БисмиЛлаh
Еще один торт по вашим заказам. Правда, испечь меня его просили, но рецепта я так и не дождалась, пришлось обращаться к всемирной паутине...
Привлек этот рецепт тем, что требовались белки (у меня как раз в морозилке 7 белков насобиралось и я все время думала, куда бы их использовать).
По ингредиентам этот торт похож на торт "Трюфель от Палыча" с небольшими отличиями...
Все равно решила готовить... Еще раз поедим вкусненького тортика...
Приготовление:
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)
Крем:
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой
Не очень мелко
Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами
Можно есть сразу
Приятного чаепития!
ассаламу алейкум.очень люблю этот торт, сама не делала,на свадьбах пробовала)).корж из белков как "У палыча" готовить при 110 гр 1,5 часа? из оставшихся 4-х желтков что можно сделать? Рахима
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум, Алия. Очень красивый торт! А можно кухэ делать без добавления какао? В семье не любят особо шоколадные торты. Хочу сделать торт из белого бисквита и крем сгущенка+масло. Что посоветуешь?
ОтветитьУдалитькакой красивый и аппетитный торт!!! ни разу не пробовала с безе, как он на вкус? в смысле как на вкус безе вместе с кремом и коржами? удобно кушать? )))
ОтветитьУдалитьможно заморозить белки и потом их использовать? я просто не знала, сег у самой останутся 7 штук(не успею приготовить)
ОтветитьУдалитьторт аппетитный, надо попробовать
Здравствуйте, Алия. И у меня вопрос - куда потом деть желтки? И можно ли их убрать "до лучших времен" в морозилку, как белки. Я, признаться, первый раз про такое слышу. Торт с безе (этот и Трюфель) на следующий день не поплывет? или лучше есть сразу? Можно ли в крем добавить сметаны, чтобы не было слишком сладко?
ОтветитьУдалитьAliya,u menya toje takoy vopros kak u Irina.
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]ассаламу алейкум.очень люблю этот торт, сама не делала,на свадьбах пробовала)).корж из белков как "У палыча" готовить при 110 гр 1,5 часа? из оставшихся 4-х желтков что можно сделать? Рахима[/q]
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Да, корж из белков как у Палыча, сушила при 120 С часа 2-2,5 (т.к. он большой, он у меня долго сушился).
Из желтков можно сделать:
Домашний пломбир
Печенье "Сказка"
Кекс
Еще что-то было, если вспомню, добавлю...
[url]Мария[/url][q]Ассаляму алейкум, Алия. Очень красивый торт! А можно кухэ делать без добавления какао? В семье не любят особо шоколадные торты. Хочу сделать торт из белого бисквита и крем сгущенка+масло. Что посоветуешь?[/q]
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
Посоветую делать обычный бисквит, т.к. этот без какао может не получиться. Например, шоколд на кипятке без какао не получается. Если хочешь влажный бисквит, то советую приготовить
этот
,если он у тебя получится, думаю, будешь от него в восторге...
[url]Катерина[/url][q]какой красивый и аппетитный торт!!! ни разу не пробовала с безе, как он на вкус? в смысле как на вкус безе вместе с кремом и коржами? удобно кушать? )))[/q]
ОтветитьУдалитьНа вкус все вместе хорошо сочетается. Единственное, я бы сделала бисквит чуть пониже, а то у меня он слишком высокий получился, откусывать не удобно...
[url]Гость[/url][q]можно заморозить белки и потом их использовать? я просто не знала, сег у самой останутся 7 штук(не успею приготовить)
ОтветитьУдалитьторт аппетитный, надо попробовать[/q]
Белки я замораживаю в морозилке, если появляются еще белки, добавляю старым. Самое долго они у меня стояли месяц и вот... я из них торт сделала... Размораживать просто - поставьте стаканчик с белками на стол в кухне, к утру разморозятся...
[url]Ирина[/url][q]Здравствуйте, Алия. И у меня вопрос - куда потом деть желтки? И можно ли их убрать "до лучших времен" в морозилку, как белки. Я, признаться, первый раз про такое слышу. Торт с безе (этот и Трюфель) на следующий день не поплывет? или лучше есть сразу? Можно ли в крем добавить сметаны, чтобы не было слишком сладко?[/q]
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина. Выше я написала три ссылки, куда можно деть желтки, может еще что вспомню... К сожалению, желтки заморозить нельзя,их надо использовать сразу. Даже до следующего дня просто на столе они не "доживают", покрываются корочкой... Могу посоветовать - в яичницу их.... ;-)
Торт ни этот, ни Трюфель, на следующий день не поплывет. И даже через 4 дня не поплывет.... Единственное, подсохнет чуток...
Добавить сметану можно, но только немного, и не жидкую...
[url]Munavvara[/url][q]Aliya,u menya toje takoy vopros kak u Irina.[/q]
ОтветитьУдалитьМунаввара, уже написала :-)
Aliya spasibo za otvet. kak xorosho chto eti torti ne poplivet,chestno govorya ya poboyalas sdelat takoy tort,dumala chto nado srazu yest ato ... ))) vot tak dumala do etogo,no shas uje xochu sdelat takoyje,kakraz dlya etogo ya sushila bezeshki!
ОтветитьУдалитьНу наконец то дождались [img]http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_24.gif[/img]теперь понятно как это делать -спасибо Алиюша[img]http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_5.gif[/img] А вот мне кажется без верхнего темного коржа будет намного сникерснее -как ты думаешь?[img]http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_tap.gif[/img]
ОтветитьУдалить[url]Munavvara[/url][q]Aliya spasibo za otvet. kak xorosho chto eti torti ne poplivet,chestno govorya ya poboyalas sdelat takoy tort,dumala chto nado srazu yest ato ... ))) vot tak dumala do etogo,no shas uje xochu sdelat takoyje,kakraz dlya etogo ya sushila bezeshki![/q]
ОтветитьУдалитьДавай, Мунаввара, попробуй. Надеюсь, тортик понравится!
[url]Алена[/url][q]А вот мне кажется без верхнего темного коржа будет намного сникерснее -как ты думаешь?[img]http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_tap.gif[/img][/q]
ОтветитьУдалитьЯ думаю, верхний корж лучше оставить... Вообще, чтобы торт стал идеальным и удобным для употребления, нужно всего меньше, т.е. все коржи сделать тоньше, и бисквитные и безешный...Крема оставить столько же, а шоколада побольше сверху. А еще лучше не шоколадной глазурью торт заливать,а ганашем...
Спасибо за ответ, Алия! Сегодня сделала торт с безе. Вечером узнаю, каков он на вкус - никогда не пробовала. Но безе по вашей рекомендации получились!!! Для тех, кто хочет бисквит, подобнай кухэ или шоколаду на кипятке, но без какао:
ОтветитьУдалить300 гр. сахара
3 яица
300 гр.муки
1 столов.ложка разрыхлителя
цедра и сок 1 лимона( если есть)
120 мл.подсолнечного масла
100мл.молока
1.Взбить сахар с яицами
2.Добавить сок и цедру лимона , подсолн.масло, молоко и взбить еще раз.
3.Сверху аккуратно просеять муку, смешанную с разрыхлителем , размешать ложкои сверху вниз
4.тесто вылить в форму и печь 40мин. t 180*
Сама пекла с цедрой 1 апельсина - вкуснй апельсиновый корж получился. Внутрь - сметанно-масляный крем с ягодами брусники. И без добавки пекла...Очень вкусный. Кстати, всбивала все миксером - не хотелось с ложкой морочится. Приятного аппетита!!!
Ьт
УдалитьЬт
УдалитьИрочка, я думаю, у вас получился очень вкусный торт! Если в креме еще и ягодки кисленькие, то еще лучше! Как раз кислинки ему и не хватает (на мой вкус)...
ОтветитьУдалитьАлиюша, необыкновенно аппетитно выглядит торт! Красотища невероятная! Так аппетитно выглядывает карамельный крем между бисквитами...Ммм..А глазурь как стекает! Объеденье! А хрустящее безе тут, безусловно, более, чем уместно! Представляю, какое это богатое и удачное сочетание текстур!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алиюша! ;)
Спасибо, Катюша, за похвалу... [img]http://r11.imgfast.net/users/1111/19/40/96/smiles/2182641627.gif[/img]
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум. Ухти. БаракяЛлаху фиики. Я давно твой постоянный читатель. МашааЛлах, самый вкусный сайт! [img]http://s08.radikal.ru/i181/1204/22/76c4aa145df5.gif[/img]
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Ва йаки, ухти. Надеюсь, окажется и полезным... :-)
ОтветитьУдалитьAliyaaaaaaaaaa,spasibo booooooolshoyu!!!!!!!!! chto podelilas takoy prekrasniy retseptom kak kuxe, i avtoru toje blagadaryu!!!! segodnya delala takoy tortik, ooooy mne taaaaak ponravilos,taaak ponravilooooos,teper eto kuxe i moy lyubimiy stal!!!!!!!!!!!!!!! pryam tayet v rtu! tak rada sama po sebe,chto gotovila etot kuxe, vsegda posmotryu,posmotru i nikaka ne reshilas, no segodnya nakonesto probavala! velikolepniy tortik poluchilos!!!!!!!!!!!!!!!!!! Spasibo sebe gotvila etot tortik :)))) i vam bolshoyu spasibo chto delilis s retseptom i ideim!!!!!
ОтветитьУдалитьPS: ya dobavila pochti pol stakana izmelchenniy ris dlya vipechki (ground rice),i eto toje igrala kakoyta rol kajetsa,ne kajetsa a tochno navernoye :)))))) dayot lyoxkost i pishnost! sovetuyu!
Мунаввара, а я то как рада, что он тебе понравился!!!!
ОтветитьУдалитьАлиюша, пекла этот тортик. Получился очень вкусный. Очень легко и просто. Спасибо дорогая моя. Я почему-то уже давно не могу зайти на форум, очень скучаю по всем девочкам.
ОтветитьУдалитьНаташенька, рада слышать, что тортик понравился! Жаль, что не можешь зайти... Будем надеяться, что в скором времени все наладится...
ОтветитьУдалитьprigotovila ya etot tort,mawaallah ochen ponravilos!!!! djazakallahu hajran,yhti!!!!
ОтветитьУдалитьОчень рада, Айша, что тортик вам понравился! Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьa ya pekla "Воздушный сникерс",nu ochen' vkusnii,nado i vash poprobivat',))
ОтветитьУдалитьhttp://www.happycook.ru/publ/domashnjaja_vypechka/tort_vozdushnyj_snikers/10-1-0-233
ОтветитьУдалитьДа-да, знаю. У меня есть похожий рецепт, только называется по-другому (забыла как). Вкусный торт...
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум!вкусно!щукран!(фото с айпада,фотик не работает ,надеюсь временно))
ОтветитьУдалить[img]http://radikal.ua/data/upload/6895e/4efc3/0134cdecc7.jpg[/img]
[img]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/0fccf/0670c18fc7.jpg[/img]
А я тоже решила показать свой тортик. Пекла уже давно. У меня безэ получилось намного больше, чем коржи из теста. Но вкусняшка.
ОтветитьУдалить[img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp149.jpg[/img]
Ой, Зарочка, Наташенька, просто красота! Отличные тортики!
ОтветитьУдалитьНаташ, орешков "от души" посыпала! Аппетитно смотрится!
Зара, разрезик такой аккуратный, все слои такие ровные! От такой мастерицы меньшего и не ожидала!
Спасибо, девочки, за отчетики!
[img]http://bestgif.su/_ph/26/2/730314631.gif[/img]
[img]http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif[/img][img]http://s20.rimg.info/f53f9a23c4c73eb1723d8afc14fdf73a.gif[/img]
ОтветитьУдалитьщукран!от тебя слышать такие слова в двойне приятно!!!![img]http://s19.rimg.info/a851d7541e8842cc959dc4d8f3d00f64.gif[/img]
[img]http://s6.rimg.info/6107840c8b89ca74936d47c6c41c00c9.gif[/img]
[img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/73869.gif[/img]
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум.Ухти, как будет этот торт если поставить вместо целого безе маленькие безешки?И кухэ мы же на глазурь не отливаем нужно муку увеличить,хочу в гости его понести.Духовка дебильная безе не сушит мин.140г.сразу подгорает.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Можно и маленькие безешки положить... Да, глазурь НЕ отливаем, поэтому муки четверть стакана добавь...
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум....Приготовила торт,получился сухой крема не хватило,и шоколад попался не качественный не растопился.:-(,первая попытка не удачная буду еще пробовать.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям... Жаль, что так получилось... ((
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Алия! Давно не заглядывала к Вам, а у Вас, как всегда вкусно и уютно. Забрела к Вам за рецептом салатика интересного, (уже нашла, приготовлю на неделе) и заинтересовалась рецептом торта. Новое сочетание, интересное, спасибо Вам! В комментах прочитала о желтках, а точнее о их хранении и, с Вашего позволения, дополню информацию. Желтки можно сохранить путем заморозки, НО перед тем, как они буут помещены в морозилку их нужно тщательно перемешать с сахаром. 1 ч.л. на 1 желток. Потом закрыть герметично или проложить плёнку и заморозить. После разморозки такие желтки подходят для любого сладкого теста. Их структура меняется, но на качестве выпечки это не отражается. Я бы пожалуй только бисквит с ними исключила. А вот в песочное тесто, оладьи, блины, сдоба - для этого подходят прекрасно. Хранить в морозилке не более месяца. Размораживать просто на столе в закрытом виде. Надеюсь этот совет пригодится )
ОтветитьУдалитьЕщё раз спасибо, Алия, за Ваши рецепты!
Добрый вечер, Герда!Рада, что вы находите для себя интересные рецепты!
ОтветитьУдалитьИ спасибо вам за совет по сохранению желтков! Ну никогда бы не додумалась так их сохранять! Надо будет попробовать...
Спасибо за вкуснятину,смотрится изумительно.
ОтветитьУдалитьс праздником Ураза Байрам!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. У меня назрел вопрос: Вы глазурь делали из молочного или горького шоколада?
ОтветитьУдалитьЗаранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
ОтветитьУдалитьИз молочного. Я горький не люблю
ISPEKLA na iyd ochen ponravilsya,obyazatelno povtaryu.
ОтветитьУдалитьispekla na iyd ochen ponravilsya,budu eshe pech.
ОтветитьУдалитьНаконец-то я добралась до блога! Поделюсь своими впечатлениями от тортика: для меня, как для сладкоежки, торт очень вкусный и чем-то действительно напоминает сникерс :-) Только проблемы возникли с приготовлением безе. У меня духовка такова, что если температуру уменьшить, то она постепенно будет снижаться, ниже необходимой температуры. Ну а если увеличить, то безе, понятное дело, подгорит :-( НО! Несмотря на это безешки почти получились. Я пришла к выводу, что в моем случае нужно не круг выпекать, а маленькие безешки, а потом из них выложить корж, можно и двухэтажный. Все-таки так они быстрее приготовятся. А в целом торт несложный, вкусный и питательный! Мы его умяли очень быстро. Даже глазом моргнуть не успела ;-)
ОтветитьУдалитьСоглашусь с Алией, что шоколадное кухэ - идеальный вариант для этого торта! Спасибо за очередную вкусняшку, Алия!
Ну и само фото (вид сверху)
[img]http://s006.radikal.ru/i213/1211/78/071b09f25889.jpg[/img]
О! Ириш, какой тортик симпатиШный! Украшение безешками - как вариант.
ОтветитьУдалитьДа, странная духовка, но я рада, что все таки безе получилось!
Спасибо за большой и вкусный отчетик!
Пожалуйста :-)
ОтветитьУдалитьРешила оставить отчет всех тортов которые уже готовила по вашим рецептам
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i622/1211/df/7240ab36eb95.jpg[/img]
Здраствуйте Алия, спасибо вам за рецепт этого торта, моя семья была в восторге, меня как любительницу медовиков, этот торт сильно не впечатлил... У меня к Вам вопрос, я верх торта залила ганашем, когда он подсох верх торта потрескался, может я не правильно сделала ганаш? Подскажите, пожалуйста мне на будущее. Спасибо
ОтветитьУдалитьВот мой тортик
ОтветитьУдалитьhttp://radikal.ua/view/04012/4fa6c/cad09f8afa.jpg.html
ОтветитьУдалить[url]Аль[/url][q]Решила оставить отчет всех тортов которые уже готовила по вашим рецептам
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i622/1211/df/7240ab36eb95.jpg[/img][/q]Спасибо, Аль! Мне всегда интересно посмотреть, как у других получается!
По-моему, торт у вас прекрасно получился! Вы молодец!
[url]Anna[/url][q]Здраствуйте Алия, спасибо вам за рецепт этого торта, моя семья была в восторге, меня как любительницу медовиков, этот торт сильно не впечатлил... У меня к Вам вопрос, я верх торта залила ганашем, когда он подсох верх торта потрескался, может я не правильно сделала ганаш? Подскажите, пожалуйста мне на будущее. Спасибо[/q]Если вы готовила шоколадную заливку по моему рецепту, то это не ганаш, а шоколадная глазурь. Ганаш готовится из сливок и шоколада. Есть разные рецепты, я готовлю так: 200 г шоколада растопить на водяной бане и смешать с 200 мл 35%ных сливок до однородности и залить верх тора.
ОтветитьУдалитьП.С. Жаль, ссылка не открывается, чтобы посмотреть на ваш торт
Наконец-то у меня получилось вставить фотографию, вот такой тортик получился!!! Спасибо
УдалитьЗдравствуйте Алия! Хотела бы сказать вам огромное спасибо за ваши рецепты! Они действительно очень интерессные и конечно же блюда получаются очень вкусными!! Вчера спекла этот торт. А сегодня залила шоколадной глазурью и украсила! Сегодня вечером придут гости и будем пить чай. Что касается приготовления, то безе лучше делать маленькими и затем аккуратно выложить на корж. Так вы и время сушки съекономите да и выкладывать будет на много удобнее!4 белка вполне хватит для этого торта. Корж при выпечке очень хорошо поднялся, я даже обрадовалась, но потом осел, не пойму почему*
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьА вы какой корж пекли? "Шоколадное кухэ"?
Да, я прочла все коментарии и сделала вывод, что "Шоколадное кухэ" действительно идеально подходит! Но почему же он немного осел?
ОтветитьУдалитьНе допекли!
УдалитьСпасибо за рецепт! Заменила только орехи на грецкие (муж арахис не любит:)) - торт отличный!
ОтветитьУдалить[img]http://radikal.ua/view/04012/05615/6884adca6a.jpg.html[/img]
Интересно было что получится, никогда не готовила подобных тортов. Но результат превзошел все мои ожидания, торт ооочень вкусный!!! Алия, спасибо Вам за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130226/HKpMFwSV.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130226/veRNJLEb.jpg
Оль, отличный результат!
ОтветитьУдалитьИ коржи,и безе- все получилось!
Кусочек прям такой... мммм...мням-ка...
Молодечик!
Получить похвалу от такой мастерицы как вы, очень приятно!!! Спасибо =D
Удалитьаааа,у меня безе не получилось,хайр ин ша Аллах,спасибо вам за ваши рецепты Алия,вы просто замечательная хозяюшка!хотела бы ваш майл,чтобы спросить некоторые вопросы в личку,я имею в виду про рецепты про еду и т.д.
ОтветитьУдалитьмой адрес al.rossia2009@yandex.ru
Удалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130323/Y5lFmrZ0.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьБольшой и красивый!
ОтветитьУдалитьА беленькое - это что?
а беленькое это безе, просто я его раскрошила в мелкую крошку и посыпала бока торта...
УдалитьНе,не, вот эти большие - это безе? Такие беленькие...
УдалитьДа это безе такими цветочками, для украшения в самый раз! Спасибо Вам Алия за ваш Талант и кулинарную, добрую книгу!!! |u|
УдалитьЗдравствуйте,Алия.Вот в очередной раз приготовила торт по Вашему рецепту и как всегда оооооочень вкусно!!!!!!!Всегда всё получается,а в шок.кухэ мы все просто влюбились.Спасибо огромное за Вашу красивую и такую полезную книгу.
ОтветитьУдалитьГотовьте на здоровье!:-d
Удалитьзабыла написать своё имя в пред.коментарии
ОтветитьУдалитьу меня безе не получилось((( но тортик мммммммм какой)) http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/JXOYlHXf.jpg
ОтветитьУдалитьРада, что понравился!
УдалитьА что с безе?
Почем у не получилось?
Все подыскивала рецептик куда лучше ликвидировать белки, оставшиеся после шоколадного печенья с кокосовой начинкой, вот и нашла. Будем делать. После таких отзывов просто не возможно не приготовить этот тортик.
ОтветитьУдалитьИспекла тортик. Только коржи из НЕ шоколадного кухэ. Пока не пробовала, уже поздно. Да и тортик пусть лучше ночь постоит, пропитается. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130427/BUThLpW6.jpg
УдалитьВот и мой разрезик http://s2.ipicture.ru/uploads/20130427/H2cI0thR.jpg
ОтветитьУдалитьКак интересно вы его украсили!
УдалитьКоржи, конечно, дуже красиві і пишні.
А у вас безе, смотрю, получилось...
Вот только про вкус ничего не пишите... Как с такими коржами тортик получился?
|s|ассаляму аляйкум сестра,а этот тортик тоже приготовила,правда без безе(яичек не хватило|l|)но торт получился прэлестный...всем понравилось,а муж даже узнал что это торт сникерс)))оказалось его любимый)))всякий раз когда хочется приготовить что нибудь копаюсь часами в инете,выбираю рецепты,в итоге возвращаюсь к тебе |u|уж очень у тебя по домашнему уютно на страничке))джазакаЛЛаху джаннат сестра)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Ва йаки, ухти!|i|
УдалитьДобрый день, Алия! Тортик очень вкусный, даже мужу моему, который совсем сладкое не любит, понравиля. Только вот когда делала второй раз у меня почему то безешный корж промок, хотя первый раз до конца оставался очень хрустящим. Вроде бы делала все так же. С чем это может быть связанно?
ОтветитьУдалитьНе знаю точно, может быть сахар не до конца растворился (плохо сахар взбился)и в духовке растаял...|y|
УдалитьAsSalymu alaikum, uhti! Kak vashi dela? Dolgo ne reshalas gotovit' etot tort I vse taki reshilas'. Vot chto iz eto go vishlo. JazakiLlahu hoiron!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131101/4Z2l95sA.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131101/662RzoWD.jpg
Ва алейкум ассалям.
УдалитьВсе хорошо, альхамду ли Ллах
Shynar, тортик отлично получился! Молодец! Больше не бойся...:)
А на вкус как вам?
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.ochen vkusnui nejnui.muj skazal super puper tort))))))))))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьРада слышать, ухти!
Я очень люблю похожий торт по рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=500-recept-Tort-Vozdushnyi-zamok - он просто нереально вкусный!!! Мне очень нравится сочетание этого крема с грецким орехом! Только я в крем добавляю 300 грамм сливочного масла на банку сгущенки,он получается очень-очень вкусный!!! Этот торт мама уже лет 5 заказывает на их с папой годовщину свадьбы-теперь это уже наша семейная традиция)))
ОтветитьУдалитьP.S.Столько раз пекла, а в разрезе никак не успеваю сфотографировать..
Да, рецепт похож
УдалитьАссаляму аляйкум. Ухти, а если у меня минимальный нагрев духовки 160 градусов, не получится испечь безешный корж?выглядит торт аппетитно, очень хочется попробовать))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьНе получится. А может соседка даст у себя испечь? Или родственница? Или подруга?
Ой не хочется кого то напрягать) я вот подумала, а может готовое безе купить?
ОтветитьУдалитьМожно, но оно ооооочень сухое. Вкусно не будет
УдалитьА какой сварить вареную сгущенку в дом.условиях?
ОтветитьУдалитьБанку сгущенки варить 2,5 часа, не забывая подливать воду в кастрюлю
УдалитьВ моей духовке безе горит, не могу никак приспособиться. А если сделать прослойку из зефира? Никто не пробовал, как это будет?
ОтветитьУдалитьЯ - нет|y|
УдалитьИ я уже успела попробовать этот тортик :) Очень понравился! Особенно прослойка безе в сочетании с кремом и орешками. Даже не ожидала, что безе получится таким воздушным :) Меня почему-то смущало именно безе. Но все получилось просто здорово! Спасибо огромное за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьКстати, сверху положила кусочки сникерса для украшения :)
Рада, что у вас все получилось и понравилось!
Удалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/05/09/0889931001399650761.jpg спасибо большое за прекрасный рецепт торта!!!оочень вкусный торт!но с в след раз немножко пропитаю коржи,совсем чуть-чуть..просто любим мокренькие тортики;))
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/05/09/0815270001399651238.jpg
ОтветитьУдалитьЕлена, здорово так оформили !!! Умничка, Спасибо за Память! Да будет мир, война - это страшно, пусть никогда наши потомки не узнают этот ужас! ВСЕХ-ВСЕХ ЧИТАТЕЛЬНИЦ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! Лейла.
ОтветитьУдалитьспасибо за добрые слова!!!)))да,это Великий День-День Победы!!!
Удалитьhttp://j-p-g.net/if/2015/04/11/0341019001428780480.jpg
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, торт ооочень вкусный!!! Пеку второй раз и это аншлаг!!
ОтветитьУдалитьА количество ингредиентов для бисквита вы увеличивали на 26 см?
ОтветитьУдалитьА количество ингредиентов для бисквита вы увеличивали на 26 см?
ОтветитьУдалитьПривет!!! Я извиняюсь за вторжение. Меня зовут Зарема ,мне 26,я мама 4 детей❣ Я являюсь консультантом компании *Фаберлик!* Ищу активных и позитивных людей для сотрудничества! Или просто желающих приобрести продукцию для себя и своих близких со скидкой 20-35% и получать за это подарки�� *регистрация бесплатная, специальных навыков не требуется, гибкий график работы и без отрыва от основной работы или учебы...*. *Действует Акция! *Мне важен любой ваш ответ*... мой вацап�� 89285828633
ОтветитьУдалитьОбалденный торт! Выглядит очень и очень аппетитно.
ОтветитьУдалить