519. Пирог с яблоками "Домашний"





БисмиЛлаh

Снова у меня главное фото не получилось, но пирог такой вкусный, очень мне понравился. Так что обязательно добавляю его в свою книгу!

Тесто:
300 г сметаны,3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
 
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.




Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,





затем ванилин, муку и разрыхлителя.


Хорошо перемешать.
Яблоки помыть



Почистить


Разрезать на 4 части


Вырезать сердцевину


Нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом  посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм.

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки: 

20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску



Растереть руками в крошку
Добавить 3 ст.л. сахара


Перемешать


Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!! Прям обалденный! Попробуйте!
Blog Widget by LinkWithin

69 коммент.

Марьям 1 ноября 2012 г., 0:23

Ассаляму алейкум сестра,очень аппетитный пирог!Запишу себе...ну уж очень выглядит нежным!(А можно спросить?-в своем комменте вы писали про то,что у вас много заказов...вы на заказ печете?)

Алия 1 ноября 2012 г., 0:59

Ва алейкум ассалям.
Да, пеку на заказ торты.

AISHA 1 ноября 2012 г., 9:10

A.A.Poka iz vsey yablochnoy vipechki u menya na pervom meste "мокрый"poprbuem i etot.

Анонимный 1 ноября 2012 г., 9:26

Здравствуйте Алия! У меня вопрос.После того как вы посыпаете пирог посыпкой вы просто убираете его в горячую духовку на 20мин. или выпекаете еще 20 мин.?

Олянка 1 ноября 2012 г., 10:08

Алиечка выглядит потрясающе!
Будем пробовать.

ФАТИМА 1 ноября 2012 г., 10:59

Ассаляму аляйкум.Интересный рецепт,очень красивые и аппетитные фотки.Не сомневаюсь что вкусно,как получиться приготовлю.

Milena Poptoleva 1 ноября 2012 г., 11:03

Прекрасен пай!

Алия 1 ноября 2012 г., 11:21

[url]AISHA[/url][q]A.A.Poka iz vsey yablochnoy vipechki u menya na pervom meste "мокрый"poprbuem i etot.[/q]В.а. Надеюсь, этот тоже понравится!

Алия 1 ноября 2012 г., 11:22

[url]Гость[/url][q]Здравствуйте Алия! У меня вопрос.После того как вы посыпаете пирог посыпкой вы просто убираете его в горячую духовку на 20мин. или выпекаете еще 20 мин.?[/q]Здравствуйте. Да, выпекаем еще 20 минут. Итого - 40 минут

Алия 1 ноября 2012 г., 11:23

[url]Олянка[/url][q]Алиечка выглядит потрясающе!
Будем пробовать.[/q]Давай, Олечка!

Алия 1 ноября 2012 г., 11:24

[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Интересный рецепт,очень красивые и аппетитные фотки.Не сомневаюсь что вкусно,как получиться приготовлю.[/q]Ва алейкум ассалям.
Спасибо, Фатима!

Алия 1 ноября 2012 г., 11:24

[url]Milena Poptoleva[/url][q]Прекрасен пай![/q]Согласна!

Ольга 1 ноября 2012 г., 12:30

Алиечка, а что ни соды ни соли не надо класть?

Алия 1 ноября 2012 г., 12:43

Олечка, не нужно! Только 1 чайную ложку разрыхлителя!

Kat lana 1 ноября 2012 г., 13:26

Очень аппетитно смотрится! А я как раз думала, чем порадовать своего мужа на выходных!

Алия 1 ноября 2012 г., 14:00

Спасибо!

Наталья г.Омск 1 ноября 2012 г., 18:17

Алия,здрасвствуйте!А какой размер формы?24 или 20?На выходные хочу испечь этот пирог.

Анонимный 1 ноября 2012 г., 19:20

УРАА!!!)))
Алия, как я рада что у тебя появился новый рецепт!!!
Каждый день захожу на твой блог с ожиданием увидеть что-нибудь новое и инетресное, или просто посмотреть на уже имеющиеся рецепты!
СПАСИБО за то, что трудишься и радуешь нас)))
Екатерина.

Алия 1 ноября 2012 г., 20:26

[url]Наталья г.Омск[/url][q]Алия,здрасвствуйте!А какой размер формы?24 или 20?На выходные хочу испечь этот пирог.[/q]Здравствуйте, Наталья!
Форма 24 см

Алия 1 ноября 2012 г., 20:26

[url]Гость[/url][q]УРАА!!!)))
Алия, как я рада что у тебя появился новый рецепт!!!
Каждый день захожу на твой блог с ожиданием увидеть что-нибудь новое и инетресное, или просто посмотреть на уже имеющиеся рецепты!
СПАСИБО за то, что трудишься и радуешь нас)))
Екатерина.[/q]На днях выложу интересный экспериментальный тортик!

Алена 2 ноября 2012 г., 19:14

Ой Алиюша вкуснятина какая, это для Цветика, она любит с яблоками нужно ее направить сюда:)

Алия 2 ноября 2012 г., 20:40

Этот пирог, я думаю, многим понравится...

Лили 3 ноября 2012 г., 19:18

Алия! Спасибо большое за рецепт!
Пирог получился замечательный! Мягкий, влажный и очень вкусный!
Буду печь его еще не раз!

Алия 3 ноября 2012 г., 19:56

Понравился, да!
Рада слышать!

Наиля Тугушева 4 ноября 2012 г., 12:25

Я Наиля.Новенькая)))Сегодня сделала этот пирог.Моим очень понравился. рахмят)))

Алия 4 ноября 2012 г., 12:52

Добро пожаловать, Наиля!
Рада еще одному положительному отзыву!

Надя 5 ноября 2012 г., 12:58

Алия, от всей души хочу поблагодарить за Ваш замечательный и такой уютный блог!... Попала сюда совершенно случайно, и вот уже третью неделю подряд пропадаю здесь все свободное время)) Уже столько вкусных, новых блюд, благодаря Вашим добрым и золотым ручкам, появилось на нашем столе… По Вашим рецептам готовить очень легко, настолько все понятно и доступно объяснено...
Обычно мы с сыночком выбираем рецепт (ему так нравится рассматривать Ваши красочные фотографии)), и беремся за готовку :)) Сегодня с ним испекли этот замечательный пирог, …он получился ну очень вкусным, мягким и нежным!...
С благодарностью, Надежда))

Алия 6 ноября 2012 г., 11:11

Спасибо, Надежда, за теплый отзыв!:-)

Анонимный 9 ноября 2012 г., 15:05

ассалямуалейкум поставила в духовку посмотрем как будеть.

Алия 9 ноября 2012 г., 15:18

ва алейкум ассалям. Посмотрим...

elenusca 12 ноября 2012 г., 18:59

алия уже второй раз пеку его.ну очень вкусно .спасибо

Алия 12 ноября 2012 г., 19:35

О! Рада, слышать!

Анонимный 17 ноября 2012 г., 21:48

Пирог просто ужас!!!! Пекла 1 час, но вышло просто сырое тесто, испеклись только края!!! Туда, наверно, нужно в два раза больше муки. Испортила продукты. Очень расстроена((

Алия 18 ноября 2012 г., 0:27

А вы 250 г муки чем измеряли? На весах или в стакане? Учтите, в стакан 250 г помещается только 160 г муки

Алена 18 ноября 2012 г., 6:03

Мне это нравится -пирог просто ужас, но у вас же он дорогой аноним не вышел -как же вы можете судить ужас или нет. У многих вот вышел и понравился,некоторые даже по второму разу, а может плохому танцору просто мешает что то, а не пирог ужас...(((

Олянка 18 ноября 2012 г., 8:52

Нет, чтобы вежливо спросить в чем может быть причина,что пирог не удался-так нет надо обязательно нахамить-ужас пирог,каждому все равно не угодишь у всех вкусы разные.
Женщина старается,что бы все было идеально,а вы.......

Анонимный 18 ноября 2012 г., 16:03

Для Алия:
все измеряла весами.

Анонимный 18 ноября 2012 г., 16:06

Для Алия:
если бы не было 300г сметаны, то муки достаточно, наверно. А так, вышел просто комок теста липкий. У вас выходит по этому рецепту, как на фото?

Алия 18 ноября 2012 г., 16:26

Конечно!
Я специально сфотографировала, чтобы показать консистенцию теста...
Даже не представляю, в чем может быть дело...

AISHA 18 ноября 2012 г., 16:47

?A.A.Davno xotela ispech keks s izymom,ochen uj eto testo mne ponravilos mojet sdelat bez yablok(moi fruktovuyu vipechku ne lyubyat)?

Алия 19 ноября 2012 г., 12:53

В.а.
Думаю, можно. Попробуй...

AISHA 26 ноября 2012 г., 12:11

A.A.Ochen priyatnie keksiki poluchilis.

Алия 26 ноября 2012 г., 12:43

В.А. Ты его кексиками сделала?

AISHA 26 ноября 2012 г., 16:26

Da keksikami,prishlos na 2-den opyat pech,vsem ochen ponravilis.

олюшка 28 ноября 2012 г., 20:59

Здравствуйте Алия!Хочу попробовать испечь такую вкусноту,но меня смущают меры,всегда отмеряла 250 гр.,детской бутылочкой:)!Получается не правильно?Подскажите мне невежде.

олюшка 30 ноября 2012 г., 11:44

Здравствуйте!Ну кто нибудь ответьте на вышезаданный вопрос!!!!

Зара 30 ноября 2012 г., 15:06

здравствуйте!у Алии есть таблица мер(на вверху)может чем нибудь она поможет вам.

олюшка 30 ноября 2012 г., 17:40

Спасибо Зара!Что-то не нахожу,а где именно вверху?

Зара 30 ноября 2012 г., 20:35

панель(под заглавной картинкой) на которой написано:"главная","содержание","оглавление","вопросы и предложения","о себе","форум",и дальше идет "таблица мер".
пожалуйста!

олюшка 1 декабря 2012 г., 17:07

Спасибо Зара!Уже нашла,интернет в телефоне,т.ч.еще не изучила блог основательно.

Анонимный 1 декабря 2012 г., 21:34

Алиюша! спасибо большое за еще один прекрасный рецепт! уже второй раз пеку и очень нравится! только первый раз строго по рецепту, а во второй положила вместо двух шесть!!! яблок и вместо изюма сушеный инжир, так как его люблю намного больше!!! обалденно вышло! только за счет того что много яблок увеличивается время выпекания - 45 минут без посыпки, и еще 20 с посыпкой. Еще раз спасибо. Маша

Алия 2 декабря 2012 г., 22:49

[url]Гость[/url][q]Алиюша! спасибо большое за еще один прекрасный рецепт! уже второй раз пеку и очень нравится! только первый раз строго по рецепту, а во второй положила вместо двух шесть!!! яблок и вместо изюма сушеный инжир, так как его люблю намного больше!!! обалденно вышло! только за счет того что много яблок увеличивается время выпекания - 45 минут без...[/q]Машенька - отличный эксперимент!

Анонимный 3 декабря 2012 г., 9:56

Zdravstvuyte Aliya :) oqromniy vam privet iz Baku! ya bi xotela uznat v kakoy duxovke vi qotovite vipecki v elektriceskoy ili qazovoy?

Алия 4 декабря 2012 г., 1:11

Здравствуйте!
У меня настольная электродуховка. Но она у меня появилась сравнительно не давно, поэтому только последние рецепты я готовлю в ней, а старые рецепты готовила в газовой духовке...

Анонимный 14 февраля 2013 г., 19:05

Алиюша спасибо сделала все точно как у вас но вместо 300 г сметаны- г 70 сметаны и 100 г кефира и масла чуть больше( побаялась- из-за кефира думала не пропечется, но все ок).Пирог красивый из-за крошек и сладкий и в меру сливочный.Гуля.:)

ummu amina 28 февраля 2013 г., 16:36

aliya,podskajite pojaylusta,ya jivu v arabskih emiratah,no ne znayu kak nazivayetsya smetana po arabski.zdes ochen mnogo vidov molochnih produkt,ya ne znayu kakoy iz nih imenno smetana?

Алия 28 февраля 2013 г., 22:37

Я не знаю, ухти, как у вас, в Египте ее называли КрЭма...

Анонимный 3 марта 2013 г., 16:27

а,можно без разрыхлителя сделать?а то у меня его нет,а хотелось бы к чаю что нибуть приготовить:p

Алия 3 марта 2013 г., 16:55

А сода есть?

Анонимный 4 марта 2013 г., 13:38

да,сода есть альхьамдулиЛлах,а сколько ее добавлять?

Алия 4 марта 2013 г., 15:49

Пол чайной ложки. Можно уксусом или лимонным соком погасить...

Анонимный 7 марта 2013 г., 0:22

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
понрвился пирог, единственное что получился ооочень влажным.. не знаю почему.
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130307/7xrdfAsz.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130307/TR0bSgeU.jpg[/IMG][/URL]

Алия 7 марта 2013 г., 15:29

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Получился влажный? Можно было бы предположить, что вы его не допекли, но... вижу, что он даже немного перепекся... Может яблоки были сочными? Или они были слишком крупные... Может и 1 яблока хватило бы...|y|

Анонимный 7 марта 2013 г., 21:39

|z| аха я его побольше зажарила что бы наверняка пропёкся, скорей всего яблок было много))) я так обильно и плотненько их уложила :D наверно от них и распарился пирог да и яблоки попались оочень сочные)))

Анонимный 17 сентября 2013 г., 21:37

Zdravstvuyte, Aliya. Moy piroq polucilsya zamecatelniy. Ocen nejniy i vkusniy. Spasibo za recept. Vas bloq ocen interesniy. Iz Baku Nara.

Алия 18 сентября 2013 г., 17:51

Здравствуйте, Нара!
Рада слышать, что пирог у вас получился и что вам нравится мой блог!
Спасибо!

LN4K 11 октября 2013 г., 1:50

Aliya, ya uje ne znau v kotoryj raz ya delau etot pirog, vkusnyatina mmmm!!!
Spasibo vam, dorogaya!
Vchera delala s konserv. persikami vmesto yablok, i posypala orehami vmesto kroshki! Um otyesh!
Obojau eto testo i voobshe vse vashi recepty!!!
Zdorovya vam i vashey semye!!!

Алия 21 октября 2013 г., 1:09

Спасибо!
Рада, что вам так понравился этот рецепт!

Maria 17 ноября 2014 г., 14:23

Спасибо Алиюша,очень вкусно )) но выпекать пришлось около часа, и выше он у меня получился, хотя все брала по рецепту и пользовалась весами ))

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой