БисмиЛлаh
Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился...
Слова автора, в скобках мои дополнения
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя
Для
крема:
- 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
- 1/2 стакана сахара
- по одной горсти чернослива, кураги и изюма
- 150 грамм жареного миндаля
Процесс
приготовления:
Смешиваем все
вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель.
Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два
коржа.
Готовые
коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся
коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем.
Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема
смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар
растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На
холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед
подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался
хорошенько.
Тортик
получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как
бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее!
В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!
52 коммент.
Отличный торт, а сочетание медовых коржей с черносливом, на мой взгляд, одно из самых превосходных!
Точно! И грецкие орехи еще всегда кстати (на мой вкус)
Да, да,да! Это действительно так!
Алиечка кусочек на последнем фото так и просится,чтобы его сьели...
Жаль,что мои не едят чернослив.
Оль, без чернослива тоже можно...
A.A.Ya tut mnogo nachitalas chto med posle nagrevaniya stanovitsya vrednim,poetomu raz Aliya u vas poluchayutsya medoviki iz iskustvennogo, mojnoli vovsex medovikax ispolzovat ego.A esli v mesto iskustvennogo sirop,potomu chto v shvecii ya ne vstrechala iskustvenniy med,a siropi est raznie.A.A.
В.А. Айша, я во всех медовиках использую искусственный мед. А вот про сироп ничего не знаю, не пробовала...
A.A.R.V.B.Nu Aliya pogodi(izveni mne trudno na BI)Vchera dlya muja ispekla etot medovik,no vnesla malenkie izmeneniya:ispekla odin list i podelila na 4,mne ochen bilo interesnpo poprobovat krem "pyatiminutku",vot ya i poprobovala.Tolko ya sdelala kak v zavarnix pirojenix,moloko s maslom 50na 50.Ipotom mne bilo len vozitsya s kofemolkoy,poetomu ya vskipetila 200ml moloka s 200gr saxara.Ppluchilsya priyatniy,gladkiy,vozdushniy krem.I kstati on xorosho sochetalsya s etimi korjami.(no vse taki ya ego poprobuyu po receptu toje)Na zavtrak detyam sdelala tvarojnie baursaki.Deti kotorie ne edyat tvorog,MASHALLOX poeli s udavolstviem,daje muj ne lyubivshiy vse jarennoe toje poel s apetitom!Takje emu ponravilsya medovik.Za eeto tebya pyst voznagradit ALLAX.No bolshoy minus vse eto ponravilos i mne ,i ya esli skazat myaxko NAELAS...!!!A.A.
I POTOM YA NE RISKNULA S SIROPOM
Алиюш только сейчас заметила -очень вкусный тортик -правильно Ната сказала -орехи и чернослив -вместе - всегда вкусно!!!![img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_turn.gif[/img]
[url]AISHA[/url][q]A.A.R.V.B.Nu Aliya pogodi(izveni mne trudno na BI)Vchera dlya muja ispekla etot medovik,no vnesla malenkie izmeneniya:ispekla odin list i podelila na 4,mne ochen bilo interesnpo poprobovat krem "pyatiminutku",vot ya i poprobovala.Tolko ya sdelala kak v zavarnix pirojenix,moloko s maslom 50na 50.Ipotom mne bilo len vozitsya s kofemolkoy,poetomu ya vskipetila 200ml moloka s 200gr saxara.Ppluchilsya priyatniy,gladkiy,vozdushniy krem.I kstati on xorosho sochetalsya s etimi korjami.(no vse taki ya ego poprobuyu po receptu toje)Na zavtrak detyam sdelala tvarojnie baursaki.Deti kotorie ne edyat tvorog,MASHALLOX poeli s udavolstviem,daje muj ne lyubivshiy vse jarennoe toje poel s apetitom!Takje emu ponravilsya medovik.Za eeto tebya pyst voznagradit ALLAX.No bolshoy minus vse eto ponravilos i mne ,i ya esli skazat myaxko NAELAS...!!!A.A.[/q]В.А. Айша, у меня такая же проблема - все время этот "минус" все портит... ;-) Ты меня порадовала своим отчетиком!
[url]Алена[/url][q]Алиюш только сейчас заметила -очень вкусный тортик -правильно Ната сказала -орехи и чернослив -вместе - всегда вкусно!!!![img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_turn.gif[/img][/q]Все верно! [img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif[/img]
ассаляму алейкум спасибо Алия за твой блог.только у меня проблема-где найти сметану в Каире?
Ва алейкум ассалям! В супермаркете, ухти, спроси. Называется "крема"
сметана это кышта на арабском
а.алейкум!все таки чаще они называют ее крэма,а кышта не всегда и не все арабы понимают
Меня никто здесь не понимал, когда я говорила кышта, они мне сами сказали, что это крема! Египетский язык сильно отличается от арабского...
Какая вкуснятина!!!
Только увидела это фото..,так захотелось попробовать кусочек медовика,рецепт просто-чудо!!
Спасибо,Алия!!!!
Пожалуйста, Ромашка! :-)
Здравствуйте!да,испекла сегодня торт,горе то какое,перепутала количество муки и сахара.ладно сахар,но вот 1 стакан муки это большой красивый блин:}.
Бывает... Вы с кремом перепутали? Или как?
с тестом,пришлось печь шарлотку,обкладывать ее черносливом с орехами и заливать сметаной.кстати и с кремом накладка вышла—супруг купил сметану не ту(крем жидкий получился)так что как то сразу не заладилось.ну думаю,что в следующий раз всё будет хорошо.
Ну да, как-то сразу не так все пошло... Ну, ничего...
Знаете,ребенок маленький всё скорей быстрей,еще хочется повкусней...
Да, с маленьким ребенком бывает не просто готовить...
I love your website :) My Mum can read in Russian, so we trying to understand recipes :)
Greetings from Liverpool (me) and Gdansk (Mum)
And hello to you! Glad you like it here! You are also very beautiful and delicious website
Thank you :) I will bake few your cakes for Christmas :). I will send you links to photos.
Have a nice evening. Aleks :)
I'll wait for pictures!
Сегодня приготовила. Мои коржи получились нииизенькие, но получились. надеюсь будет вкусно, пока стоит в холодильнике. Но почему коржи такие низкие получились?
А у вас каким размером форма? У меня 24 см.
А еще бывает не у всех коржи на кефире получаются...
Ааа,ясно.. У меня 28см. И я попробовала.. Вкусно очень,думаю завтра еще вкуснее будет.
Я сделала еще и второй торт по этому рецепту,только добавила еще 2 стакана молотых грецких орехов в тесто и крем сделала из вареной сгущенки с маслом, ну и без чернослива - очень вкусный торт вышел.
У меня все торты почти испечены в форме 24 см, просто я почему то забываю размер формы указывать. Вы лучше уточняйте сначала...
Второй торт, должно быть, очень сытный получился...
Да. Но мои пацаны почти все съели))
Вот таких два тортика делала по этому рецепту
[img]http://s019.radikal.ru/i618/1211/a9/4c0e98b8ffca.jpg[/img]
Спасибо, Аль!
Как хорошо, что мы их теперь можем и увидеть!
Очень вкусный и сытный тортик! Крем делала сметана+сливки.[img]http://radikal.ua/view/4fa6c/c2184/fbc8d8b09b.jpg.html[/img] [img]http://radikal.ua/view/ba193/69fda/0202812b0b.jpg.html[/img]
[img]http://i058.radikal.ru/1302/05/6121f45c0c6b.jpg[/img][img]http://s019.radikal.ru/i630/1302/07/afc00e80463d.jpg[/img]
Добрый день, Алия! Очень хочу испечь медовик, вот сижу, пересматриваю все Ваши рецептики этого тортика....Вот остановилась на этом и "Особенном". Медовик буду печь впервые! Так что, прошу вашей помощи - какой Вы мне посоветуете?
Марта
Олечка, красота!^_^
Отличный тортик получился!:-bd
http://cardsgif.ru/_ph/34/2/917929468.gif
Добрый день!
Даже, не знаю, все по своему хороши...|3|
Но самый простой, на мой взгляд, Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Знаете, я тут посидела, подумала и решила всё-таки взять этот рецептик. Ну что....будем печь!
Ну, раз приглянулся именно этот - надо печь!
Успехов!
Добрый день,все делала по вашему рецепту,а коржи вообще не поднялись,в чем моя ошибка?
Добрый день, Ирина!
Я слышала от других девочек, что не получаются у них тоже коржи на кефире, сколько бы они не экспериментировали... они не знают в чем дело, и я тоже не пойму, в чем ...|y| Загадка!|3|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140101/JcGTdyRn.jpg
Честно говоря торт у меня не вышел...Видимо опять что-то перепутала. Мёд вообще не чувствовался, тесто белое, а не такое, как у Вас. И что-то оно не поднялось, торт низкий получился. Немножко расстроена...
Тесто на кефире получается не у всех... Тут , видимо, приспосабливаться нужно... Попробуйте другие медовики...
http://j-p-g.net/if/2014/12/16/0637081001418720887.jpg
Испекла я медовик. Делюсь впечатлениями. |6| Торт в целом не плохой. Коржи, как и писала Алия, плотноватые получаются. Мне кажется, что с обычным бисквитом было бы лучше. Вкуса мёда я не почувствовала... Крем делала сметана со сливками(вкусный!), бока обсыпала грецким орехом , а верх залила шоколадной глазурью. Спасибо за рецепт! Ирина.
Сколько минут выпекать и при какой температуре?
я сегодня пекла этот торт,Алия лукавит,интересно,сама то она его пекла,тесто глызевое,в коржах выходит,разрезала с трудом ,замесила еще 2 порции,строго по рецепту,рецепт у вас Алия выдуманный,чегото там не так,опыт по выпечки у меня большой,этот торт выходит ужасным,растроилась очень,
я сегодня пекла этот торт,Алия лукавит,интересно,сама то она его пекла,тесто глызевое,в коржах выходит,разрезала с трудом ,замесила еще 2 порции,строго по рецепту,рецепт у вас Алия выдуманный,чегото там не так,опыт по выпечки у меня большой,этот торт выходит ужасным,растроилась очень,
Мед не становится вредным, в нем возрастает при старении и нагревании одно соединение, гидроксиметилфурфурол. Кстати, в шоколаде его больше, чем в нагретом мёде.. Естественно, мед лучше всего потреблять так, но когда его много.. Не бойтесь! Натуральный мед всегда лучше искусственного!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой