520. НЕшоколадный кухэ




БисмиЛлаh


Как-то давно Мунаввара говорила, что она пекла "Шоколадное кухэ" и забыла добавить какао. И бисквит получился шикарный! И я  с тех пор все время мечтала приготовить "Шоколадное кухэ" без какао, чтобы убедиться, действительно ли он так хорош? Ведь второй мой любимый шоколадный бисквит "Шоколад на кипятке" без какао получается ужасный!





И вот, наконец-таки, сегодня выдался свободный день и я его приготовила!
И я убедилась, что, действительно, бисквит получается очень вкусный, влажный, высокий, мягкий... 

Я быстренько из него тортик сварганила, на быструю руку: крем "Пятиминутка", обсыпала орехами, сверху украсила цветочками из крема и тертым шоколадом. Отличное получилось сочетание! Очень сытный и вкусный получился торт! К нему подойдет как легкий крем (типа сметанного), так и масляный...

Так что пеките, не пожалеете!


Корж:

Готовим "Шоколадное кухэ", но БЕЗ какао. Муки 2,5 стакана.

Вот такое тесто получается


Форму возьмите 24 см. Т.к. теста много, оно может "убежать" из формы, поэтому  делаем бока из бумаги


Выливаем тесто (не забываем крутануть пару раз в одну сторону для ровной верхушки)


Выпекать при 180 С до готовности (проверять зубочисткой). Бумага с боков отходит хорошо


Верх у меня немного подгорел, надо было его под конец фольгой прикрыть, а я что-то закрутилась и забыла...


С низу тоже снимаем бумагу и даем коржу остыть


Затем нарезаем на 4 части (или на 2, если хотите)


Крем:

Крем "Пятиминутка"
Если первый раз делаете, то делайте все по рецепту.
Я беру немного другие пропорции. Тогда крем не такой жирный получается. А вкус как у сливочного мороженного, только с маслом ))

Я беру:

  • 200 г слив. масла
  • 250 мл молока
  • 200 г сах. пудры
  • ванилин
Крем взбиваем

Намазываем тонким слоем на каждый корж


Верх и бока тоже тонко смазать кремом.
Украсить по своему желанию, как вам нравится.

Я сделала цветочки из этого же крема, чуть-чуть обсыпала их маком


Бока обсыпала орехами грецкими, а на верх потерла шоколад.
То, что под рукой было...

Ну вот, тортик готов! В пропитке не нуждается. Можно отрезать и дегустировать...


Мы его уже попробовали, попробуйте и вы!
Угощайтесь!


Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

111 коммент.

Sholpan 2 ноября 2012 г., 06:34

Ну очень аппетитно, Алиюша!
как такие ровные коржи разрешаешь? у тебя есть спец.прибор?
Розочки с маком понравились, так просто и так необычно, беру на заметку:) спасибо, за вкусное утро:-*

Анатолий 2 ноября 2012 г., 07:14

Спасибо за рецепт, надо приготовить, а вот что получится посмотрим.....

AISHA 2 ноября 2012 г., 08:45

ALXAMDULILLAX!!!Moi ne lyubyat shok. vipechku,a ya tak xotela eto kuxe.

Алия 2 ноября 2012 г., 11:27

[url]Sholpan[/url][q]Ну очень аппетитно, Алиюша!
как такие ровные коржи разрешаешь? у тебя есть спец.прибор?
Розочки с маком понравились, так просто и так необычно, беру на заметку:) спасибо, за вкусное утро:-*[/q]О! Шолпан! Рада тебя видеть!
Я сначала по кругу не глубоко разрезала ножом-пилой (он длинный), а потом сквозь прорезала... Действительно, в этот раз у меня ровно получилось. Но не всегда так... :-)

Я сначала хотела розочки накрутить, но у меня нет подходящей насадки на кондит. мешок. Пришлось такие загогулины сделать... ;-)

Алия 2 ноября 2012 г., 11:29

[url]Анатолий[/url][q]Спасибо за рецепт, надо приготовить, а вот что получится посмотрим.....[/q]Получится влажный бисквит, которому даже не нужна пропитка. Промажете сметанкой с сахаром и будет отличный тортик! Главное, дайте ему пропечься!

Алия 2 ноября 2012 г., 11:30

[url]AISHA[/url][q]ALXAMDULILLAX!!!Moi ne lyubyat shok. vipechku,a ya tak xotela eto kuxe. [/q]Ну вот, теперь попробуешь! Хотя, на шоколадное кухэ он совсем не похож. Но бисквит вкусный получается...

Зара 2 ноября 2012 г., 11:38

Ассаламу алейкум Алия ! Я тоже пекла нешоко кухе , по совету Мунаввары! Очень очень Вкусно!!!!!!! И кстати он у меня тоже резался очень ровненько , а обычно так не получается !Этот нешоко корж очень послушный)))) и ровненький и высокий получается!

ФАТИМА 2 ноября 2012 г., 14:06

Ассаляму аляйкум.Алия у тебя торт получился шикарный,такой ровный.Я уже пробовала с какао,а теперь попробуем без.

Анонимно 2 ноября 2012 г., 14:15

Здравствуйте,я по поводу крема,всегда делала на 200гр масла100 молока, все взбивала одновременно, а такое кол-во молока вы постепенно вводите или тоже сразу все в миску и взбиваете?

Анонимно 2 ноября 2012 г., 14:31

Ассалам 1алейкум Алия, если добавить бананы между коржами вкус не испортится? Как думаешь..

tanysha 2 ноября 2012 г., 14:36

очень красивенький и думаю вкусненький)))

Анонимно 2 ноября 2012 г., 14:45

Алия, бисквит у тебя получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Так хорошо поднялся, нигде не вздулся, такой ровненьний, ну идеал просто! Раскрой секрет, как же у тебя получился такой ровненький он сверху?... А то у меня бисквиты всегда в серединке вздуваются(
Это и есть тот самый экпериментальный тортик? Если да, то эксперимент удался на все 100 :)
Екатерина.

Алия 2 ноября 2012 г., 14:59

[url]Зара[/url][q]Ассаламу алейкум Алия ! Я тоже пекла нешоко кухе , по совету Мунаввары! Очень очень Вкусно!!!!!!! И кстати он у меня тоже резался очень ровненько , а обычно так не получается !Этот нешоко корж очень послушный)))) и ровненький и высокий получается! [/q]О! Зарочка! Ва алейкум ассалям! Ты тоже пекла! Ну, он не может не понравиться! Вкусненький же!

Алия 2 ноября 2012 г., 14:59

[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Алия у тебя торт получился шикарный,такой ровный.Я уже пробовала с какао,а теперь попробуем без.[/q]Ва алейкум ассалям!
Давай, Фатима, попробуй теперь без...

Алия 2 ноября 2012 г., 15:01

[url]Гость[/url][q]Здравствуйте,я по поводу крема,всегда делала на 200гр масла100 молока, все взбивала одновременно, а такое кол-во молока вы постепенно вводите или тоже сразу все в миску и взбиваете?[/q]Здравствуйте!
Тоже все вместе. Но крем взбивается дольше. В миске я его минут 20 не могла взбить. А потом перелила в эту высокую железную баночку - 2 минуты и готово!

Алия 2 ноября 2012 г., 15:02

[url]Гость[/url][q]Ассалам 1алейкум Алия, если добавить бананы между коржами вкус не испортится? Как думаешь..[/q]Ва алейкум ассалям!
Не испортится!

Алия 2 ноября 2012 г., 15:02

[url]tanysha[/url][q]очень красивенький и думаю вкусненький)))[/q]Мне понравилось то, что он влажный! С кремом "Пятиминутка" - вкусно!

Алия 2 ноября 2012 г., 15:08

[url]Гость[/url][q]Алия, бисквит у тебя получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Так хорошо поднялся, нигде не вздулся, такой ровненьний, ну идеал просто! Раскрой секрет, как же у тебя получился такой ровненький он сверху?... А то у меня бисквиты всегда в серединке вздуваются(
Это и есть тот самый экпериментальный тортик? Если да, то эксперимент удался на все 100 :)<br...[/q]


Да, Катюша, это он, "тот самый"!
Спасибо!
Я уже делилась "секретиком", как сделать, чтобы верхушка была ровной. И стараюсь в каждом рецепте об этом напоминать.
В этом тоже не забыла упомянуть!

Вот: "
Выливаем тесто (не забываем крутануть пару раз в одну сторону для ровной верхушки)"

Ровных вам верхушек!
Успехов!

Алена 2 ноября 2012 г., 19:18

Алиюш бисквит просто волшебный, а огромный какой...украсила говоришь, что под рукой было -но вышло так нарядно и красиво -умничка :))

Алия 2 ноября 2012 г., 20:39

Пасиб, Аленчик!

Анонимно 2 ноября 2012 г., 21:08

Асаляму алейкум всем! Хочу вам рассказать как резать коржи, чтоб ровненькие были - нужно надрезать со всех сторон, взять нитку и протянуть между надрезами и вуаля - ровненькие коржики! Надеюсь кому-нибудь понадобится!
Алия, обожаю Ваш сайт! Хоть сладкого мне много нельзя, я на Ваши рецептики смотрю и довольна)))
Анастасия

Алия 2 ноября 2012 г., 21:17

Ва алейкум ассалям
Да, Анастасия, это очень хороший способ, коржи, действительно, получаются ровными. Вот здесь я его первый раз опробовала http://kulinariya123.blogspot.com/2010/09/132.html

Munavvara 3 ноября 2012 г., 11:55

Доброго времени суток Алия! рада, что вы снова с нами, некоторые времени не била вас тут и в форуме тоже. и я начала думать,что вы теперь не будите вкладиват ретсепти. надеюсь у вас все хорошо!

Кухе у вас замечательно получился! и тортик из неё тоже как всегда классный! Честно говоря мне болллше понравился этот кухе чем шоколадного,он у меня била такой рассипчито тающий и не сухой но не мокрый тоже. и ещо я всегда кладу 2 стакана муки, если делаю шоколадного тозэ кладу ровна 2 стакана. обе варианте классно получается. и всегда пеку больше часа.
Обычно я не попробую бисквиты или что то подобное без крема,но когда делала этот кухе без какао (так случилось без какао :) ) я пробавола и не остановила себя. в начале хотела делать из него тортик,но мне таккк понравилось без крема и без ничего, чтобы покушать по болшо,я делала тортик по менше диаметра,чтобы отрезать лишние кусочки )))))))))))) и ест! Вот как то так била! :)

Анонимно 3 ноября 2012 г., 12:03

Очень аппетитный и красивый тортик, что обязательно хочется его приготовить !Алия, Вы просто чудо! спасибо Вам за Ваш блог и за Ваши рецепты!

ФАТИМА 3 ноября 2012 г., 13:29

Ассаляму аляйкум.Вчера испекла этот бисквит.Мы его также съели без крема.У меня в первые получился бисквит ровный без шапочки,а какой он воздушный,нежный,ммм...Теперь очень хочу попробовать с кремом.И ещё этот бисквит действительно очень послушный.

Алия 3 ноября 2012 г., 15:00

[url]Munavvara[/url][q]Доброго времени суток Алия! рада, что вы снова с нами, некоторые времени не била вас тут и в форуме тоже. и я начала думать,что вы теперь не будите вкладиват ретсепти. надеюсь у вас все хорошо!

Кухе у вас замечательно получился! и тортик из неё тоже как всегда классный! Честно говоря мне болллше понравился этот кухе чем шоколадного,он...[/q]ООО! Мунаввара! Рада, что ты нам написала!Вот, видишь, мы уже все печем этот бисквит по твоим рекомендациям!

Алия 3 ноября 2012 г., 15:01

[url]Гость[/url][q]Очень аппетитный и красивый тортик, что обязательно хочется его приготовить !Алия, Вы просто чудо! спасибо Вам за Ваш блог и за Ваши рецепты! [/q]Пожалуйста!

Алия 3 ноября 2012 г., 15:02

[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Вчера испекла этот бисквит.Мы его также съели без крема.У меня в первые получился бисквит ровный без шапочки,а какой он воздушный,нежный,ммм...Теперь очень хочу попробовать с кремом.И ещё этот бисквит действительно очень послушный.[/q]Ва алейкум ассалям! Фатима, как ты меня порадовала! Всегда переживаю, получится у других или нет, понравится ли...

jalya 3 ноября 2012 г., 15:27

salam aliya. nemoqu naytis lov kak tebe udayetsya tak rovno razrezat korji? ya prosto vostorqe.

Анонимно 3 ноября 2012 г., 17:42

[url]Алия[/url][q]Ва алейкум ассалям
Да, Анастасия, это очень хороший способ, коржи, действительно, получаются ровными. Вот здесь я его первый раз опробовала http://kulinariya123.blogspot.com/2010/09/132.html

[/q]
Ой, извините, не заметила...

Анонимно 3 ноября 2012 г., 17:50

Для Алия:
Я как попробую (а попробую я обязательно))) - так сразу отчитаюсь!!! =)
Екатерина.

Алия 3 ноября 2012 г., 18:29

[url]jalya[/url][q]salam aliya. nemoqu naytis lov kak tebe udayetsya tak rovno razrezat korji? ya prosto vostorqe.[/q]Валейкум.
Девчата говорят, что это бисквит такой послушный... Попробуй сама, может у тебя тоже этот бисквит получится ровно разрезать...

Алия 3 ноября 2012 г., 18:31

[url]Гость[/url][q]Для Алия:
Я как попробую (а попробую я обязательно))) - так сразу отчитаюсь!!! =)
Екатерина.[/q]Буду ждать!

Munavvara 4 ноября 2012 г., 00:42

[url]Алия[/url][q][/q]ООО! Мунаввара! Рада, что ты нам написала!Вот, видишь, мы уже все печем этот бисквит по твоим рекомендациям![/q]

Tolko ne moim konechno, ...no rada,chto vam ponravilsa! :)

AISHA 4 ноября 2012 г., 10:17

A.A.Munavvara vashim etot biskvit ne ponravilsya?A pochemu?Prosto ya xochu ispech ego,i boyus...

Анонимно 4 ноября 2012 г., 11:39

А скажите пожалуйста, вы мастикой украшаете торты?

Алия 4 ноября 2012 г., 12:00

[url]AISHA[/url][q]A.A.Munavvara vashim etot biskvit ne ponravilsya?A pochemu?Prosto ya xochu ispech ego,i boyus...[/q]В.а. Айша, ты не так поняла. Муннавара писала, только не мои конечно РЕКОМЕНДАЦИЯМ! Хотя я с ней тут не согласна. Если бы она не сказала, что этот кухэ получается вкусным без какао, я бы ни за что не стала экспериментировать...Так что, Мунавварочка, еще ка по твоим!
Пеки, Айша, не бойся!

Алия 4 ноября 2012 г., 12:01

[url]Гость[/url][q]А скажите пожалуйста, вы мастикой украшаете торты?[/q]Нет, не украшаю. Мастику не где взять и сама сделать не могу, красителей здесь не продают...

Яна 4 ноября 2012 г., 13:59

Алия, спасибо огромное за рецепт!!! Я уже два раза к чаю испекла, и на самом деле очень послушный получается. Честно говоря, это первый мой на столько пышный и удачный бисквит! Только хотела узнать у бывалых, в духовке и первые минут 10 бисквит такой как бы надутенький, большой, а как остынет, немного оседает. Я что-то не так делаю или же это нормально и ничего не поделать?

Алия 4 ноября 2012 г., 15:09

Ничего себе! Уже 2 раза!
Это нормально, бисквит немного оседает после остывания

Анонимно 4 ноября 2012 г., 15:47

спасибо за рецепты!

Алия 4 ноября 2012 г., 16:07

Пожалуйста!

AISHA 4 ноября 2012 г., 21:06

A.A.Aliya spasibo za otvet,teper inshaALLAX ispeku.

AISHA 5 ноября 2012 г., 21:13

A.A.DjazakaALLOXU xoyron Aliya- ispekla.A tem, kotorie eshe ne pekli, vkus mejdu biskvitom i keksom no pomoemu priyatnee(mojet eto na perviy raz)tak chto smelo pekite,ne pojaleete.sdelala lyubimoyu 5i minutochku teper na 200gr maslo vzyala 400ml moloka poluchilsya priyatneyshiy krem.Pomog mne tvoy sovet "А потом перелила в эту высокую железную баночку - 2 минуты и готово!"Ya na 2st muki vzyala 2ch.l. razrixlitelya i 0,5st masla.A.A.

AISHA 5 ноября 2012 г., 21:16

?I potom Aliya chto posovetuesh prigotovit iz shampinonov?

Анонимно 6 ноября 2012 г., 09:02

Алия, в рецепте "Шоколадного кухе" мы часть массы откладываем. А в Этом случае?

Алия 6 ноября 2012 г., 11:16

[url]AISHA[/url][q]A.A.DjazakaALLOXU xoyron Aliya- ispekla.A tem, kotorie eshe ne pekli, vkus mejdu biskvitom i keksom no pomoemu priyatnee(mojet eto na perviy raz)tak chto smelo pekite,ne pojaleete.sdelala lyubimoyu 5i minutochku teper na 200gr maslo vzyala 400ml moloka poluchilsya priyatneyshiy krem.Pomog mne tvoy sovet "А потом перелила в эту высокую железную баночку - 2 минуты и готово!"Ya na 2st muki vzyala 2ch.l. razrixlitelya i 0,5st masla.A.A.[/q]В.А. Айша, ты просто умничка! На 400 мл молока я еще не пробовала крем делать...

Алия 6 ноября 2012 г., 11:18

[url]AISHA[/url][q]?I potom Aliya chto posovetuesh prigotovit iz shampinonov?[/q]Приготовь плов! Да, да, я готовила - вкусный! Моим всем понравился! Только грибочков побольше,и режь их покрупнее. Готовится так же, как и любой плов. Чесночок в конце не забудь. И обязательно приправы.

Алия 6 ноября 2012 г., 11:20

[url]Гость[/url][q]Алия, в рецепте "Шоколадного кухе" мы часть массы откладываем. А в Этом случае?
[/q]В этом случае- нет. Вместо 2 ст муки насыпаем 2,5 ст. и все вместе выпекаем.

AISHA 6 ноября 2012 г., 11:24

A.A.Spasibo, oshen interesno,obyazatelno poprobuyu.

Асема 10 ноября 2012 г., 07:57

Вчера приготовила НеШОК КУХЕ! Очень легкий рецепт)) Поделила тесто на 2 один с маком, другой НеШок )) потом каждый корж разрезала на 2 и того 4 коржа. Вот 5 минутка у меня на целый час продлился. Это что то, я его и ручным эл. миксером,потом комбайн. миксером, потом переложила в маленькую кастрюлю и там его . В итоге он у меня получился. Вся кухню была в этом креме и Я его))). Коржи просто супер! Нежный, мягкий, тает во рту. Посоветуйте Алия, каким другим кремом можно заменить,чтоб еще и им украсить

Алия 10 ноября 2012 г., 16:05

Можно украсить белковым кремом или любым масляным

Анонимно 11 ноября 2012 г., 21:03

здравствуйте, а можно в мульте испечь этот кухе?

Алия 11 ноября 2012 г., 21:24

Здравствуйте!
Думаю, можно

JALYA 13 ноября 2012 г., 15:21

salam Aliya.sdelala kuxe no nepolucilos. na dnyax yeshe raz poprobuyusdelat mojet povezet.

Алия 13 ноября 2012 г., 15:43

Валейкум, JALYA
Слово "повезет" мусульмане не употребляют. Везение - это случайность. А ничего случайного в жизни не происходит...На все воля Аллаха!
Наверное, ты просто забыла, бывает...

jalya 14 ноября 2012 г., 09:12

salam Aliya. ne znayu na ctoti namekaeh? no xocu napomnit cto musalmanstva u menya v krovi i vgenax. mojet ya nepravilno qovoryu( ya ne rus.yazicnaya) eto neoznacayet obratnoe.

AISHA 14 ноября 2012 г., 10:33

A.A.jalya .Musilmanin musilmaninu zerkalo, poetomu Aliya DOLJNA bila popravit!.I potomu chto vi oba musilmanki!Ya toje ne rus.yazicnaya, i eto estestvenno chto mi delaem oshibki.A kto znaet DOJEN popravit.S uvajeniem k jalye i dr.

Алия 14 ноября 2012 г., 12:40

Ассаляму алейкум
Просто напоминание, возможно, кто-то забыл...
БисмиЛлаh

Говорит Всевышний Аллах: "Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими. (Сура3:аят104).

Хадис 33. Устранение порицаемого является исламской обязанностью!

Передают со слов Абу Са’ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
“Пусть тот из вас, кто увидит порицаемоe, изменит этo собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого (, пусть изменит это) своим языком, а если не сможет(и этого), то – своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры”. (Муслим.)

Передают со слов Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, что пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
«Любые люди, среди которых совершается греховное и которые могут изменить (сложившееся положение), но не изменяют его, обязательно окажутся близки к тому, что Аллах подвергнет наказанию их всех» Абу Дауд.

И еще

12. Проявление терпения и перенесение обид при побуждении и удержании

Аллах Всевышний сказал:
“…побуждай к добру, удерживай от отвергаемого и будь терпелив в том, что постигнет тебя…” (Сура“Лукман”. аят 17).

Если человек боится услышать поношения и дурные слова, то это не освобождает его от выражения порицания порицаемому шариатом.


Зара 14 ноября 2012 г., 14:16

Ваалейкум ассалам! Хорошее напоминание, я все это знала , но перечитала несколько раз , " в напоминании польза"! ДжазакиЛлаhу хайран!!!

AISHA 14 ноября 2012 г., 14:59

ДжазакиЛлаhу хайран!!!

Алия 14 ноября 2012 г., 15:34

Ва джазаки!

JALYA 14 ноября 2012 г., 16:56

ne nado pojaluysta prediratsa k slovam. lyubov k vsevishnemu eto ne po slovam a postupkami rastenivaetsya. nikto neimeet pravo sudit celoveka i vinit eqo za slova. Aliya ti menya neznayesh i vkakoy obstonovke ya viroslo ne imeesh predstavlenie. ya rodilas v musul. strane v AZERBAYDJANE. i kstati ya pishu naucnoe delo(dessert.) i poslednyaya qlava reliqioznaya. isvazi setim ya kajdiy vecer izucayu i KORAN i AHLI BEYT i to cto svyazano s etimi. nadeyus popsle moix slov u vas neostanetsa somnenie vtom cto somnevalis vi.

Алия 14 ноября 2012 г., 17:52

JALYA, я ни в чем не сомневалась. Если ты плохо знаешь русский язык, то я тебе объясню, что удача и везение - это то, во что верят неверующие (кафиры), а мусульмане верят, что все происходит по воле Аллаха. Уверена, ты тоже это знаешь, просто не правильно выразилась.

И еще, возможно ты не знала или забыла, но мы (мусульмане) всегда судим человека по его СЛОВАМ и ПОСТУПКАМ! Именно СЛОВА и ПОСТУПКИ являются внешними проявлениями веры или неверия, по которым мы и судим. А вот то что в сердце, это сокрыто, об этом мы судить не можем, это только Всевышнему ведомо.

Пойми, я не придираюсь и ни в чем не сомневаюсь, я только напоминаю (это наша обязанность). Мы все нуждаемся в напоминании, и я тоже!
Ведь мы желаем тебе только добра!

Аль 24 ноября 2012 г., 20:07

Уж больно понравился Ваш Кухен и тортик из него..
[img]http://s52.radikal.ru/i135/1211/33/af82fd94ad30.jpg[/img]

Алия 24 ноября 2012 г., 20:39

Оооо! Супер! Рада, что вам понравился! Получилось замечательно!

Евгения_._ 25 ноября 2012 г., 15:24

Добрый день, Алия) я вчера наконец-то приготовила этот торт! Но правда поэкспериментировала немного...я 50 на 50 использовала пшеничную и ржаную муку)Бисквит удался! И прослойку сделала как в вишнево-шоколадном....Получилось здорово!

Алия 25 ноября 2012 г., 15:36

[url]Евгения_._[/url][q]Но правда поэкспериментировала немного...я 50 на 50 использовала пшеничную и ржаную муку)Бисквит удался! [/q]Здравствуйте, Евгения!
Ну.... если вы так любите... Рада слышать, что все получилось!

Анонимно 22 декабря 2012 г., 09:02

Для Алия: Очень правильный ответ,Алия..молодец!Я не перестаю восхищаться Вами!

Анонимно 5 января 2013 г., 11:26

здраствуйте скажте а можно всетаки прпитку какуюто сделать?люблю очень когда коржи "мокрые")))

Lily 19 января 2013 г., 09:50

Делала нешоколадное кухе а крем с сайта niksya.ru,ванильный торт с вишней,бисквит очень вкусный и хорошо поднялся,вообщем все удалось! [img]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/4fa6c/40f5bd9208.jpg[/img]

Анонимно 19 января 2013 г., 12:46

Для Аль:

Уххх))) и торт, и Ваша тарелоЧка супер! Аия.

Анонимно 26 января 2013 г., 16:32

АА! Алия. По Воле Аллаха прочитала все комменты. И к чему была очень рада, теперь буду знать, что мусульмане не употребляют слово "везение"!!! В данный момент спекла НЕшок. кухэ, бисквит то получился классным, но вот, %минутка По Воле Аллаха у меня пока не получается. АльхамдулиЛлях, у меня уже миксер перегрелся))) ой какой капризный крем, надеюсь на хороший результат. Лан пошла дальше кремом парится))) Спасибо за все Алия!!! Аия.

Unknown 27 января 2013 г., 22:50

Какая красота!!!

Unknown 27 января 2013 г., 22:53

Для Гость: Какая красота!!!

Lily 3 февраля 2013 г., 23:02

Снова делала ваш торт,но в этот раз добавила в тесто мак и пропитала сладким кофе,очень вкусно получилось,правда решила испробовать на нем мастику,но мне она на вкус както не по душе,вообщем мастику больше делать не буду,ну разве что на какие нибудь особые праздники, а нешоколадное кухе теперь у меня в фаворитах![img]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/c2184/dc28d90c1b.jpg[/img]

Алия 16 февраля 2013 г., 01:37

Какой у вас аппетитный тортик получился! Люблю вишню в выпечке...http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif

Алия 16 февраля 2013 г., 01:39

Очень симпатично получилось!
Вы молодец!
А я ни разу с мастикой не работала...

Анонимно 24 февраля 2013 г., 15:55

Oчень вкусный торт,спасибо вам большое!!!!!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif

Алия 24 февраля 2013 г., 16:04

Пожалуйста!

Unknown 2 марта 2013 г., 21:53

А из чего вы делаете мастику?

Анонимно 12 марта 2013 г., 20:03

Когда готовить шоколадное кухе, то откладывается 1 стакан массы. А в этом случае отложить 1 стакан массы и в оставшуюся массу добавить 2,5 стакана муки или не надо ничего откладывать и добавляем 2,5 стакана муки во всю массу?

Алия 12 марта 2013 г., 21:55

Не надо ничего откладывать, во всю массу добавляем 2,5 ст. муки

Lily 30 марта 2013 г., 14:31

да самая обычная из маршмелоу и сахарной пудры,но как то мне не особо понравилось,по мне так красивей орешками, фруктами украшать итд

Unknown 6 апреля 2013 г., 23:43

ассалямугалейкум! у меня не получился не шоколад на кипятке, не кухэ((((((((( не знаю в чем дело, вроде соблюдаю все этапы вашего рецепта, внутри получается мокрый и сырой(((( что делать???? сегодня чуть не заплакала((

Unknown 6 апреля 2013 г., 23:44

год назад у меня получались всякие тортики, бисквитики....счас вообще ничего не получается((( может сглазили??? я уж не знаю что думать

Алия 7 апреля 2013 г., 17:41

Ва алейкум ассалям!
Вы их не допекаете, вот они и сырые внутри.
Вы в какой форме печете, какой у нее размер?
Вы проверяете в середине спичкой на готовность!

Unknown 8 апреля 2013 г., 18:07

вроде допекаю, спичкой проверяю, размер 28 см вроде, когда покупала форму, то купила самую большую.....ладно, иншааллах наберусь терпения и попробую еще. А вообще рецепты у вас классные! мне нравится, что по вашим рецептам не надо долго заморачиваться, все быстро и вкусно!! машааллах!

Unknown 8 апреля 2013 г., 18:11

может все дело в разрыхлителе? у меня называется ПРИПРАВЫЧ. кто-то говорил мне, что можно заменить разрыхлитель на пол чайной ложки соды + пол чайной ложки лимонной кислоты. как думаете?

Unknown 8 апреля 2013 г., 18:18

я почему так сильно переживаю, мне 21. иншааллах скоро собираюсь замуж, горячие блюда получаются у меня хорошо машааллах, но мне обязательно нужно научиться делать какие-нибудь вкусные тортики, особенно на основе бисквита. Потому что они приятно кушаются))) Единственный торт который у меня хорошо получается, это АРАБСКАЯ НОЧЬ. Потому что тесто на масле и особо замарачиваться не надо Кстати, он очень вкусный! В тесто входят финики, я еще добавила немного кураги, когда фиников было мало. Было тоже вкусно! В интернете есть, по моему в povarenok.ru.

Алия 8 апреля 2013 г., 18:20

"Приправыч"? Хм... странно... разрыхлитель - это ведь не приправа...
Да, попробуйте заменить содой. Только не пол чайной ложки, а 1 чайную ложку и загасите уксусом или лимонной кислотой...
Попробуйте, может лучше будут получаться... А то я что-то сомневаюсь насчет этого "Приправыча"...

Unknown 8 апреля 2013 г., 18:23

Ммм, еще была мысль может они у меня сырые внутри из-за молока. у нас дома постоянно натуральное молоко, из деревни привозят. оно жирное, мне как то моя бабушка говорила, что у нее булочки на домашнем молоке получаются не такие воздушные, как на магазинном. Что думаете? Попробую испечь на магазинном иншааллах.

Алия 8 апреля 2013 г., 19:28

У нас тоже есть этот тортик! http://rezertyothitateley.blogspot.com/2012/05/blog-post.html

Алия 8 апреля 2013 г., 19:29

Ну попробуй... Только точно одно - внутри сырые, значит недопеклось...

Unknown 20 апреля 2013 г., 18:52

Assalomu eleykum kan ni skriva till mig hur man ska göra tårtas krem jag kan baka tårta men jag kan inte krem =(

Алия 20 апреля 2013 г., 19:16

Ва алейкум ассалям
У вас крем не получился?
Может другой крем сделаете?

Анонимно 26 мая 2013 г., 14:08

Пекла торт по вашему рецепту. У меня вопрос! Почему мой бисквит получился с бугром? Всё делала как вы написали.И ещё бисквит пекла в форме 28см пекла при 180° минут 70 вечером спекла, а на следущий день разрезала на 3 части. Cамый нижний корж получился сильно плотным и мокрым. Что не так? Первый раз у меня такое получилось! Торт ещё не пробывали, но посмотрим, что получилось на вкус. И крема было на такое количество продуктов мало, на розы не хватило, хотя мазала коржи очень тонко.

Алия 26 мая 2013 г., 14:22

Ой, ну прям столько вопросов...|w|

Почему у вас получился бисквит с бугром я могу только догадываться... Но это не так страшно... вернее, совсем не страшно...

Зря вы взяли такую большую форму! Поэтому и крема не хватило...

Нижний корж плотный - значит ваша духовка хорошо низ печет (возможно), а мокрый - запарился от тепла коржа. Видимо, вы его оставили на столе (или на чем-то подобном), а нужно на решетке или полотенчике, чтобы низ не "запотел"...

Анонимно 27 мая 2013 г., 13:17

Вы знаете, оно больше похоже на то, что масло растительное осело и не на самом дне, а выше на полсантиметра. И мне показалось, что много масла в бисквите!!!

Алия 27 мая 2013 г., 23:36

Тогда не знаю, почему так получилось... Никогда не сталкивалась с такой проблемой... Разбираться надо...

Лена 14 сентября 2013 г., 10:26

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130914/UFisz42l.jpg Ну торт бесподобный! И шоколадный и нешоколадный. Он теперь мой самый любимый, печется быстро, пропитки не требует, а вкуснюююююючий. Спасибо большое!

Алия 14 сентября 2013 г., 16:55

Что правда, то правда!
Симпатичненько получилось!|f|

karina Umarova 13 февраля 2014 г., 07:29

Assalamu alejkum.Novyj xosting i ya ne mogu dobavit foto Aliya =(

karina Umarova 13 февраля 2014 г., 07:30

http://gifok.net/images/2014/02/12/U8Z7b.jpg

Алия 13 февраля 2014 г., 08:53

Какой тортик! МашаАллаh!|5|
Бисквит хорошо поднялся, да?:-bd
А что за орешки? Они уже готовые такие продаются?

Unknown 16 февраля 2014 г., 23:19
Этот комментарий был удален автором.
Анонимно 8 мая 2014 г., 19:55

Готовила и этот тортик. Нам понравился! Спасибо,Алия! :)
Эльза.
http://j-p-g.net/if/2014/05/08/0802740001399571549.jpg

Анонимно 13 мая 2014 г., 03:02

http://j-p-g.net/if/2014/05/13/0658362001399941608.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/05/13/0927185001399941608.jpg
так мне полюбился этот бисквит))) джзаки Ллагьу хайран ухти.

Анонимно 2 мая 2015 г., 17:34

Алия спасибо вам большое. классный торт. скажите пожалуйста как вы делаете шоколадную стружку

Анонимно 17 декабря 2015 г., 19:35

Алия, ассаламу алейкум! Джазак Аллаху хайран за Ваши прекрасные и безпроигрышные рецепты. Готовила нудли, пидэ, пирожное нежность и вся семья была в восторге). Альхамдулиллях! Вы помогли мне сэкономить кучу времени, а то в инете рецепты разные. А ваши супер! Я сейчас готовлю по вашему блогу и не могу нарадоваться.
Алиюш, вы можете написать мне на почту: nur-melek@mail.ru
Хочу попросить вас о платной услуге. Просто в Стамбуле у меня никого нет и доверяю мусульманке).

Жанна 19 ноября 2016 г., 20:20

Здравствуйте! А молоко сколько %.

Отправка комментария


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой