантом компании *Фаберлик!* Ищу активных и позитивных людей для сотрудничества! Или просто желающих приобрести продукцию для себя и своих близких со скидкой 20-35% и получать за это подарки�� *регистрация бесплатная, специальных навыков не требуется, гибкий график работы и без отрыва от основной работы или учебы...*. *Действует Акция! *Мне важен любой ваш ответ*... мой вацап�� 89285828633

    ОтветитьУдалить
  88. Обалденный торт! Выглядит очень и очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой