531. Торт "Киевский"

БисмиЛлаh

Меня многие просили испечь "Киевский" торт. 
А я все откладывала-откладывала... 
Почему-то мне казалось, что он готовится из безешных коржей, а я такие торты не очень люблю, поэтому откладывала...
Но вот, наконец-таки, я решилась его приготовить и была приятно удивлена его вкусом...
Коржи оказались не безешными! В их состав входит и мука, поэтому получилось что-то среднее между безе и бисквитом... Это невероятно вкусный корж!
Как ни странно, рецептов "Киевских" тортов в интернете оказалось много. 
Но это ведь торт советских времен, значит ГОСТ.
А за ГОСТ рецептами я иду всегда к Чадейке...

далее слова автора... с моими дополнениями

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.

Понадобится:
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара


Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

На следующий день:
Измельчите жареный фундук. Но чтобы не сильно маленькие кусочки были. В этот раз скалкой измельчала. Но мне больше всего понравилось рубить их большим ножом...

Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.


Белки взбейте в пышную пену как обычно





добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара,

взбейте еще раз хорошенько.


В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

(у меня таких форм нет. Я взяла форму 18 см и в ней выпекала два коржа. А потом подрезала верхушки.  Обрезки пошли на крошку для обсыпки боков)

 Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойства. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.

(Я взбивала массу для каждого коржа отдельно и пекла коржи по-одному)


Пеките при 150С 2 часа. 
(Ну, не знаю... Если в моей духовке печь такие коржи при 150 - они сгорят. Я пекла при 120С 2 часа каждый корж)

Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.


Крем Шарлотт. 
Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).


Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле.






Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.


Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.


Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара.



Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.





Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.


Взбейте миксером.


Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом.


Оставшимся кремом промажьте верх торта и бока




Обсыпьте бока торта крошкой


Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию.


Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов. 
(Это обязательно! С растаявшим кремом торт не вкусен. Но и с сильно замороженным тоже не то.
Идеально, если вынуть его из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре...)


В общем, не ожидала я , что торт такой вкусный. Коржи рассыпчатые, хрустящие. Крем не приторный... Даже дети мои ели с удовольствием!

Теперь я понимаю, почему его многие ТАК любят!

Приятного чаепития!


П.С. Торт готовила 3 дня!
Возможно, в описании что-то упустила, так что если что-то будет не понятно - спрашивайте...
Blog Widget by LinkWithin

233 коммент.

«Самые старые   ‹Старые   1 – 200 из 233   Новые›   Самые новые»
Цветана 17 февраля 2013 г. в 13:54

Алия, Киевский...!!! Думаю его многие давно ждали, это очень вкусный торт, но и повозиться с ним стоит, не знаю даже отважусь ли я на такой подвиг, а у тебя получилось все супер!^_^

Олянка 17 февраля 2013 г. в 13:58

Алиюшик решилась ты таки на этот торт!
Молодчинка!!!Как всегда все у тебя прекрасно..


|h||h||h||h|

Алия 17 февраля 2013 г. в 14:02

Спасибки, Натусик!|k|
Знаешь, а мне уже деваться не куда было, как раз 7 белков оставались...
Ну все, думаю, судьба! Надо "Киевский" готовить!|l|

Алия 17 февраля 2013 г. в 14:02

Спасибо, Олечка! |u|

Анатолий 17 февраля 2013 г. в 14:08

Очень хороший подобран рецепт. Прекрасные фото, тоже хочется приготовить, но как и тебе надо настроится....

Алия 17 февраля 2013 г. в 14:19

Спасибо большое!

Олянка 17 февраля 2013 г. в 15:07

Алиюшик ты когда на форуме покажися?Там все соскучились за тобой.........

|z| |z|

Алия 17 февраля 2013 г. в 15:40

Да,да,да, я как раз хотела туда тоже заглянуть, посмотреть, там вы еще или нет...:-d

Анонимный 17 февраля 2013 г. в 16:40

Ассаламу алекум ва рохматуллох сестра я очень рада что вы вернулись.я очень ждала ваш новый рецепт.как всегда у вас все прекрасно.я ваш новая посетительница.мне очень очень нравится ваши рецепты.Баракаллоху фиик.

Алия 17 февраля 2013 г. в 16:48

Ва алейкум ассалям ва рахмтуЛлахи, ухти!
Ахлян ва сахлян в мою Кулинарную книгу!

Зара 17 февраля 2013 г. в 17:27

Алиюш выглядит оочень вкусно! но так долго его готовить)
а я тоже незнала что коржи не безешные @@,
уже хочется попробовать,тоже много о них слышала...и масло нашла тут хорошее ,качественное для крема ^_^
джазакиЛлаhу хайр!
п.с. мне понравились твои обновления на блоге,и комментарии и ответы в таких рамочках,а содержание сбоку тоже очень красиво и удобно,теперь видно столько рецептов и сразу :-bd ,и смайлики легко занести,и фотки!

а вот только незнаю как найти рецепт от Олянки,мне ее булочки приглянулись |o| ,хотела их приготовить...

[img]http://s.rimg.info/02ff834da66ebdd8aed3c1954985887e.gif[/img]

Алия 17 февраля 2013 г. в 17:58

Не, не долго, просто растянуто...
Первый день белки оставь на ночь
Во второй день высуши коржи, оставь на ночь
А на третий день - крем и сборка...
Совсем не трудоемко получается...

______

Когда я инет провела, как глянула в блог, а там ни картинки, ни смайлики не показывают. "Цитаты" и "ответить" тоже не работают!

Пришлось снова все переделывать...
Теперь, чтобы вставить смайлик или картинку, не нужно писать такие штуки [img]

____________

Ты имеешь в виду рецепт булочек с сайта читателей?
Я его верну, иншаАллах, просто еще я не все переделки закончила...

Зара 17 февраля 2013 г. в 18:31

да описываешь ,и кажется что не сложно) |i|

ух ты интересно надо попробовать без тегов...ты молодец,баракАллаhу фики!не успела вернуться а уже столько переделок,и рецептов,мы за тобой не успеваем|k|

ага с сайта читателей,я просто в форум пока не могу зайти...

Анонимный 17 февраля 2013 г. в 18:56

Assalamu aleykum Aliyusha!!!
Ya ocheeeenj skuchala ;)
Ugaday kto ya ...
S...

Алия 17 февраля 2013 г. в 20:45

Ва алейкум ассалям!
Да не уж то Сальма?|w|
Или обозналась?

Алия 17 февраля 2013 г. в 20:46

Рецепты у меня скопились, я готовила и снимала, когда инета не было...

Анонимный 17 февраля 2013 г. в 21:22

nea,
skoljko tochek posle bukvi "s"
stolko i bukv v moem imeni ;)

Анонимный 17 февраля 2013 г. в 21:35

|g||g||g||g| какая вкуснятина так в гости к вам захотелось на чаек:D:D:D:D сева

Олянка 17 февраля 2013 г. в 21:36

Алиечка это Сара..

Lily 17 февраля 2013 г. в 21:47

Спасибочки Алия|u|!!!Я так ждала этот рецепт,обязательно попробую приготовить в ближайшее время,наверное к 8 марта)))

Ольга Брест 17 февраля 2013 г. в 21:58

Здравствуй,Алиечка ! Как рада твоему "появлению"после отсутствия !!! Хоть мы лично и не знакомы,все равно очень рада ! Как я поняла вы с семьей переехали из Египта жить в Турцию ? Фото еще не все успела рассмотреть,они классные и их очень много,это так здорово !!! Многое можно узнать о стране из таких простых и клевых фото с комментариями и личными впечатлениями.Спасибо тебе большое ! Да,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО,так это за рецепт торта "Киевский". Дело в том,что неделю назад,как и периодически я заглянула к тебе в блог в поисках этого "Киевского" и не нашла....Испекла по какому то другому кулинарному сайту(без пошагового фото,но тоже по ГОСТу). У меня он был плоским и сгоревшим за 2 часа при 150 градусах.До сих пор на кухне лежит,и дети (сыну младшему 2.5 )спрашивают,когда же я его закончу...Так каково же было мое удивление,восхищение и радость,когда я его(торта) и твое появление увидела сегодня на страничке !!!!!Спасибо,в ближайшие дни надо повторить!!!!

Karima 17 февраля 2013 г. в 22:45

mashalla uhti tak krasivo poluchilos,a slishala ktoto vmesto muki krahmal dobavlyaet,interesno v chem raznica poluchaetsa,a v Turcii muka otlichaetsa ot Egipetskoi?dai Allah vam barakat v vashih staraniyah!!!Karima

Анонимный 17 февраля 2013 г. в 22:53

Здравствуйте, Алия. А если два коржа печь один в форме (28), а второй (24), как думаете если возьму двойную норму не много будет, пропекутся? Спасибо большое вам за все ваши труды. Сегодня творожный пудинг пекла , сынок творог вообще не ест, а от этого пудинга был в восторге, все получается, единственно , французкий торт , коржи не получились вообще , только вытащила сразу переломились на кусочки.
Еще раз спасибо!

Анонимный 18 февраля 2013 г. в 01:32

Asalamu Aleykum ya postoyanno smotryu,vawi recepti prosto velikolepniye a fotki prosto krasota spasibo vam.i ewe tort prosto super obyazatelno zdelayu.




Анонимный 18 февраля 2013 г. в 04:47

Zdravstvuyte, Aliya u vas otlichniy kulinarniy blog ya nedavno ego obnarujila vse ochen vkusno i retsepti prosto otlichnie spasibo vam za takuyu rabotu, s bolshim uvajeniem k vam

Алия 18 февраля 2013 г. в 06:26

Сарочка, ну ты шифруешься! |l|
А Оля тебя сразу узнала!
А я уже и позабыла...|z| Где пропадала?
Рада тебя видеть! |i|

Алия 18 февраля 2013 г. в 06:27

Как ты узнала? |w|

Алия 18 февраля 2013 г. в 06:29

Приходи, приходи, Сева, чаек попьем... только уже не с "Киевским"...http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif

Алия 18 февраля 2013 г. в 06:30

Надеюсь, что все получится и всем понравится!

Алия 18 февраля 2013 г. в 06:32

Спасибо, Карима! |g|
Мука здесь хорошая... И в Египте была хорошая... Различий не вижу...
Амин

Алия 18 февраля 2013 г. в 06:37

Вы возьмите двойную норму, но в форму 28 см положите чуть больше теста, чем в 24 см.
Заполняйте формы до половины (тесто еще поднимется, правда, под конец может немного осесть)

Если останется лишнее тесто, его отдельно можно выпечь... Но, я думаю, что не останется...

Да, "Французский" капризный торт, не у всех получается...

Алия 18 февраля 2013 г. в 06:39

Ва алейкум ассалям!
Спасибо большое! |u|

Алия 18 февраля 2013 г. в 06:40

И вам большое спасибо! :-d

Алия 18 февраля 2013 г. в 07:14

Здравствуйте, Ольга!
Спасибо за комментарий!
Да, при 150 его печь не стоит. 120С - самый оптимальный вариант!
Очень хочется, чтобы у вас тортик получился!
Успехов вам! :-d

Карина 18 февраля 2013 г. в 09:21

Алиюша,как всегда все прекрасно!!!|u|Давно хотела попробовать Киевский,никогда не пекла!После твоего исполнения,всегда легче готовить!

Анонимный 18 февраля 2013 г. в 09:25

Aliyush,bistro ti menya zabila :(
a Olyanka molodec , ne zabila :)
U nas bili izmeneniya ( ne pereezd) v zhizni vot i vremya prolotelo tak bistro ...
A tebya solnishko, s pereezdom :)
Kak deti, popolneniya estj?
Sara.

Алия 18 февраля 2013 г. в 10:59

Сарочка, ну не быстро... Вначале вспоминала, думала, почему не появляешься... |z| По-моему больше года прошло...мне так кажется...
Пополнений нет... А с чего все взяли? |w||y| Меня уже об этом спрашивали...|l|




Алия 18 февраля 2013 г. в 11:01

Кариша, и ты ко мне заглянула! ^_^
Главное, настроиться... Но он того стоит... Коржи удивительные! И орехов много!|o|

Анонимный 18 февраля 2013 г. в 11:44

Potomu chto kogda ya ne vizhusj s sestrami dolgoe vremya u nih vsegda popolneniya :)
Vot ;)
Esli inshaAllah kogda nibudj poedu v Turciyu obyazateljno zaedu k tebe navestitj :)
Primesh? ;)
Sara

Алия 18 февраля 2013 г. в 12:00

Ну, конечно! Спрашиваешь!
Вот и познакомимся...;) А то я о тебе знаю только то, что ты любишь ромашки!
http://positiveland.ru/image/2010/07/ro1.jpg

Unknown 18 февраля 2013 г. в 19:02

Алиюша, ты просто чудо! Теперь я его точно попробую приготовить.^_^

Алена 18 февраля 2013 г. в 20:26

Алиюша мой любимейший торт, спасибо тебе котик, что приготовила, мож теперь и я решусь когда. ООООчень заманчиво и вроде не сложно ^_^

Доня 18 февраля 2013 г. в 20:47

Алиюша, какое ореховое удовольствие!!! Коржики такие красивые получились, просто прелесть!!! Только надо будет придумать куда потом столько желтков деть))))

Олянка 18 февраля 2013 г. в 21:02

Ленусик,а печенье у Алии есть на желтках "Бретон"

Доня 18 февраля 2013 г. в 21:17

точно, Олюсь...уже посмотрела ^_^ или можно домашний пломбир Алиюшин сделать

Алия 18 февраля 2013 г. в 22:24

Правильно!^_^

Алия 18 февраля 2013 г. в 22:25

Аленчик, приготовь и скажи, похож на настоящий советский или нет. А то я что-то не помню, чтобы я его в детстве ела...

Алия 18 февраля 2013 г. в 22:36

Спасибо, Леночка!
Можно и "Бретон", как Оля говорит, а можно и печенье "Сказка" (наше любимое!)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130219/FRVkH79H.jpg

Unknown 19 февраля 2013 г. в 15:28

Нужно купить фундук и собраться! Инша Аллах1 не долго буду собираться и вскоре и этот торт осилю!!))

Алия 19 февраля 2013 г. в 15:40

Конечно! У вас все получится! ИншаАллаh

Unknown 19 февраля 2013 г. в 16:17

Вот только фундук у нас сшкуркой продается, нуу с этой тоненкой коричневой шкуркой..

Munavvara 19 февраля 2013 г. в 17:23

Vkusno,vkusno,vksnooooooo...)))))

Ura,ura,ura........ Aliyusha s nami teper!!!!!! )))))))))))

Алия 19 февраля 2013 г. в 17:27

Когда вы его в духовке поджарите, шкурка должна отшелушиться...

Алия 19 февраля 2013 г. в 17:28

Мунаввара, а ты уже пробовала готовить "Киевский"?

Munavvara 19 февраля 2013 г. в 17:43

ya net,poka net... ya skazala pro vashe fotografii :) u menya v xolodilniki odin banochka belok stoit,primerno 5 shtuk yaysi,vo podumala,mojet mne toje pora gotovit chto to, i vot tortik "Kievskiy" :)
P,c: vot mne toje pokazalos vse vremya,chto tortik iz beze,kak to skuchno! no kogda chitala vashe komentarii,zaxotelos "Kievskiy"! :)

Алия 19 февраля 2013 г. в 17:57

Мунаввара, раз есть уже 5 белков, то попробуй Киевский сделать. Ты их взвесь, и если что, еще добавь белков... Я точно не помню, но мне кажется, что у меня ушло 7 белков... Но точно не помню...

Keks 20 февраля 2013 г. в 07:53

salam aleykum Aliya.MashaAllah kak shikrano gotovili.spasibo Vam za recept. est odin vopros. u menya forma 26 cm,skolko belkov nujno chto bi tonkiy poluchilsya? 10 ili bolshe dumala |y|

Munavvara 20 февраля 2013 г. в 10:07

Inshaallah,tak I delayu! Jazakollohu khoyur!

Алия 20 февраля 2013 г. в 11:24

Ва йаки!

Алия 20 февраля 2013 г. в 11:27

Ва алейкум ассалям.
Попробуй 10... Думаю, будет достаточно...

Ириша 20 февраля 2013 г. в 14:11

Здравствуй, Алия! Очень уж заинтересовал "Киевский торт" в твоем исполнении! Правда, я такого рецепта не встречала! Думаю, мне бы такой понравился |o| Одно только останавливает - отсутствие весов. Жаль, что рецепты по ГОСТу нужно готовить только строго по граммам. А так уже попробовала на ближайшем празднике! Буду ждать весов @@, Рада была тебя видеть |k|

Ириша 20 февраля 2013 г. в 14:46

А вот 200 гр белков - это сколько примерно нужно яиц среднего размера? Может я без весов попробую его сделать... @@,

Алия 20 февраля 2013 г. в 15:04

Примерно 20-25 г, думаю...
Чадейка (в комментариях)говорит, что 200 г примерно 5 белков...
Теперь мне уже кажется, что у меня было 5 белков... Т.е. было 4, и 1 белок я добавила...

Короче, лучше иметь весы... Они всегда пригодятся. Особенно для ГОСТовских рецептов. Хоть какие-нибудь самые дешевые...

Алия 20 февраля 2013 г. в 15:06

Здравствуй, Ириша!:-d
Те, кто ел этот торт, говорят "торт самый..."...
Спасибо! |k|

Ириша 20 февраля 2013 г. в 15:10

Спасибо! А насчет весов подумаю...

Алия 20 февраля 2013 г. в 15:17

|f|

Яна Анатольевна 20 февраля 2013 г. в 15:23

Алия, с возвращением!!!!
Отличный рецепт! Тоже давно думаю испечь этот тортик, но пока не решилась :(((
Скажите, пожалуйста, а почему нужны именно заквашенные белки? С обычными не получится?

Алия 20 февраля 2013 г. в 15:33

Спасибо, Яна!
Заквашенные (состаренные) белки лучше взбиваются в плотную массу..
Свежие белки хуже взбиваются, а иногда вообще в крепкую пену взбить их нельзя... одно мучение тогда...

Вы на ночь их оставьте с вечера и достаточно...

Яна Анатольевна 20 февраля 2013 г. в 16:05

Спасибо за оперативный ответ :))))
Я думала, что это на вкус готового коржа как-то влияет... Если нет, то можно наверное и с не состаренными попробовать :) Посмотрим, как дело дойдет :) (надеюсь, что к 8 марта таки дойдет :)).
Я с подобным тестом имела дело, когда пекла Эстерхази. Капризный тротик, я вам скажу.

Алия 20 февраля 2013 г. в 17:01

Эстерхази ни разу не пробовала... А как он на вкус? Стоит того, чтобы с ним возиться?
Там в состав крема входит сгущенка, да?

Алена 20 февраля 2013 г. в 17:36

Алиюшкин по эстерхази это тебе ко мне, я его голубушка готовила и вот тут пошагово выставляла -вкусный неймоверно |o|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42046/

elenusca 20 февраля 2013 г. в 18:04

Алия не долго откладывала , взяла и сделала я этот тортик -настоящий киевский ...http://s1.ipicture.ru/uploads/20130220/P4yq3X5h.jpg

Алия 20 февраля 2013 г. в 18:31

Ооооооооооо... А вот и первый отчетик!^_^
Леночка, отлично получился!:-bd
Ну, не трудно же делать?
Были ли какие-нибудь проблемы?

Хочу, хочу, хочу... еще такого тортика... http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/girl_cray2.gif

(шучу, конечно, не до такой же степени...)
Я вас потом еще с одним обалденным десертом познакомлю, где тоже требуются белки...

Алия 20 февраля 2013 г. в 18:42

Точно!
Як я могла забути!
Да, так я и знала, нужна сгущенка, кой в Турции нема...|y|

elenusca 20 февраля 2013 г. в 18:56

Алия во первых говорю спасибо за это торт -тот самый вкус|f| ,вкус тех времен когда было все вкусно|o| ,помню когда случилось чернобыльская авария я работала пионервожатая в пионерском лагере и к нам направили детей на отдых из Украины из города Бровары и вот родители тех детей отблагодарили нас конфетами вечерний киев (даже не знаю есть они сейчас или нет)и таким тортом .А сейчас по теме : совсем не трудно делать (просто переживала ),пекла 2 часа при температуре 120 и мин 5 при температуре 130 ,для меня самое трудно было игратся с этими цветочками ( тоже переживала потому что киевский всегда так оформлен и я тоже хотела )|u||u||u|

Алена 20 февраля 2013 г. в 20:18

Еленушка тортик очень красивый вышел, город Бровары 20 мин езды от Киева, знае знаем. А вечерний Киев есть нонечно и по сей день. Девочки у нас в Киеве раньше вкуснее фабрики Карла Маркса ничего не было, ни конфет ни тортов. А потом открылась фабрика Рошен..так вот, вкуснее тортов и конфет -ничего нет,они готовят с использованием каких то секретов....тот же Киевский, Вечерний Киев... при том по очень приемлимым ценам.Самый вкусный при мне торт начали выпускать Грильяжный...Я только за этими сладостями и скучаю с Украины |a|

Алия 20 февраля 2013 г. в 20:59

Как раз хотела уточнить, похож вкус на тот советский... Значит, похож! ^_^

Леночка, с цветочками ты справилась!:-bd
И вообще все супер получилось!

Алия 20 февраля 2013 г. в 21:01

Ален, вот, Киевский уже научились делать, осталось научиться печь Вечерний Киев и Грильяжный... У тебя рецептиков нет?

elenusca 20 февраля 2013 г. в 21:14

Алена спасибо ! |u|Про фабрику Рошен я слышала только хорошие слова - значит так и есть |f|

олюшка 20 февраля 2013 г. в 22:42

Ооооо!Киевский незабываемый вкус с детства.Очень давно искала рецепт,спасибо Вам,надо будет попробовать !

Алия 21 февраля 2013 г. в 01:19

Успехов!

Алена 22 февраля 2013 г. в 12:37

Алия, спасибо огромное за рецепт! Печем коржи. Завтра будем варить крем:). Очень хочется завтра (23 ;)) порадовать своих хлопцев:) Киевским тортом :).

Алия 22 февраля 2013 г. в 12:58

Успехов в выпечке!

Unknown 22 февраля 2013 г. в 14:23

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
баракАллаху фики за тортик! Никогда такое не пробовала, но думаю, что стоит, хотя я так не люблю возиться с измельчением орехов.

ухти, а ты не пробовала еще делать макаруны?

Алия 22 февраля 2013 г. в 15:38

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракяту!
Ва йаки!
Нет, ухти, еще не пробовала. Здесь, говорят, продается готовая ореховая мука. Как найду, тогда попробую, иншаАллах, потому что тоже не люблю возиться с измельчением орехов ))

Unknown 23 февраля 2013 г. в 00:47

Я хочу приготовить из 1,5 нормы так как моя форма 28 см, но у меня весы не электронные и орехов у меня только 200 гр.. Стоит ли мне начинать... ?

Алия 23 февраля 2013 г. в 02:52

Аль, ну прям вопрос на засыпку...
Ну, вроде бы должно все быть ОК...|f| иншаАллаh

П.С.У меня, кстати, тоже весы далеко не электронные... Ну не кантер, вы не подумайте...|l|

Unknown 23 февраля 2013 г. в 13:04

)) у меня тоже не кантер :-) ))
Седня поставлю белки все таки..

Кстати, мне идейка в голову пришла..
Что если взять одну большую, но не как противень, квадратную форму и все за раз выпечь, а потом корж вертикально на два разделить.. Или не желательно так выпекать?

Алия, я тебя наверное замучала своими вопросами.. Извини. :-[

Алия 23 февраля 2013 г. в 13:09

Аль, а мне понравилась твоя идейка!
Жаль, у меня нет такой формы, а то бы в следующий раз так бы и сделала...

Unknown 23 февраля 2013 г. в 15:13

А выпекать в такой форме навернок дольше? А градус таже поставить 120-150° ..

Алия 23 февраля 2013 г. в 15:21

Аль, ну куда ж дольше то! Итак, 2 часа!
Суши всегда при 120 С

Алена 23 февраля 2013 г. в 19:34

У нас вроде получился :). Заходите в гости :).
Только в следующий раз крема побольше сделаем. Не хватило нам белого и пришлось искать въход из ситуации - посъпали сахарной пудрой и украсили коричневъм кремом :)

Unknown 24 февраля 2013 г. в 11:04

Поставила сегодня белки! А что можно сделать с желтками, кроме омлета конечно :) ?

Unknown 24 февраля 2013 г. в 11:14

На 200 гр белков надо 8 маленьких яиц или 6-7 больших. У меня были маленькие и я взяла 8 яиц, по весу получилось 208 гр.

Алия 24 февраля 2013 г. в 13:33

Ну, вот здесь девочки предлагали печенье "Бретон", печенье "Сказка" или мороженое "Домашний пломбир"

Алия 24 февраля 2013 г. в 13:33

Спасибо, Татьяна...

Алия 24 февраля 2013 г. в 13:59

Ромашка, у вас отличный тортик получился!:-bd
А у меня наоборот крем остался... И в следующий раз я решила 200 г сл. масла брать...

George 24 февраля 2013 г. в 18:36

Спасибо за рецепт и подробности!!! Мы когда печём этот шикарный торт - не пользуемся формами???!!!=D А просто начертите на пекарской бумаге круг нужного вам диаметра - и всё! ВПЕРЁД! Только нужно выложить тесто на обратную сторону бумаги, круг просветится! Печём 120грд (110 если с вентилятором):-bd Ещё раз спасибо за рецепт!!! |u|

Алия 24 февраля 2013 г. в 18:44

И вам спасибо!

Цветана 24 февраля 2013 г. в 22:52

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130225/V3jijwH6.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130225/mQ7xlV7r.jpg

Ура, я сделала этот чудесный торт, получился очень классный, точно такой же как и рошеновский! Проблем с приготовлением не возникло, единственное, что пекла при температуре 150 градусов в режиме конвекция. Сначала выставила 120 градусов, но после двух часов проведенных в духовке корж оказался внутри мягкий, поэтому пришлось выпекать его вместе со вторым коржом при t 150, в результате все получилось!

Алия 25 февраля 2013 г. в 00:33

Ух ты ж, Наташ,какой он у тебя интересный получился!^_^
А ты кремом промазывала?
Весь такой пушистенький, хрустященький...
Вкусный, правда же!
А темный крем у тебя такой коричневый получился. Ты в него какао добавляла или шоколад?
Кстати, как вариант, если не осталось или не хватило крошек на обсыпку боков, можно использовать измельченные орехи...
Натусь, ну ты себе позволила кусочек хоть?

Цветана 25 февраля 2013 г. в 01:39

Кремом промазывала, но не очень толстый слой. Получился очень вкусный, даже мужу понравился, хотя он безе и белковое всё не очень жалует.А тёмный из-за какао, купила какое-то насыщенное какао, от него все темное ))) Кусочек себе и позволила,а остальное друзьям завернула, сказала, чтобы быстрей уносили, иначе "держите меня семеро"|l|

Алия 25 февраля 2013 г. в 12:46

|l|

Unknown 26 февраля 2013 г. в 09:34

Наконец и я испекла этот тортик! Но к сожалению он немного пересушен. Но крем просто безупречный. Самый при самый вкусный. |A|

Unknown 26 февраля 2013 г. в 09:41

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130226/oZ9k2765.jpg

Алия 26 февраля 2013 г. в 12:00

Из-за того, что духовки у всех разные, температуру и время выпечки нужно самим подбирать, наверное...

Алия 26 февраля 2013 г. в 12:01

Танюш, а как у вас так фото получается вставлять?!:)

Алия 26 февраля 2013 г. в 12:05

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130226/Ciy6gOgA.jpg

Ну вот, так то лучше...
Тортик получился красивым... И крем шоколадный у вас тоже темный получился, видно какао тоже хорошее было...
Жаль разрезика нет...

Алия 26 февраля 2013 г. в 12:14

Но судя по обсыпке(если это крошки от коржа), то вы его передержали в духовке. Крошка слишком темная...

Unknown 26 февраля 2013 г. в 22:56

Какао действительно очень хорошее, 99,98%. Вокруг торта крошка от тортика. Мы все равно тортик съели. Было очень вкусно. А от крема не оторваться. Я возьму этот крем и сделаю " шоколад на кипятке". Думаю будет очень вкусно, а если еще один корж испечь без какао, а промазать его шоколадным кремом, а шоколадный корж белым кремом, будет наверное вкусно.
Есть и разрезик, но он крошился когда отрезала и не совсем аккуратный кусочек получился.

Алия 26 февраля 2013 г. в 23:19

Тань, "Шоколад на кипятке" без какао не вкусный получается, многие пробовали... я и тоже... Лучше "Шоколадное кухэ" тогда, оно и без какао тоже вкусное...

Unknown 27 февраля 2013 г. в 07:14

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130227/5wH57Iif.jpg

Алия 27 февраля 2013 г. в 12:13

Танюшь, хороший кусочек! Да, он немного крошится и красивый разрез не получается... Поэтому я тоже не фотографировала кусочек... ;)

Unknown 27 февраля 2013 г. в 20:40

Алиюша, и я тоже приготовила. Все просто и легко, хоть и надо три дня. Только я орехи использовала кешью и грецкие. Прочитала, что сначала торт делали с кешью, потом с фундуком, а сейчас даже делают с арахисом. Я фундук не люблю, да и чистить его не хотелось. А кешью мне нравится, но немного не хватало, поэтому добавила грецкие. Получилось очень вкусно.
http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp740.jpg
http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp741.jpg

Алия 27 февраля 2013 г. в 22:05

Наташ,у тебя очень красивый тортик получился! Украсила его как в кондитерской!
Я за то, чтобы готовить его с любимыми орехами, чтобы тортик принес максимум удовольствия!
Спасибо за фото!
http://s017.radikal.ru/i402/1110/d6/6e99d43d926e.gif

Аль 28 февраля 2013 г. в 09:01

у меня корж не пропекся и я в печали..(

Алия 28 февраля 2013 г. в 13:50

Форма каким размером была?
Сколько минут пекла и при какой температуре?
До этого безе получались?

Аль 28 февраля 2013 г. в 15:01

Я его сначала в стеклянной форме (40на25) из 1,5 нормы готовила. Сушила 2 часа при 120 г.
Советую не печь безе в стеклянной форме. Я раньше тоже с таким сталкивалась.
Во второй раз в обычной форме, тоже все за раз, два часа 120 г. Видимо нужно было дольще и градусов 130 брать, раз я все за раз решила печь. Но я перевернула корж и посушила еще часок (это было через 15 часов, когда я обнаружила что корж опять не пропекся). Ну и вот результат..
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130228/A2N2P6CL.jpg[/IMG][/URL]


Вкусно, я вам скажу ;-)

Алия 28 февраля 2013 г. в 22:36

Аль, симпатично украсила тортик! Я рада, что хоть вкусно получилось...
Ну ты как, не советуешь печь одним коржом или все дело в стеклянной форме?

Аль 1 марта 2013 г. в 09:07

У меня у крема уже не очень видок был)))

Я не советую вообще ничего белкого в стеклянной форме выпекать.

А так то можно большой корж за раз, но время выпечки добавить.

Лара 1 марта 2013 г. в 11:24

Девочки, я тоже разлюбила стеклянные формы. Безе в них не пекла, думаю, это вообще не стоит делать. А вот песочное тесто печется дольше, румянится плохо. Лучше все делать в металлических.

Алия 1 марта 2013 г. в 12:13

Силиконовые тоже мне не понравились...

Лара 1 марта 2013 г. в 21:22

У меня силиконовая только для кекса. Неплохая-маслом мазать не надо и доставать легко. Я еще хотела сказать про крем Шарлотт. Какой же он вкуснючий получается! Я с ним с Чадейкиного сайта делала эклеры-получились прям как советские-в детстве я их очень любила, а сейчас такие у нас тут и не продаются уже... |z|

Алия 1 марта 2013 г. в 22:01

У меня была силиконовая для кекса. Когда тесто наливаешь, то трудно донести до духовки, форма мягкая, того и гляди все из нее выльется... не удобно... Да и выпечка бледная получается...

Лара 2 марта 2013 г. в 10:18

А у меня в форме для кекса вставляется сверху металлический обруч. Без него точно не донесешь жидкое тесто до духовки. А пропекается и румянится хорошо-видно силикон бывает разного качества...

Анонимный 3 марта 2013 г. в 16:57

Алия, вечер добрый, сегодня поставила квасится белки, кстати ,потребовалось ровно 6 яиц, копейка в копейку, и у меня вопрос пакетик ванильного сахара это сколько- у меня их два в одном 10 гр ,в другом 40?
Заранее спасибо,Мария

Алия 3 марта 2013 г. в 17:17

Видимо так...

Алия 3 марта 2013 г. в 17:18

Добрый вечер, Мария
10 г достаточно

Lily 6 марта 2013 г. в 13:39

Ну вот и я наконец то приготовила "Киевский",хоть на вид у меня и не такой красивый,но зато это именно этот вкус!Спасибо Алия :-bd http://s019.radikal.ru/i628/1303/96/55849c624881.jpg

Алия 6 марта 2013 г. в 15:05

Лиля, молодечик!
Если это "тот вкус"- значит все получилось!
Спасибо за отчетик!
http://cs5329.userapi.com/u27639463/152667081/x_b031d52f.jpg

Леночек 6 марта 2013 г. в 16:16

Здравствуйте Алия!!!|u|
Ну белки у меня стоят ждут завтра. Хочу на 8 марта приготовить. Даже мужа попросила подарок заранее подарить (кухонные весы попросила, а то уж очень тортика такого захотелось)
У меня к вам вопрос: Если белки взбивать блендером с насадкой венчик они получатся нужной консистенции?? Я где то просто читала что они правильно взбиваются только миксером|z|
Вот я и переживаю...миксера то нету|s|

Алия 6 марта 2013 г. в 18:57

Белки блендером с насадкой - венчик - взбиваются... Даже в ручную можно венчиком их взбить, а механически и подавно... Для этих целей пойдет...
Но, лучше, конечно, приобрести миксер. Он и не дорогой, и всегда пригодится...

Алия 6 марта 2013 г. в 18:58

А у соседей или знакомых нет миксера? Можно попросить на время

Леночек 9 марта 2013 г. в 11:16

Получилось!!! Вкус необыкновенный. Съели со скорость света.......Еле-еле успела сфоткать.Огромное Вам спасибо за рецепт!!! Поздравляю Вас с прошедшим праздником!!! |u| [img]http://radikal.ua/data/upload/04012/69fda/37ef33439e.jpg[/img]

Леночек 9 марта 2013 г. в 11:22

[img]http://radikal.ua/data/upload/05615/04012/8c848a417f.jpg[/img]

Анонимный 12 марта 2013 г. в 10:28

Алияшечка,у тебя как всегда все гениально!!!Делала тортик,так он еще вкуснее того советского))Спасибочки тебе огромное,за твой усердный труд!!!

Анонимный 12 марта 2013 г. в 10:38

Шикарный торт!!!А твой мастер-класс выше всяких похвал!!Спасибки большущее,Алия!!Тортик просто изумительный,вкус неподражаемый!!!

Анонимный 12 марта 2013 г. в 19:23

А вот и мой фотоотчет

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130312/4RP2fVUl.jpg

Алия 12 марта 2013 г. в 19:53

Ооооо! Отличный результат! Очень рада, что у вас все получилось!
Спасибо за фото!

Алия 12 марта 2013 г. в 19:54

Вкуснее - потому что своими руками!^_^

Алия 12 марта 2013 г. в 19:58

Спасибо, Алена!
Сколько орехов! |w| Очень приочень рада, что у тебя тоже все получилось!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif
Не понравиться он просто не мог!


Анонимный 13 марта 2013 г. в 12:38

Я хоть и не большой любитель "Киевского",но этот был просто бесподобен))k

Лариса1 14 марта 2013 г. в 10:24

Алия, дорогая, привет!
Сразу скажу: твой торт идентичный настоящему Киевскому.
Я пищевик, и к тому же живу, как раз возле фабрики"Рошен"(бывшей Карла Маркса), где каждый день делают оригинал.
Многие пишут о разных орехах в торте, но на самом деле правильный орех-фундук.
Во времена дружбы СССР с Индией, у нас было много кешью. И, поскольку,(для фабрики) он был дешевле фундука,в Киевский ложили именно кешью.Но. сейчас всё изменилось, и торт стал "правильным".
А, вот арахис в этом торте никогда не использовали.На других комбинатах-сплошь и рядом, а Карла Маркса никогда не портил свою репутацию!
Алия, спасибо огромное тебе за такое чудо! Твои рецепты-всегда праздник! А этот торт особенный подарок!

Алия 14 марта 2013 г. в 18:21

Здравствуй, Ларочка!
Спасибо большое!
Очень интересно было почитать об этом тортике!
Видишь, как он всем понравился! А ты там, по случаю соседства, не знаешь еще каких-нибудь вкусных тортиков? Рецептов... Хочется еще чего-нибудь вкусненького попробовать этой знаменитой фабрики...

Лариса1 18 марта 2013 г. в 18:46

Ой, Алия, миленькая! Я тебя разочарую: кроме Киевского, не люблю рошеновские торты.Они масляные( как любишь ты),а мне нравятся йогуртовые, желейные, сметанные , с суфле. Вот поэтому и не собираю таких рецептов. Извини, солнце!

Алия 18 марта 2013 г. в 19:36

Ну надо же! А я действительно не люблю йогуртовые, желейные, сметанные , с суфле...
Ну, ничего...

Анонимный 20 марта 2013 г. в 15:16

а у меня не получился сироп 2 раза варила и всеравно яйца скручиваются

Алия 20 марта 2013 г. в 17:59

Хм... интересно, почему так...

Munavvara 25 марта 2013 г. в 02:33

Вот и я наконец сделала "Киевский"! Сегодня,тестировали...
честно буду: обычно мне нрависа безешними торты. поетому,я наоборот ждала "Киевский" на вкус будит такой как безешними. Но,когда я попробовала один маленький кусочек сегодня, он совсем не бил как я ожидала. А я, думала он мне понрависа :(
ещо не било такой тортик,который мне не понравился как этот! даже мне невериса самому...
он бил очень приторнотый...я думала только о своих зубах :(
ах,совсем не ожидала что у меня будит плахой впечатления. больше не буду повторит этот "Киевский",это тортик для любителя! (как я поняла)
а мне лучше безешние торты (например,шоколадное кухе +безе+крем,ммм...мне такой вариант больше подходит)
вот такой история била ...

Алия 26 марта 2013 г. в 10:29

Муннаварочка, как мне тебя жалко!
Его еще так долго делать! Ну ты хоть угости кого-нибудь им... Видишь, как бывает...
А я наоборот, лучше бы Киевский ела, чем торт "Сникерс"...

Даша 26 марта 2013 г. в 15:26

Алия,здравствуйте!А можна ли печь эти коржи в силиконовой форме?

Алия 26 марта 2013 г. в 16:32

Здравствуйте, Даша!
Не знаю, никогда не пекла...

Анонимный 26 марта 2013 г. в 22:41

Я его пекла уже несколько раз и по вашему рецепту и без закваски и без выдерживания коржей-разницы нет абсолютно ни какой,советую не мучаться,а еще последний раз,вместо муки добавила крахмал,получился очень рассыпчатым и более воздушным,так же пекла и с кешью и с грецкими и с лесными орехами,самый вкусный с кешью и крахмалом,мама сказала,что именно такой вариант похож на настоящий Киевский торт.

Алия 26 марта 2013 г. в 23:04

Спасибочки!

Анонимный 30 марта 2013 г. в 23:26

Алия,добрый вечер!Хочу попробовать испечь Ваш чудесный тортик. Подскажите,пожалуйста,нужно ли смазывать дно и бока формы для выпекания? Раньше безе не пекла.Заранее спасибо!

Алия 31 марта 2013 г. в 00:20

Добрый вечер.
Ничего смазывать не надо, дно формы застелить бумагой для выпечки. Осторожно, если бумага плохая, корж может прилипнуть...

Maftuna 5 апреля 2013 г. в 02:45

Здравствуйте, Алия. Наконец то сегодня мы пробовали мой торт.
Раньше мне не посчастливолось попробовать "киевский" а вот мужу наоборот.
Хоть на вид мой тортик симпатичный но думаю корж у меня неполучился. Муж говорит что те торты которие он пробавал были мягками а мой слишком хрустящий. Вообщем моему главному дегустатору-мужу не понравился. Что посоветуйте? Я все сделала по рецепту но все равно не тот который я ожидала. Так хочется научиться сделать этот торт. Потому что муж любить. А так как мы живем в Сеуле не нашелся торт чтобы попробавать прежде чем спечь.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130405/w3WtcKIp.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130405/VMpMRT1r.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130405/QKCzbkO7.jpg

Анонимный 5 апреля 2013 г. в 10:55

а сколько крахмала,столько же сколько и муки??

Алия 7 апреля 2013 г. в 16:56

Здравствуйте, Maftuna!
Тортик у вас, действительно, красивый! И в разрезе идеальный...
А что, прям сильно хрустящий корж был?
А вы давали коржу ночь полежать? Он тогда должен мягче стать...
Даже не знаю, что еще вам подсказать... Может время выпечки чуть уменьшить?

Алия 7 апреля 2013 г. в 17:03

Видимо, да...

Анонимный 7 апреля 2013 г. в 17:46

Алия, вечер добрый ,сделала своей принцессе на ДР,замечательный получился торт, даже те наши гости, которые торты не едят ,а только надкусывают, съели по кусочку, вообщем огромное СПАСИБО ))
Мария

Алия 7 апреля 2013 г. в 18:35

Добрый вечер!
Вот, видите, по вкусу пришелся гостям, значит отличный тортик у вас получился!

Maftuna 8 апреля 2013 г. в 13:29

Спасибо, Алия за ответь. Да, наверное надо уменьшить время выпечки

Екатерина 9 апреля 2013 г. в 17:10

Здравствуйте, Алия! Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный! Один минус - коржи получились намного тоньше, чем у Вас, не пойму почему. Сначала они поднялись в духовке, а потом опали. И крема получилось больше, чем нужно, теперь есть что на хлеб утром намазывать ))

Алия 9 апреля 2013 г. в 17:19

Здравствуйте, Екатерина!
Коржи в духовке надуваются, а потом опадают... но не сильно! А у вас форма какого диаметра?

Екатерина 10 апреля 2013 г. в 18:54

Алия, форма небольшая - 22. Готовила в двух разных духовках, чтобы одновременно )) и оба коржа сильно осели. Ладно, это не страшно, главное - что тортик получился очень вкусным!
Пробую разные Ваши рецепты - результаты превосходные!
Спасибо Вам огромное!

Алия 10 апреля 2013 г. в 19:39

22 да, маловата. Коржи получаются маленькие, вот и крем остался...

Unknown 24 апреля 2013 г. в 17:06
Этот комментарий был удален автором.
Алия 24 апреля 2013 г. в 18:27

Да, должна быть чистенькой тарелочка...

Unknown 24 апреля 2013 г. в 19:44

Подскажите еще, 10 минут в духовке при 180 градусах для кешью и фундука это нормально? хочу на половину с теми и на половину с другими орешками делать=)

Алия 24 апреля 2013 г. в 20:35

Да, нормально. Но вы все равно поглядывайте... Лучше не дожарить, чем пережарить...

St. 5 мая 2013 г. в 15:47

"Киевскии",для меня-особый торт,сладкие,далекие.. и потрясающе вкусные воспоминания из прошлой жизни.Милая Алия,благодарю за настоящий, тот самый!!!((мне было очень,очень вкусно!!!! p.s.твой кулинарный блог один из самых красивых и удобных.СПАСИБО. :-bd http://s1.ipicture.ru/uploads/20130505/m7hvcWOX.jpg

Алия 5 мая 2013 г. в 23:08

Ой, спасибо большое!
Мне очень приятно!
Еще очень рада, что у вас получился "тот самый вкус"!^_^
У вас красивый тортик!

Unknown 9 июля 2013 г. в 07:47

Дорогая Алия, спешу сказать огромное СПАСИБО за рецепт и мастер-класс. У меня получилось! Удивила всех своих знакомых: коржи хрустящие, пахнущие орехом, а как понравился крем, порсто не описать словами! Спасибо ещё раз!!!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130709/1Xf1lo3V.jpg
Правда, не успела украсить.

Unknown 9 июля 2013 г. в 07:51

И разрез :p |u|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/3e766xdU.jpg

Алия 11 июля 2013 г. в 15:10

Галина, тортик вышел просто идеальный!^_^
Спасибо за фото!

Фатима 4 августа 2013 г. в 16:11

Ассаляму аляйкум. Как думаешь ухти если мин.температура у духовки 130г,стоит браться за этот торт?НА праздник хочу сделать.

Алия 4 августа 2013 г. в 19:05

Ва алейкум ассалям.
Боюсь что-то советовать. Вдруг не получится и испортишь продукты и праздник...
Тут 50/50, может получиться, а может и нет... Аллаhу алим

Nin@ G.Lov. 5 августа 2013 г. в 17:35

Очень понравился этот рецепт тортика!У вас такие высокие бисквиты из безе получились!Я уверена,что домашний намного вкуснее,чем магазинный,они какие-то все приторные,через чур сладкие..

Алия 5 августа 2013 г. в 18:57

Никогда не пробовала магазинный. Попробуйте сделать сами, должен понравиться, не приторный совсем...

Анонимный 29 августа 2013 г. в 21:55

Алиечка, угощаю Вас Вашим тортиком!Необычайно вкусный!!!Здоровья Вам и дальнейшего вдохновения!Ирина
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130830/jhnSOmwN.jpg[/IMG][/URL]

Алия 4 сентября 2013 г. в 22:25

Ирина, спасибо большое!
Только ссылку на фото вы не ту вставили.... :(

Умм Имран 14 октября 2013 г. в 15:17

Ассаляму алейкум! ДжазакиЛлаху хайран! Приготовила торт на 'ид. Готовила коржи в мультиварке, так как нет формы. Края украшала крошкой от печенья "Сказка". Нетерпится попробовать)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131014/1LhVHvVG.jpg

Алия 21 октября 2013 г. в 01:55

Ва алейкум ассалям
Вроде бы, все получилось!
Интересно, как на вкус?

Marina 22 октября 2013 г. в 12:46

Алия, поставила сегодня белки. Завтра пеку коржи, послезавтра- украшаю. По ходу дела , вопросик появился, хотя прочитала все коменты. У меня форма 26, мне хватит крема из указанного кол-ва продуктов?
Надеюсь , успеешь ответить (ничего , что я на "ты"?). Тортик для домашнего празднования, ноо всё равно , хочеться , чтобы всё получилось, как можно лучше.

Алия 22 октября 2013 г. в 13:05

А вы белки тоже не увеличивали? Будет слишком тоненький тортик форме 26 см |3|
Крема может хватить, если тоненько его намазать...
П.С.Конечно, можно на "ты"!
П.П.С. А у знакомых ни у кого не можете взять форму поменьше?

Marina 22 октября 2013 г. в 14:12

Алия, спасибо большое за такой быстрый ответ! Я только вчера купила эту форму. Меньшего тортика маловато будет. Я хочу , чтобы ещё и на следующий день осталось. Тогда, наверно, сделаю 1.5 нормы. Или лучше взять двойную?

Алия 22 октября 2013 г. в 14:38

Возьмите 1,5 нормы

Marina 22 октября 2013 г. в 16:17

Алия, спасибки, уже додала белки. Отчитаюсь потом.|16|

Анонимный 29 октября 2013 г. в 17:32

Какая же это вкуснотища

Анонимный 31 октября 2013 г. в 19:21

kak kraasiva ya obojayu takiye torti InshaAlloh prigatovlyu nadeyus poluchetssya

Алия 31 октября 2013 г. в 20:21

Спасибо!
Попробуйте....

Unknown 4 ноября 2013 г. в 18:31

ассаляму алейкум а 200 гр белков это на один корж?

Unknown 4 ноября 2013 г. в 18:33

джувайрия забыла подписать

Алия 4 ноября 2013 г. в 18:49

Ва алейкум ассалям, Джувайрия!
Это на два коржа!

Unknown 4 ноября 2013 г. в 22:06

иншаАЛЛАГЬ надо будет тогда приготовить

Unknown 4 ноября 2013 г. в 22:13

а как будет в форме 24 см низкий наверное

Алия 4 ноября 2013 г. в 22:35

Да, низковатый...

Unknown 27 ноября 2013 г. в 20:31

Приветик! Вот попробовала испечь тортик второй раз. Учла все ошибки после первого раза и результат просто потрясающий!!!!! |a| я готова его готовить и кушать хоть каждый день, но боюсь от калорийности такого тортика через месяц не влезу в двери.

Умм Имран 1 декабря 2013 г. в 08:36

ассаляму алейкум! корж получился жестким и крема слишком много положила. скорее всего уже не решусь еще раз его приготовить, но хотелось бы узнать каким этот торт должен быть в идеале.

«Самые старые   ‹Старые   1 – 200 из 233   Новые›   Самые новые»

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой