БисмиЛлаh
Как-то давно Мунаввара говорила, что она пекла "Шоколадное кухэ" и забыла добавить какао. И бисквит получился шикарный! И я с тех пор все время мечтала приготовить "Шоколадное кухэ" без какао, чтобы убедиться, действительно ли он так хорош? Ведь второй мой любимый шоколадный бисквит "Шоколад на кипятке" без какао получается ужасный!
И вот, наконец-таки, сегодня выдался свободный день и я его приготовила!
И я убедилась, что, действительно, бисквит получается очень вкусный, влажный, высокий, мягкий...
Я быстренько из него тортик сварганила, на быструю руку: крем "Пятиминутка", обсыпала орехами, сверху украсила цветочками из крема и тертым шоколадом. Отличное получилось сочетание! Очень сытный и вкусный получился торт! К нему подойдет как легкий крем (типа сметанного), так и масляный...
Так что пеките, не пожалеете!
Корж:
Готовим "Шоколадное кухэ", но БЕЗ какао. Муки 2,5 стакана.
Вот такое тесто получается
Форму возьмите 24 см. Т.к. теста много, оно может "убежать" из формы, поэтому делаем бока из бумаги
Выливаем тесто (не забываем крутануть пару раз в одну сторону для ровной верхушки)
Выпекать при 180 С до готовности (проверять зубочисткой). Бумага с боков отходит хорошо
Верх у меня немного подгорел, надо было его под конец фольгой прикрыть, а я что-то закрутилась и забыла...
С низу тоже снимаем бумагу и даем коржу остыть
Затем нарезаем на 4 части (или на 2, если хотите)
Крем:
Крем "Пятиминутка"
Если первый раз делаете, то делайте все по рецепту.
Я беру немного другие пропорции. Тогда крем не такой жирный получается. А вкус как у сливочного мороженного, только с маслом ))
Я беру:
- 200 г слив. масла
- 250 мл молока
- 200 г сах. пудры
- ванилин
Намазываем тонким слоем на каждый корж
Верх и бока тоже тонко смазать кремом.
Украсить по своему желанию, как вам нравится.
Я сделала цветочки из этого же крема, чуть-чуть обсыпала их маком
Бока обсыпала орехами грецкими, а на верх потерла шоколад.
То, что под рукой было...
Ну вот, тортик готов! В пропитке не нуждается. Можно отрезать и дегустировать...
Мы его уже попробовали, попробуйте и вы!
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
112 коммент.
Ну очень аппетитно, Алиюша!
как такие ровные коржи разрешаешь? у тебя есть спец.прибор?
Розочки с маком понравились, так просто и так необычно, беру на заметку:) спасибо, за вкусное утро:-*
Спасибо за рецепт, надо приготовить, а вот что получится посмотрим.....
ALXAMDULILLAX!!!Moi ne lyubyat shok. vipechku,a ya tak xotela eto kuxe.
[url]Sholpan[/url][q]Ну очень аппетитно, Алиюша!
как такие ровные коржи разрешаешь? у тебя есть спец.прибор?
Розочки с маком понравились, так просто и так необычно, беру на заметку:) спасибо, за вкусное утро:-*[/q]О! Шолпан! Рада тебя видеть!
Я сначала по кругу не глубоко разрезала ножом-пилой (он длинный), а потом сквозь прорезала... Действительно, в этот раз у меня ровно получилось. Но не всегда так... :-)
Я сначала хотела розочки накрутить, но у меня нет подходящей насадки на кондит. мешок. Пришлось такие загогулины сделать... ;-)
[url]Анатолий[/url][q]Спасибо за рецепт, надо приготовить, а вот что получится посмотрим.....[/q]Получится влажный бисквит, которому даже не нужна пропитка. Промажете сметанкой с сахаром и будет отличный тортик! Главное, дайте ему пропечься!
[url]AISHA[/url][q]ALXAMDULILLAX!!!Moi ne lyubyat shok. vipechku,a ya tak xotela eto kuxe. [/q]Ну вот, теперь попробуешь! Хотя, на шоколадное кухэ он совсем не похож. Но бисквит вкусный получается...
Ассаламу алейкум Алия ! Я тоже пекла нешоко кухе , по совету Мунаввары! Очень очень Вкусно!!!!!!! И кстати он у меня тоже резался очень ровненько , а обычно так не получается !Этот нешоко корж очень послушный)))) и ровненький и высокий получается!
Ассаляму аляйкум.Алия у тебя торт получился шикарный,такой ровный.Я уже пробовала с какао,а теперь попробуем без.
Здравствуйте,я по поводу крема,всегда делала на 200гр масла100 молока, все взбивала одновременно, а такое кол-во молока вы постепенно вводите или тоже сразу все в миску и взбиваете?
Ассалам 1алейкум Алия, если добавить бананы между коржами вкус не испортится? Как думаешь..
очень красивенький и думаю вкусненький)))
Алия, бисквит у тебя получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Так хорошо поднялся, нигде не вздулся, такой ровненьний, ну идеал просто! Раскрой секрет, как же у тебя получился такой ровненький он сверху?... А то у меня бисквиты всегда в серединке вздуваются(
Это и есть тот самый экпериментальный тортик? Если да, то эксперимент удался на все 100 :)
Екатерина.
[url]Зара[/url][q]Ассаламу алейкум Алия ! Я тоже пекла нешоко кухе , по совету Мунаввары! Очень очень Вкусно!!!!!!! И кстати он у меня тоже резался очень ровненько , а обычно так не получается !Этот нешоко корж очень послушный)))) и ровненький и высокий получается! [/q]О! Зарочка! Ва алейкум ассалям! Ты тоже пекла! Ну, он не может не понравиться! Вкусненький же!
[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Алия у тебя торт получился шикарный,такой ровный.Я уже пробовала с какао,а теперь попробуем без.[/q]Ва алейкум ассалям!
Давай, Фатима, попробуй теперь без...
[url]Гость[/url][q]Здравствуйте,я по поводу крема,всегда делала на 200гр масла100 молока, все взбивала одновременно, а такое кол-во молока вы постепенно вводите или тоже сразу все в миску и взбиваете?[/q]Здравствуйте!
Тоже все вместе. Но крем взбивается дольше. В миске я его минут 20 не могла взбить. А потом перелила в эту высокую железную баночку - 2 минуты и готово!
[url]Гость[/url][q]Ассалам 1алейкум Алия, если добавить бананы между коржами вкус не испортится? Как думаешь..[/q]Ва алейкум ассалям!
Не испортится!
[url]tanysha[/url][q]очень красивенький и думаю вкусненький)))[/q]Мне понравилось то, что он влажный! С кремом "Пятиминутка" - вкусно!
[url]Гость[/url][q]Алия, бисквит у тебя получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Так хорошо поднялся, нигде не вздулся, такой ровненьний, ну идеал просто! Раскрой секрет, как же у тебя получился такой ровненький он сверху?... А то у меня бисквиты всегда в серединке вздуваются(
Это и есть тот самый экпериментальный тортик? Если да, то эксперимент удался на все 100 :)<br...[/q]
Да, Катюша, это он, "тот самый"!
Спасибо!
Я уже делилась "секретиком", как сделать, чтобы верхушка была ровной. И стараюсь в каждом рецепте об этом напоминать.
В этом тоже не забыла упомянуть!
Вот: "
Выливаем тесто (не забываем крутануть пару раз в одну сторону для ровной верхушки)"
Ровных вам верхушек!
Успехов!
Алиюш бисквит просто волшебный, а огромный какой...украсила говоришь, что под рукой было -но вышло так нарядно и красиво -умничка :))
Пасиб, Аленчик!
Асаляму алейкум всем! Хочу вам рассказать как резать коржи, чтоб ровненькие были - нужно надрезать со всех сторон, взять нитку и протянуть между надрезами и вуаля - ровненькие коржики! Надеюсь кому-нибудь понадобится!
Алия, обожаю Ваш сайт! Хоть сладкого мне много нельзя, я на Ваши рецептики смотрю и довольна)))
Анастасия
Ва алейкум ассалям
Да, Анастасия, это очень хороший способ, коржи, действительно, получаются ровными. Вот здесь я его первый раз опробовала http://kulinariya123.blogspot.com/2010/09/132.html
Доброго времени суток Алия! рада, что вы снова с нами, некоторые времени не била вас тут и в форуме тоже. и я начала думать,что вы теперь не будите вкладиват ретсепти. надеюсь у вас все хорошо!
Кухе у вас замечательно получился! и тортик из неё тоже как всегда классный! Честно говоря мне болллше понравился этот кухе чем шоколадного,он у меня била такой рассипчито тающий и не сухой но не мокрый тоже. и ещо я всегда кладу 2 стакана муки, если делаю шоколадного тозэ кладу ровна 2 стакана. обе варианте классно получается. и всегда пеку больше часа.
Обычно я не попробую бисквиты или что то подобное без крема,но когда делала этот кухе без какао (так случилось без какао :) ) я пробавола и не остановила себя. в начале хотела делать из него тортик,но мне таккк понравилось без крема и без ничего, чтобы покушать по болшо,я делала тортик по менше диаметра,чтобы отрезать лишние кусочки )))))))))))) и ест! Вот как то так била! :)
Очень аппетитный и красивый тортик, что обязательно хочется его приготовить !Алия, Вы просто чудо! спасибо Вам за Ваш блог и за Ваши рецепты!
Ассаляму аляйкум.Вчера испекла этот бисквит.Мы его также съели без крема.У меня в первые получился бисквит ровный без шапочки,а какой он воздушный,нежный,ммм...Теперь очень хочу попробовать с кремом.И ещё этот бисквит действительно очень послушный.
[url]Munavvara[/url][q]Доброго времени суток Алия! рада, что вы снова с нами, некоторые времени не била вас тут и в форуме тоже. и я начала думать,что вы теперь не будите вкладиват ретсепти. надеюсь у вас все хорошо!
Кухе у вас замечательно получился! и тортик из неё тоже как всегда классный! Честно говоря мне болллше понравился этот кухе чем шоколадного,он...[/q]ООО! Мунаввара! Рада, что ты нам написала!Вот, видишь, мы уже все печем этот бисквит по твоим рекомендациям!
[url]Гость[/url][q]Очень аппетитный и красивый тортик, что обязательно хочется его приготовить !Алия, Вы просто чудо! спасибо Вам за Ваш блог и за Ваши рецепты! [/q]Пожалуйста!
[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Вчера испекла этот бисквит.Мы его также съели без крема.У меня в первые получился бисквит ровный без шапочки,а какой он воздушный,нежный,ммм...Теперь очень хочу попробовать с кремом.И ещё этот бисквит действительно очень послушный.[/q]Ва алейкум ассалям! Фатима, как ты меня порадовала! Всегда переживаю, получится у других или нет, понравится ли...
salam aliya. nemoqu naytis lov kak tebe udayetsya tak rovno razrezat korji? ya prosto vostorqe.
[url]Алия[/url][q]Ва алейкум ассалям
Да, Анастасия, это очень хороший способ, коржи, действительно, получаются ровными. Вот здесь я его первый раз опробовала http://kulinariya123.blogspot.com/2010/09/132.html
[/q]
Ой, извините, не заметила...
Для Алия:
Я как попробую (а попробую я обязательно))) - так сразу отчитаюсь!!! =)
Екатерина.
[url]jalya[/url][q]salam aliya. nemoqu naytis lov kak tebe udayetsya tak rovno razrezat korji? ya prosto vostorqe.[/q]Валейкум.
Девчата говорят, что это бисквит такой послушный... Попробуй сама, может у тебя тоже этот бисквит получится ровно разрезать...
[url]Гость[/url][q]Для Алия:
Я как попробую (а попробую я обязательно))) - так сразу отчитаюсь!!! =)
Екатерина.[/q]Буду ждать!
[url]Алия[/url][q][/q]ООО! Мунаввара! Рада, что ты нам написала!Вот, видишь, мы уже все печем этот бисквит по твоим рекомендациям![/q]
Tolko ne moim konechno, ...no rada,chto vam ponravilsa! :)
A.A.Munavvara vashim etot biskvit ne ponravilsya?A pochemu?Prosto ya xochu ispech ego,i boyus...
А скажите пожалуйста, вы мастикой украшаете торты?
[url]AISHA[/url][q]A.A.Munavvara vashim etot biskvit ne ponravilsya?A pochemu?Prosto ya xochu ispech ego,i boyus...[/q]В.а. Айша, ты не так поняла. Муннавара писала, только не мои конечно РЕКОМЕНДАЦИЯМ! Хотя я с ней тут не согласна. Если бы она не сказала, что этот кухэ получается вкусным без какао, я бы ни за что не стала экспериментировать...Так что, Мунавварочка, еще ка по твоим!
Пеки, Айша, не бойся!
[url]Гость[/url][q]А скажите пожалуйста, вы мастикой украшаете торты?[/q]Нет, не украшаю. Мастику не где взять и сама сделать не могу, красителей здесь не продают...
Алия, спасибо огромное за рецепт!!! Я уже два раза к чаю испекла, и на самом деле очень послушный получается. Честно говоря, это первый мой на столько пышный и удачный бисквит! Только хотела узнать у бывалых, в духовке и первые минут 10 бисквит такой как бы надутенький, большой, а как остынет, немного оседает. Я что-то не так делаю или же это нормально и ничего не поделать?
Ничего себе! Уже 2 раза!
Это нормально, бисквит немного оседает после остывания
спасибо за рецепты!
Пожалуйста!
A.A.Aliya spasibo za otvet,teper inshaALLAX ispeku.
A.A.DjazakaALLOXU xoyron Aliya- ispekla.A tem, kotorie eshe ne pekli, vkus mejdu biskvitom i keksom no pomoemu priyatnee(mojet eto na perviy raz)tak chto smelo pekite,ne pojaleete.sdelala lyubimoyu 5i minutochku teper na 200gr maslo vzyala 400ml moloka poluchilsya priyatneyshiy krem.Pomog mne tvoy sovet "А потом перелила в эту высокую железную баночку - 2 минуты и готово!"Ya na 2st muki vzyala 2ch.l. razrixlitelya i 0,5st masla.A.A.
?I potom Aliya chto posovetuesh prigotovit iz shampinonov?
Алия, в рецепте "Шоколадного кухе" мы часть массы откладываем. А в Этом случае?
[url]AISHA[/url][q]A.A.DjazakaALLOXU xoyron Aliya- ispekla.A tem, kotorie eshe ne pekli, vkus mejdu biskvitom i keksom no pomoemu priyatnee(mojet eto na perviy raz)tak chto smelo pekite,ne pojaleete.sdelala lyubimoyu 5i minutochku teper na 200gr maslo vzyala 400ml moloka poluchilsya priyatneyshiy krem.Pomog mne tvoy sovet "А потом перелила в эту высокую железную баночку - 2 минуты и готово!"Ya na 2st muki vzyala 2ch.l. razrixlitelya i 0,5st masla.A.A.[/q]В.А. Айша, ты просто умничка! На 400 мл молока я еще не пробовала крем делать...
[url]AISHA[/url][q]?I potom Aliya chto posovetuesh prigotovit iz shampinonov?[/q]Приготовь плов! Да, да, я готовила - вкусный! Моим всем понравился! Только грибочков побольше,и режь их покрупнее. Готовится так же, как и любой плов. Чесночок в конце не забудь. И обязательно приправы.
[url]Гость[/url][q]Алия, в рецепте "Шоколадного кухе" мы часть массы откладываем. А в Этом случае?
[/q]В этом случае- нет. Вместо 2 ст муки насыпаем 2,5 ст. и все вместе выпекаем.
A.A.Spasibo, oshen interesno,obyazatelno poprobuyu.
Вчера приготовила НеШОК КУХЕ! Очень легкий рецепт)) Поделила тесто на 2 один с маком, другой НеШок )) потом каждый корж разрезала на 2 и того 4 коржа. Вот 5 минутка у меня на целый час продлился. Это что то, я его и ручным эл. миксером,потом комбайн. миксером, потом переложила в маленькую кастрюлю и там его . В итоге он у меня получился. Вся кухню была в этом креме и Я его))). Коржи просто супер! Нежный, мягкий, тает во рту. Посоветуйте Алия, каким другим кремом можно заменить,чтоб еще и им украсить
Можно украсить белковым кремом или любым масляным
здравствуйте, а можно в мульте испечь этот кухе?
Здравствуйте!
Думаю, можно
salam Aliya.sdelala kuxe no nepolucilos. na dnyax yeshe raz poprobuyusdelat mojet povezet.
Валейкум, JALYA
Слово "повезет" мусульмане не употребляют. Везение - это случайность. А ничего случайного в жизни не происходит...На все воля Аллаха!
Наверное, ты просто забыла, бывает...
salam Aliya. ne znayu na ctoti namekaeh? no xocu napomnit cto musalmanstva u menya v krovi i vgenax. mojet ya nepravilno qovoryu( ya ne rus.yazicnaya) eto neoznacayet obratnoe.
A.A.jalya .Musilmanin musilmaninu zerkalo, poetomu Aliya DOLJNA bila popravit!.I potomu chto vi oba musilmanki!Ya toje ne rus.yazicnaya, i eto estestvenno chto mi delaem oshibki.A kto znaet DOJEN popravit.S uvajeniem k jalye i dr.
Ассаляму алейкум
Просто напоминание, возможно, кто-то забыл...
БисмиЛлаh
Говорит Всевышний Аллах: "Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими. (Сура3:аят104).
Хадис 33. Устранение порицаемого является исламской обязанностью!
Передают со слов Абу Са’ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
“Пусть тот из вас, кто увидит порицаемоe, изменит этo собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого (, пусть изменит это) своим языком, а если не сможет(и этого), то – своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры”. (Муслим.)
Передают со слов Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, что пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
«Любые люди, среди которых совершается греховное и которые могут изменить (сложившееся положение), но не изменяют его, обязательно окажутся близки к тому, что Аллах подвергнет наказанию их всех» Абу Дауд.
И еще
12. Проявление терпения и перенесение обид при побуждении и удержании
Аллах Всевышний сказал:
“…побуждай к добру, удерживай от отвергаемого и будь терпелив в том, что постигнет тебя…” (Сура“Лукман”. аят 17).
Если человек боится услышать поношения и дурные слова, то это не освобождает его от выражения порицания порицаемому шариатом.
Ваалейкум ассалам! Хорошее напоминание, я все это знала , но перечитала несколько раз , " в напоминании польза"! ДжазакиЛлаhу хайран!!!
ДжазакиЛлаhу хайран!!!
Ва джазаки!
ne nado pojaluysta prediratsa k slovam. lyubov k vsevishnemu eto ne po slovam a postupkami rastenivaetsya. nikto neimeet pravo sudit celoveka i vinit eqo za slova. Aliya ti menya neznayesh i vkakoy obstonovke ya viroslo ne imeesh predstavlenie. ya rodilas v musul. strane v AZERBAYDJANE. i kstati ya pishu naucnoe delo(dessert.) i poslednyaya qlava reliqioznaya. isvazi setim ya kajdiy vecer izucayu i KORAN i AHLI BEYT i to cto svyazano s etimi. nadeyus popsle moix slov u vas neostanetsa somnenie vtom cto somnevalis vi.
JALYA, я ни в чем не сомневалась. Если ты плохо знаешь русский язык, то я тебе объясню, что удача и везение - это то, во что верят неверующие (кафиры), а мусульмане верят, что все происходит по воле Аллаха. Уверена, ты тоже это знаешь, просто не правильно выразилась.
И еще, возможно ты не знала или забыла, но мы (мусульмане) всегда судим человека по его СЛОВАМ и ПОСТУПКАМ! Именно СЛОВА и ПОСТУПКИ являются внешними проявлениями веры или неверия, по которым мы и судим. А вот то что в сердце, это сокрыто, об этом мы судить не можем, это только Всевышнему ведомо.
Пойми, я не придираюсь и ни в чем не сомневаюсь, я только напоминаю (это наша обязанность). Мы все нуждаемся в напоминании, и я тоже!
Ведь мы желаем тебе только добра!
Уж больно понравился Ваш Кухен и тортик из него..
[img]http://s52.radikal.ru/i135/1211/33/af82fd94ad30.jpg[/img]
Оооо! Супер! Рада, что вам понравился! Получилось замечательно!
Добрый день, Алия) я вчера наконец-то приготовила этот торт! Но правда поэкспериментировала немного...я 50 на 50 использовала пшеничную и ржаную муку)Бисквит удался! И прослойку сделала как в вишнево-шоколадном....Получилось здорово!
[url]Евгения_._[/url][q]Но правда поэкспериментировала немного...я 50 на 50 использовала пшеничную и ржаную муку)Бисквит удался! [/q]Здравствуйте, Евгения!
Ну.... если вы так любите... Рада слышать, что все получилось!
Для Алия: Очень правильный ответ,Алия..молодец!Я не перестаю восхищаться Вами!
здраствуйте скажте а можно всетаки прпитку какуюто сделать?люблю очень когда коржи "мокрые")))
Делала нешоколадное кухе а крем с сайта niksya.ru,ванильный торт с вишней,бисквит очень вкусный и хорошо поднялся,вообщем все удалось! [img]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/4fa6c/40f5bd9208.jpg[/img]
Для Аль:
Уххх))) и торт, и Ваша тарелоЧка супер! Аия.
АА! Алия. По Воле Аллаха прочитала все комменты. И к чему была очень рада, теперь буду знать, что мусульмане не употребляют слово "везение"!!! В данный момент спекла НЕшок. кухэ, бисквит то получился классным, но вот, %минутка По Воле Аллаха у меня пока не получается. АльхамдулиЛлях, у меня уже миксер перегрелся))) ой какой капризный крем, надеюсь на хороший результат. Лан пошла дальше кремом парится))) Спасибо за все Алия!!! Аия.
Какая красота!!!
Для Гость: Какая красота!!!
Снова делала ваш торт,но в этот раз добавила в тесто мак и пропитала сладким кофе,очень вкусно получилось,правда решила испробовать на нем мастику,но мне она на вкус както не по душе,вообщем мастику больше делать не буду,ну разве что на какие нибудь особые праздники, а нешоколадное кухе теперь у меня в фаворитах![img]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/c2184/dc28d90c1b.jpg[/img]
Какой у вас аппетитный тортик получился! Люблю вишню в выпечке...http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif
Очень симпатично получилось!
Вы молодец!
А я ни разу с мастикой не работала...
Oчень вкусный торт,спасибо вам большое!!!!!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif
Пожалуйста!
А из чего вы делаете мастику?
Когда готовить шоколадное кухе, то откладывается 1 стакан массы. А в этом случае отложить 1 стакан массы и в оставшуюся массу добавить 2,5 стакана муки или не надо ничего откладывать и добавляем 2,5 стакана муки во всю массу?
Не надо ничего откладывать, во всю массу добавляем 2,5 ст. муки
да самая обычная из маршмелоу и сахарной пудры,но как то мне не особо понравилось,по мне так красивей орешками, фруктами украшать итд
ассалямугалейкум! у меня не получился не шоколад на кипятке, не кухэ((((((((( не знаю в чем дело, вроде соблюдаю все этапы вашего рецепта, внутри получается мокрый и сырой(((( что делать???? сегодня чуть не заплакала((
год назад у меня получались всякие тортики, бисквитики....счас вообще ничего не получается((( может сглазили??? я уж не знаю что думать
Ва алейкум ассалям!
Вы их не допекаете, вот они и сырые внутри.
Вы в какой форме печете, какой у нее размер?
Вы проверяете в середине спичкой на готовность!
вроде допекаю, спичкой проверяю, размер 28 см вроде, когда покупала форму, то купила самую большую.....ладно, иншааллах наберусь терпения и попробую еще. А вообще рецепты у вас классные! мне нравится, что по вашим рецептам не надо долго заморачиваться, все быстро и вкусно!! машааллах!
может все дело в разрыхлителе? у меня называется ПРИПРАВЫЧ. кто-то говорил мне, что можно заменить разрыхлитель на пол чайной ложки соды + пол чайной ложки лимонной кислоты. как думаете?
я почему так сильно переживаю, мне 21. иншааллах скоро собираюсь замуж, горячие блюда получаются у меня хорошо машааллах, но мне обязательно нужно научиться делать какие-нибудь вкусные тортики, особенно на основе бисквита. Потому что они приятно кушаются))) Единственный торт который у меня хорошо получается, это АРАБСКАЯ НОЧЬ. Потому что тесто на масле и особо замарачиваться не надо Кстати, он очень вкусный! В тесто входят финики, я еще добавила немного кураги, когда фиников было мало. Было тоже вкусно! В интернете есть, по моему в povarenok.ru.
"Приправыч"? Хм... странно... разрыхлитель - это ведь не приправа...
Да, попробуйте заменить содой. Только не пол чайной ложки, а 1 чайную ложку и загасите уксусом или лимонной кислотой...
Попробуйте, может лучше будут получаться... А то я что-то сомневаюсь насчет этого "Приправыча"...
Ммм, еще была мысль может они у меня сырые внутри из-за молока. у нас дома постоянно натуральное молоко, из деревни привозят. оно жирное, мне как то моя бабушка говорила, что у нее булочки на домашнем молоке получаются не такие воздушные, как на магазинном. Что думаете? Попробую испечь на магазинном иншааллах.
У нас тоже есть этот тортик! http://rezertyothitateley.blogspot.com/2012/05/blog-post.html
Ну попробуй... Только точно одно - внутри сырые, значит недопеклось...
Assalomu eleykum kan ni skriva till mig hur man ska göra tårtas krem jag kan baka tårta men jag kan inte krem =(
Ва алейкум ассалям
У вас крем не получился?
Может другой крем сделаете?
Пекла торт по вашему рецепту. У меня вопрос! Почему мой бисквит получился с бугром? Всё делала как вы написали.И ещё бисквит пекла в форме 28см пекла при 180° минут 70 вечером спекла, а на следущий день разрезала на 3 части. Cамый нижний корж получился сильно плотным и мокрым. Что не так? Первый раз у меня такое получилось! Торт ещё не пробывали, но посмотрим, что получилось на вкус. И крема было на такое количество продуктов мало, на розы не хватило, хотя мазала коржи очень тонко.
Ой, ну прям столько вопросов...|w|
Почему у вас получился бисквит с бугром я могу только догадываться... Но это не так страшно... вернее, совсем не страшно...
Зря вы взяли такую большую форму! Поэтому и крема не хватило...
Нижний корж плотный - значит ваша духовка хорошо низ печет (возможно), а мокрый - запарился от тепла коржа. Видимо, вы его оставили на столе (или на чем-то подобном), а нужно на решетке или полотенчике, чтобы низ не "запотел"...
Вы знаете, оно больше похоже на то, что масло растительное осело и не на самом дне, а выше на полсантиметра. И мне показалось, что много масла в бисквите!!!
Тогда не знаю, почему так получилось... Никогда не сталкивалась с такой проблемой... Разбираться надо...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130914/UFisz42l.jpg Ну торт бесподобный! И шоколадный и нешоколадный. Он теперь мой самый любимый, печется быстро, пропитки не требует, а вкуснюююююючий. Спасибо большое!
Что правда, то правда!
Симпатичненько получилось!|f|
Assalamu alejkum.Novyj xosting i ya ne mogu dobavit foto Aliya =(
http://gifok.net/images/2014/02/12/U8Z7b.jpg
Какой тортик! МашаАллаh!|5|
Бисквит хорошо поднялся, да?:-bd
А что за орешки? Они уже готовые такие продаются?
Готовила и этот тортик. Нам понравился! Спасибо,Алия! :)
Эльза.
http://j-p-g.net/if/2014/05/08/0802740001399571549.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/05/13/0658362001399941608.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/05/13/0927185001399941608.jpg
так мне полюбился этот бисквит))) джзаки Ллагьу хайран ухти.
Алия спасибо вам большое. классный торт. скажите пожалуйста как вы делаете шоколадную стружку
Алия, ассаламу алейкум! Джазак Аллаху хайран за Ваши прекрасные и безпроигрышные рецепты. Готовила нудли, пидэ, пирожное нежность и вся семья была в восторге). Альхамдулиллях! Вы помогли мне сэкономить кучу времени, а то в инете рецепты разные. А ваши супер! Я сейчас готовлю по вашему блогу и не могу нарадоваться.
Алиюш, вы можете написать мне на почту: nur-melek@mail.ru
Хочу попросить вас о платной услуге. Просто в Стамбуле у меня никого нет и доверяю мусульманке).
Здравствуйте! А молоко сколько %.
hermes birkin outlet
golden goose outlet
fear of god essentials hoodie
bape outlet
jordan 13
kd 14
goyard handbags
golden goose outlet
off white outlet
off white jordan
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой