506. Медовик на кефире


БисмиЛлаh

Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился...

Слова автора, в скобках мои дополнения

Для теста:   
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца, 
  • пакетик разрыхлителя

 Для крема: 

  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля
 
Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.
  Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
 Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

52 коммент.

Цветана 2 сентября 2012 г. в 22:41

Отличный торт, а сочетание медовых коржей с черносливом, на мой взгляд, одно из самых превосходных!

Алия 3 сентября 2012 г. в 01:01

Точно! И грецкие орехи еще всегда кстати (на мой вкус)

Цветана 3 сентября 2012 г. в 09:36

Да, да,да! Это действительно так!

Олянка 4 сентября 2012 г. в 17:29

Алиечка кусочек на последнем фото так и просится,чтобы его сьели...
Жаль,что мои не едят чернослив.

Алия 5 сентября 2012 г. в 00:45

Оль, без чернослива тоже можно...

AISHA 6 сентября 2012 г. в 15:51

A.A.Ya tut mnogo nachitalas chto med posle nagrevaniya stanovitsya vrednim,poetomu raz Aliya u vas poluchayutsya medoviki iz iskustvennogo, mojnoli vovsex medovikax ispolzovat ego.A esli v mesto iskustvennogo sirop,potomu chto v shvecii ya ne vstrechala iskustvenniy med,a siropi est raznie.A.A.

Алия 6 сентября 2012 г. в 18:20

В.А. Айша, я во всех медовиках использую искусственный мед. А вот про сироп ничего не знаю, не пробовала...

AISHA 8 сентября 2012 г. в 10:28

A.A.R.V.B.Nu Aliya pogodi(izveni mne trudno na BI)Vchera dlya muja ispekla etot medovik,no vnesla malenkie izmeneniya:ispekla odin list i podelila na 4,mne ochen bilo interesnpo poprobovat krem "pyatiminutku",vot ya i poprobovala.Tolko ya sdelala kak v zavarnix pirojenix,moloko s maslom 50na 50.Ipotom mne bilo len vozitsya s kofemolkoy,poetomu ya vskipetila 200ml moloka s 200gr saxara.Ppluchilsya priyatniy,gladkiy,vozdushniy krem.I kstati on xorosho sochetalsya s etimi korjami.(no vse taki ya ego poprobuyu po receptu toje)Na zavtrak detyam sdelala tvarojnie baursaki.Deti kotorie ne edyat tvorog,MASHALLOX poeli s udavolstviem,daje muj ne lyubivshiy vse jarennoe toje poel s apetitom!Takje emu ponravilsya medovik.Za eeto tebya pyst voznagradit ALLAX.No bolshoy minus vse eto ponravilos i mne ,i ya esli skazat myaxko NAELAS...!!!A.A.

AISHA 8 сентября 2012 г. в 10:29

I POTOM YA NE RISKNULA S SIROPOM

Алена 8 сентября 2012 г. в 18:01

Алиюш только сейчас заметила -очень вкусный тортик -правильно Ната сказала -орехи и чернослив -вместе - всегда вкусно!!!![img][/img]

Алия 9 сентября 2012 г. в 03:20

[url]AISHA[/url][q]A.A.R.V.B.Nu Aliya pogodi(izveni mne trudno na BI)Vchera dlya muja ispekla etot medovik,no vnesla malenkie izmeneniya:ispekla odin list i podelila na 4,mne ochen bilo interesnpo poprobovat krem "pyatiminutku",vot ya i poprobovala.Tolko ya sdelala kak v zavarnix pirojenix,moloko s maslom 50na 50.Ipotom mne bilo len vozitsya s kofemolkoy,poetomu ya vskipetila 200ml moloka s 200gr saxara.Ppluchilsya priyatniy,gladkiy,vozdushniy krem.I kstati on xorosho sochetalsya s etimi korjami.(no vse taki ya ego poprobuyu po receptu toje)Na zavtrak detyam sdelala tvarojnie baursaki.Deti kotorie ne edyat tvorog,MASHALLOX poeli s udavolstviem,daje muj ne lyubivshiy vse jarennoe toje poel s apetitom!Takje emu ponravilsya medovik.Za eeto tebya pyst voznagradit ALLAX.No bolshoy minus vse eto ponravilos i mne ,i ya esli skazat myaxko NAELAS...!!!A.A.[/q]В.А. Айша, у меня такая же проблема - все время этот "минус" все портит... ;-) Ты меня порадовала своим отчетиком!

Алия 9 сентября 2012 г. в 03:23

[url]Алена[/url][q]Алиюш только сейчас заметила -очень вкусный тортик -правильно Ната сказала -орехи и чернослив -вместе - всегда вкусно!!!![img][/img][/q]Все верно! [img][/img]

муслима 23 сентября 2012 г. в 11:42

ассаляму алейкум спасибо Алия за твой блог.только у меня проблема-где найти сметану в Каире?

Алия 23 сентября 2012 г. в 15:40

Ва алейкум ассалям! В супермаркете, ухти, спроси. Называется "крема"

Анонимный 23 сентября 2012 г. в 21:26

сметана это кышта на арабском

Зара 24 сентября 2012 г. в 03:21

а.алейкум!все таки чаще они называют ее крэма,а кышта не всегда и не все арабы понимают

Алия 24 сентября 2012 г. в 20:17

Меня никто здесь не понимал, когда я говорила кышта, они мне сами сказали, что это крема! Египетский язык сильно отличается от арабского...

Ромашка 24 сентября 2012 г. в 21:19

Какая вкуснятина!!!
Только увидела это фото..,так захотелось попробовать кусочек медовика,рецепт просто-чудо!!
Спасибо,Алия!!!!

Алия 24 сентября 2012 г. в 21:29

Пожалуйста, Ромашка! :-)

Анонимный 11 октября 2012 г. в 18:19

Здравствуйте!да,испекла сегодня торт,горе то какое,перепутала количество муки и сахара.ладно сахар,но вот 1 стакан муки это большой красивый блин:}.

Алия 11 октября 2012 г. в 19:58

Бывает... Вы с кремом перепутали? Или как?

Анонимный 12 октября 2012 г. в 06:47

с тестом,пришлось печь шарлотку,обкладывать ее черносливом с орехами и заливать сметаной.кстати и с кремом накладка вышла—супруг купил сметану не ту(крем жидкий получился)так что как то сразу не заладилось.ну думаю,что в следующий раз всё будет хорошо.

Алия 12 октября 2012 г. в 13:05

Ну да, как-то сразу не так все пошло... Ну, ничего...

Анонимный 12 октября 2012 г. в 15:15

Знаете,ребенок маленький всё скорей быстрей,еще хочется повкусней...

Алия 12 октября 2012 г. в 19:48

Да, с маленьким ребенком бывает не просто готовить...

Aleksandra Rybinska 13 ноября 2012 г. в 21:12

I love your website My Mum can read in Russian, so we trying to understand recipes
Greetings from Liverpool (me) and Gdansk (Mum)

Алия 13 ноября 2012 г. в 21:25

And hello to you! Glad you like it here! You are also very beautiful and delicious website

Aleksandra Rybinska 13 ноября 2012 г. в 22:29

Thank you I will bake few your cakes for Christmas . I will send you links to photos.
Have a nice evening. Aleks

Алия 13 ноября 2012 г. в 23:07

I'll wait for pictures!

Аль 15 ноября 2012 г. в 20:17

Сегодня приготовила. Мои коржи получились нииизенькие, но получились. надеюсь будет вкусно, пока стоит в холодильнике. Но почему коржи такие низкие получились?

Алия 15 ноября 2012 г. в 23:23

А у вас каким размером форма? У меня 24 см.
А еще бывает не у всех коржи на кефире получаются...

Аль 16 ноября 2012 г. в 00:15

Ааа,ясно.. У меня 28см. И я попробовала.. Вкусно очень,думаю завтра еще вкуснее будет.
Я сделала еще и второй торт по этому рецепту,только добавила еще 2 стакана молотых грецких орехов в тесто и крем сделала из вареной сгущенки с маслом, ну и без чернослива - очень вкусный торт вышел.

Алия 16 ноября 2012 г. в 02:57

У меня все торты почти испечены в форме 24 см, просто я почему то забываю размер формы указывать. Вы лучше уточняйте сначала...
Второй торт, должно быть, очень сытный получился...

Аль 16 ноября 2012 г. в 08:34

Да. Но мои пацаны почти все съели))

Аль 22 ноября 2012 г. в 15:33

Вот таких два тортика делала по этому рецепту
[img][/img]

Алия 23 ноября 2012 г. в 20:42

Спасибо, Аль!
Как хорошо, что мы их теперь можем и увидеть!

Unknown 26 января 2013 г. в 19:22

Очень вкусный и сытный тортик! Крем делала сметана+сливки.[img].html[/img] [img].html[/img]

Unknown 2 февраля 2013 г. в 21:53

[img][/img][img][/img]

Анонимный 26 октября 2013 г. в 16:26

Добрый день, Алия! Очень хочу испечь медовик, вот сижу, пересматриваю все Ваши рецептики этого тортика....Вот остановилась на этом и "Особенном". Медовик буду печь впервые! Так что, прошу вашей помощи - какой Вы мне посоветуете?
Марта

Алия 26 октября 2013 г. в 18:25

Олечка, красота!
Отличный тортик получился!

Алия 26 октября 2013 г. в 18:29

Добрый день!
Даже, не знаю, все по своему хороши...
Но самый простой, на мой взгляд, Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Анонимный 26 октября 2013 г. в 21:35

Знаете, я тут посидела, подумала и решила всё-таки взять этот рецептик. Ну что....будем печь!

Алия 26 октября 2013 г. в 21:42

Ну, раз приглянулся именно этот - надо печь!
Успехов!

Ирина 30 октября 2013 г. в 12:50

Добрый день,все делала по вашему рецепту,а коржи вообще не поднялись,в чем моя ошибка?

Алия 30 октября 2013 г. в 13:27

Добрый день, Ирина!
Я слышала от других девочек, что не получаются у них тоже коржи на кефире, сколько бы они не экспериментировали... они не знают в чем дело, и я тоже не пойму, в чем ... Загадка!

Анонимный 1 января 2014 г. в 15:40


Честно говоря торт у меня не вышел...Видимо опять что-то перепутала. Мёд вообще не чувствовался, тесто белое, а не такое, как у Вас. И что-то оно не поднялось, торт низкий получился. Немножко расстроена...

Алия 7 января 2014 г. в 22:26

Тесто на кефире получается не у всех... Тут , видимо, приспосабливаться нужно... Попробуйте другие медовики...

Анонимный 16 декабря 2014 г. в 11:17


Испекла я медовик. Делюсь впечатлениями. Торт в целом не плохой. Коржи, как и писала Алия, плотноватые получаются. Мне кажется, что с обычным бисквитом было бы лучше. Вкуса мёда я не почувствовала... Крем делала сметана со сливками(вкусный!), бока обсыпала грецким орехом , а верх залила шоколадной глазурью. Спасибо за рецепт! Ирина.

Анонимный 17 апреля 2015 г. в 15:30

Сколько минут выпекать и при какой температуре?

Unknown 21 октября 2016 г. в 16:42

я сегодня пекла этот торт,Алия лукавит,интересно,сама то она его пекла,тесто глызевое,в коржах выходит,разрезала с трудом ,замесила еще 2 порции,строго по рецепту,рецепт у вас Алия выдуманный,чегото там не так,опыт по выпечки у меня большой,этот торт выходит ужасным,растроилась очень,

Unknown 21 октября 2016 г. в 16:43

я сегодня пекла этот торт,Алия лукавит,интересно,сама то она его пекла,тесто глызевое,в коржах выходит,разрезала с трудом ,замесила еще 2 порции,строго по рецепту,рецепт у вас Алия выдуманный,чегото там не так,опыт по выпечки у меня большой,этот торт выходит ужасным,растроилась очень,

Unknown 15 декабря 2017 г. в 22:32

Мед не становится вредным, в нем возрастает при старении и нагревании одно соединение, гидроксиметилфурфурол. Кстати, в шоколаде его больше, чем в нагретом мёде.. Естественно, мед лучше всего потреблять так, но когда его много.. Не бойтесь! Натуральный мед всегда лучше искусственного!

Отправить комментарий

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
|u|
|i|
|y|
|g|
|l|
|f|
|s|
|k|
|a|
|h|
|w|
|z|
|1|
|2|
|3|
|4|
|5|
|6|
|7|
|8|
|9|
|10|
|11|
|12|
|13|
|14|
|15|
|16|
|17|
:p


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой