562. Бразильский морковный пирог


БисмиЛлаh
Сначала небольшое отступление...

Я прочитала, что вы переживали, куда я пропала...  Спасибо вам, очень тронута!, Но, хочу вас успокоить, такое иногда бывает. Когда устаю от такого темпа или монотонности, беру тайм-аут. Чтобы отвлечься, соскучиться... 
Тем более, что сейчас такая погода хорошая! 
Весна!
Дети все время тянут меня на улицу.
И погода замечательная, не дождливая. Теплая, но еще не жаркая...
И вроде бы день прибавился, а времени, почему то, не на что не хватает... Приходим с улицы, пока туда-сюда и спать уже пора...
Так что не переживайте, со мной все хорошо.
Буду появляться здесь по мере возможности.
Все таки, семья должна быть на первом месте, вы же понимаете...

Ну, а теперь о рецепте...
Катюша, спасибо тебе огромное, что показала мне этот рецепт!
И, конечно же, спасибо Катюше, которая поделилась с нами этим замечательным бразильским рецептом.
Вот нисколечко не преувеличивая, скажу - это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:
 
чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

Но у  меня такого блендера нет, поэтому я рискнула и приготовила тесто миксером, а морковь натерла на самой мелкой терке. Получилось изумительно! Морковь не чувствовалась вообще!
Не знаю, может быть в блендере получается еще лучше (хотя, не представляю, куда еще лучше), но тем, у кого нет такого блендера, предлагаю сделать как я - миксером.

Итак, понадобится: (слова автора)
  • 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  • 260 г пшеничной муки
  • 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! Wink )
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  • 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  • 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! Wink  )
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:
  (описание мое)

Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.


В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар


Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.


Теперь добавляем тертую морковь


Миксером на низкой скорости перемешиваем


Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером


Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)


Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго. 
Вот такое красивое тесто получается.


Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см...


а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно.


Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно


Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.


А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик...


Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный...


 И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.


А вот еще такое фото есть. Это уже не в комнате я фотографировала, а на балконе. Видите, какой солнечный пирог получился. И моркови практически не видно...


Так что, пеките и кушайте на здоровье!
Приятного вам чаепития!

П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким. 
Мне это понравилось. 
Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.
Blog Widget by LinkWithin

68 коммент.

Анонимный 1 мая 2013 г. в 14:24

Добрый день Алия,всё знакомые говорят,что с морковью получается очень вкусная выпечка,но только сейчас глядя на ваш пирог,я всё таки решилась и сама его сделать..Муж собирается на рыбалку-как раз ему с собой положу,то то удивиться)

Алия 1 мая 2013 г. в 14:34

Добрый день.
Да, как оказалось, действительно, с морковью получается очень вкусная выпечка.
Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. Я думаю, морковь дает какую-то влажность пирогу...

Munavvara 1 мая 2013 г. в 16:54

Rada chto u vas vse xorosho,kajdiy den smotru smotru,a vas tut net...teper vse ponyatno
Pirog u vas kak solnishko! Ya ne ustayu skazat chto vashe fotografii kajdiy dnem stanovisa yarkie,krasivie,svetlie!
Vidno,pogoda v Tursii solnechno (smotrya poslednogo foto) !

Анонимный 1 мая 2013 г. в 18:14

Алия, очень рада что с вами все хорошо. Да вы правы, сначала дети и семья, а потом все остальное.
Как хорошо у вас в Турции, тепло..... а у нас дожди дожди, мокро все, грязь и слякоть, холодно, ветер..... дети уже несколько дней просят на пикники, шашлыки, так погода не позволяет.
Пирог у вас отменный получился. Я тоже готовила пирог морковный, очень вкусный получается, всем советую. Я пекла его в форме для тортиков. Разрезала на две части и смазала кремом, получился не плохой тортик к вечернему домашнему чаепитию. Сахар в рецепте я уменьшила, мы слишком сладкое не очень любим... Попробуйте его как тортик сделать, думаю вам понравится.

Сарвина

Анонимный 1 мая 2013 г. в 18:43

Люблю морковную выпечку, она такая лёгкая на вкус))))

Анонимный 1 мая 2013 г. в 20:00

Добрий вечер дорогая Алия. Какая ты удевительная женшина и мать. Я очень очень рада что у тебя все хорошо. Огромное счастие тебе Алия джан. Гоар.

Алия 1 мая 2013 г. в 21:17

Мунаввара, спасибо тебе большое!
Фотографировать я ооочень люблю... Конечно, не всегда получается так, как хотелось бы.
Мне главное в фудфото не красивая картинка, типа натюрморта, а само блюдо! Чтобы оно было настолько аппетитное, чтобы, глядя на него, захотелось его отведать...
Ой, даже представить страшно, что было бы, если бы у меня было все оборудование для качественного фото...
Хо-хо-хо... что-то я размечталась...

Алия 1 мая 2013 г. в 21:33

Спасибо, Сарвина!
У нас первая половина весны была дождливая и, соответственно, холодная.
А сейчас теплынь!
На долго ли... увидим...

А вы знаете, я таки успела попробовать этот пирог в виде тортика!
Да, да, именно из того маленького пирога, который пекла в белой формочке, я сделала тортик с кремом!

Про крем вообще нужно говорить отдельно...
Это как Катюша нашла как сделать из такого нелюбимого ею сметанного крема - любимый (об этом она писала здесь в комментариях http://kulinariya123.blogspot.com/2012/08/tort-pizanskaja-bashnja.html, так и я нашла как сделать из нелюбимого мною творожного крема - любимый!

О нем подробно расскажу в следующем посте!
Интрига, однако...

Алия 1 мая 2013 г. в 21:35

Нууууу.... даже не знаю, что и сказать...
Но вкусная, это однозначно!

Алия 1 мая 2013 г. в 21:36

Добрый вечер, Гоар!
Ну ничего удивительного! Мы все такие... мамы! Правда, ведь!
Спасибо большое!

Анонимный 2 мая 2013 г. в 04:30

Zdravstvyite Aliya
V Avstralii eto toje ovhen popylarnui pirog, ego prodaut prakticheski v kajdoi pekarne gde est kofe on na samom dele ochen vkysnui i sochnui a morkovka ne bydet chyvstvovat'sa daje esli vu ee natrete na bolee krypnyu terky prosto pridast pirogy tsvet kak v krapinky
Zdes nemnogo tol'ko proses prigotovleniya drygoi i kak raz s mikserom prosto snachala vzbivaetsa rastitel'noe maslo, sahar i yaichki (polychaetsa pohoje na mayonez a potom vse ostalnue ingridientu toje vzbivautsa i eshe dobavlaut nemnogo spetsii kak naprimer koritsy, anis ili kardamon
I sverhy kogda pirog ispeksa delaut Cream Cheese Icing - kak vash tvorojok chto vu vsegda v retseptah ispol'zyete: 75 gr razmagchennogo masla, 250 gr etogo tvorojka i pol chashechki sahara i sok odnogo limona - vse vzbivaetsa a potom sedroi potertoi limona sverhy prisupaetsa dla krasotu - ochen krasivo polychaetsa - mojno daje kak prazdnichnui tort
Marina

Алия 2 мая 2013 г. в 05:21

Аййй, Марина! Ну вот я же хотела интригу! А вы все практически за меня рассказали... про крем...
Ну да ладно...
Все правильно написали. Единственное, с чем хочу поспорить, это то, что если потереть морковь на более крупной терке, то она не будет чувствоваться...
Будет! И чувствуется!
Меня же поэтому так расстроил первый опыт приготовления морковного пирога! Чувствовались кусочки моркови! А потом, когда меня угостили таким пирогом и там тоже чувствовались твердые кусочки, то я совсем разочаровалась в нем и решила, что, видимо, такой он и есть и лучше уже не бывает...
А потом я попробовала этот рецепт ну и... дальше вы знаете...
Спасибо вам, Мариночка, за комментарий!

Анонимный 2 мая 2013 г. в 06:15

Oi prostite mena pojalyista, ya vot tol'ko seichas zametila vash kommentarii pro "lybimui tvorojnui krem" - ny vot sovsem ne hotela isportit vam intrigy
Prosto on zdes ochen popylarnui vot ya i potoropilas podelitsa a y mena eshe i knijka pered glazami lejala i kak raz s etim tortikom i ya ego yje neskol'ko raz gotovila Ya obazatel'no poprobyu kak vu napisali sovsem na melkyu terochky poteret i sravnit - prosto ya morkovky terpet ne mogy tol'ko suryu ee mogy est i deti moi takie je i kogda ya pervui raz ego pekla i poterla morkovky na bolee krypnoi terke, to priznat'sa dymala bydyt isporchennue prodyktu a polychilos zdorovo i ona v nem ne otdaet varenoi morkovkoi i ne hrystit na zybah i kak mne pokazalos ne chyvstvyetsa - no vu absolutno pravu - y kajdogo svoi vkys Glavnoe chto pirog na samom dele vkysnui Spasibo vam ogromnoe eshe raz

Анонимный 2 мая 2013 г. в 07:18

Aliya u menya estj takoy blender, rasskazhite kak togda pechj etot pirog?

Munavvara 2 мая 2013 г. в 11:30

Esli mechtat chto to silno,vse izbuditsa!!!
U vas vse poluchayetsa ochen krasivo,bez etix oborudovaniy toje!

Анонимный 2 мая 2013 г. в 12:21

Здраствуйте, дорогая Алия! Примерно уже год как я захожу в Ваш блог, очень мне нравится. Много рецептов готовила, спасибо за них! Никогда раньше не оставляла комментариев, а сегодня, увидев морковный пирог, решила написать. Готовила когда-то морковный торт, рецепт не помню, но ингредиенты такие, только разрезала вдоль и мазала сметанным кремом, а сверху поливала растопленным белым шоколадом. Торт получился супер вкусным, никто даже не понял, что он морковный. Так что если понравилась идея с тортом, возьмите на заметку, думаю Вам тоже понравится!

Алия 2 мая 2013 г. в 13:42

Мариночка, я же пошутила. Ну откуда тебе было знать, какой крем я имею в виду!
Но ты попала прямо в точку! Я была поражена!
Оказывается, этот крем такой популярный, а я даже ничего про него не знала раньше!

Алия 2 мая 2013 г. в 13:43

Как делать тесто в блендере, вы можете узнать у автора http://forum.say7.info/topic39681.html

Алия 2 мая 2013 г. в 13:49

Здравствуйте!
Чуть выше в комментариях я написала, что сделала тортик из маленького пирога. Правда, сметанный крем я не люблю, но с другим кремом это было очень вкусно!

Zarema 2 мая 2013 г. в 16:21

Прекрасный у вас кекс)) Очень заманчивый! Весна и детки, семья это самое главное!

Алия 2 мая 2013 г. в 16:37

Да,да,да, Заремочка!
Я была уверена, что все меня в этом поддержат!
Спасибо большое!

Анонимный 3 мая 2013 г. в 00:14

Alichka da tu prosto napisala v retsepte klybnichnogo tortika chto tvorojok bul takoi vkysnui chto ne naeshsa - vot i dogadalas

Алия 3 мая 2013 г. в 01:25

Аааа, ну теперь все понятно...

Unknown 3 мая 2013 г. в 10:17

Красивый пирог! Пекла подобный, только с пюре тыквы, и уже могу представить какой он нежный, вкусный и влажный.
Я вот тоже иногда устаю от кулинарии, от блога. Но у меня есть еще одно хобби - люблю рукодельничать. Тогда переключаюсь на рукодельный блог. Приглашаю в гости: http://rukotvorie.blogspot.com/

Shafaq.B. 3 мая 2013 г. в 18:10

ASSALAMU ALEYKUM Aliya xanum u menya toje samoe s detmiKajdiy den sutra vixodim na proqulku oni ocen aktivnie poetomu bistro ustoyu v otlicii otnixYa vas ooooocen prekrastno ponimayu.A piroq ocen zamanceviy obyazatelno ispeku,esli vi priqotovili i skozali cto vkustno,to 100/vkustno sposibo za eti zamecatelnie recepti.Ewe yabi xotela sprosit.kak ya moqu otlicit qovyajiy jelatit ot svinnoqo,na paketikax ne piwut

Анонимный 3 мая 2013 г. в 19:53

Алиюша, радость моя!!! Привет!!!

Ты себе не представляешь как меня порадовал твой Морковный пирог!!)
Я смотрю на твои фото и уже подсчитываю будет ли в холодильнике 250 гр моркови

Ты (как и всегда была, есть и будешь) на высшем уровне!!! Золотые у тебя ручки!

Безууууумно рада, честно говоря, что тебе понравился этот рецепт. Теперь ты нашла "свой" морковный пирог.

Да и вообще я просто в восторге, уже второй рецепт по моей просьбе и с каждым разом лучше и лучше! Я уже предвкушаю всё остальное ....

Не устану говорить СПАСИБО за твой блог, который не перестает вдохновлять нас на кулинарные подвиги!

Катя

p.s.: но надеюсь, что не смотря на раскрытую интригу, вариант этого пирога в виде тортика с кремом мы всё равно увидим на страницах твоего блога!

Алия 3 мая 2013 г. в 22:15

Спасибо!
Я тоже с тыквой пекла http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/389.html
Мне тоже очень понравился...

О! Как ты классно шьешь! Молодечик! Потом еще зайду хорошенько разглядеть...

Алия 3 мая 2013 г. в 22:30

Ва алейкум ассалям.
Не знаю, ухти, как отличить. В составе вряд ли напишут. Я в Египте покупала, спросила у них халяль или нет...

Алия 3 мая 2013 г. в 22:35

О, Катюша, привет!
Ну, а как же! Конечно, увидите!
Только не этот пирог... И не в виде тортика...
Ага! Интрига!

Unknown 3 мая 2013 г. в 23:46

Спасибо! Заходи, я всем рада!
У тебя с тыквой такой классный кекс, да еще и с помадкой!
Оставила комментарий там)

Алия 4 мая 2013 г. в 00:18

Ага, спасибо. Я видела.

Анна Гончарова 10 мая 2013 г. в 20:26

Попробовала испечь. Получилось так вкусно, что в тот же день все и съели. Мне очень понравился! Спасибо!!!!!!

Unknown 12 мая 2013 г. в 13:02

ассаляму алейкум!Испекла,понравился,только перевернуть из формы не смогла красиво,очень рассыпчатый получился)Цвет вышел обалденный,оранж)Когда теплый был, я все же чуть-чуть морковь почувствовала,как только остыл,вкус исчез))ДжазакиЛлаhу хайран

Алия 13 мая 2013 г. в 16:59

Очень рада!
Спасибо!

Алия 13 мая 2013 г. в 17:02

Ва алейкум ассалям!
Ухти, в следующий раз на дно бумагу постели!

Анонимный 17 мая 2013 г. в 14:29

o4en mne ponravilsia etot keksik,no ya vidno morkovki bolwe 4em nado naterla,no vse ravno REKOMENDUYYYYYY!!!!!!!!!!!!

Анонимный 17 мая 2013 г. в 14:36

Алия 17 мая 2013 г. в 14:40

А вы морковку не взвесили?

Алия 17 мая 2013 г. в 14:41

Просто красавец!

Анонимный 17 мая 2013 г. в 14:53

[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG][/IMG][/URL]

Анонимный 17 мая 2013 г. в 14:55

nea ne vzvesila,rewia na glaz

Алия 17 мая 2013 г. в 15:27

Лили 3 июня 2013 г. в 16:37

А вот и мой отчетик:
gkPn7l03.jpg
Ну, очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!

Алия 3 июня 2013 г. в 16:56

Лили, рада, что вам понравился пирог.
Только фото нужно сначала на фотохостинг залить, а потом ссылку сюда поставить..

Анонимный 13 июля 2013 г. в 10:51

Сегодня готовила по Вашему рецепту эту красоту и вкусноту! Спасибо огромное за рецептик, все удалось, все очень вкусно и красиво! Пекла в формах для маффин, Получилось чудо чудесное!

Алия 13 июля 2013 г. в 15:12

Рада за вас!

Аня c Севера 14 июля 2013 г. в 21:32

эххх пекла такой пирог, ничего не вышло.

Алия 14 июля 2013 г. в 21:52

странно...

Лена 17 июля 2013 г. в 18:21

Здравствуй, Алия! Если сказать, что я в восторге от этого пирога - значит, ничего не сказать! У меня просто буря эмоций! Кекс получился нежнейшим, вкуснейшим. Я наконец купила форму и пирог в ней - ну просто произведение искусств! А какой красивый кусочек! Мы кушали его на природе и цвет внутри невообразимый - яркий, солнечный! Жаль, что фото кусочка на чужом фотоаппарате, но я потом все равно выставлю. Все, кто попробовал пирог - оооооооочень довольны!!! Даже было предложение работать кондитером. Это была высшая похвала! Спасибо тебе за рецепт такого простого, красивого и вкусного пирога!!!

Алия 17 июля 2013 г. в 18:57

Лена, я так рада за тебя!
И что форму, наконец таки, приобрела, и что кекс такой красивенный получился, и что всем понравилось!
Спасибо за фото!

Лена 31 июля 2013 г. в 07:41

Вот фото кусочка, которое я обещала. Ну невероятно красивый получился пирог и безумно вкусный. Еще раз спасибо за этот рецепт.

Алия 1 августа 2013 г. в 18:47

Ну как кусочек солнышка!
И текстура отличная...
Спасибо!

Елена 14 октября 2013 г. в 14:00

Пекли ваш пирог не один раз, очень вкусный и красивый, все не верили, что там была добавлена морковь. Пробовала печь по этому рецепту, вместо моркови добавляла яблоко, тоже необычный вкус получился. Еще раз спасибо за чудесный рецепт!

Алия 21 октября 2013 г. в 01:48

На здоровье, Елена!

Unknown 16 ноября 2013 г. в 03:34

за один вечер съели...

Алия 16 ноября 2013 г. в 16:35

Вот это пирог! Ну надо же, каких только форм нет...
Смотрится очень красиво и необычно...
Хочется одно крылышко съесть...

Afandi Nigar 3 мая 2014 г. в 17:38

Салам Алейкум, ухти!!! Вот сделала, сижу пью чай с этим воздушным и мягким пирогом, ну очень вкусно получилось Джазакаллаху хайран, дорогая!! И вкусно и красиво!!! У меня блендор испортился, морковку через мелкую тёрку пропустила, она в кексу не чусвуется и не видна совсем, я бы ещё и апельсиновую корку тоже добавила бы туда, если блендор работал, думаю что это придало бы ещё пикантности ему.

Дарья 5 мая 2014 г. в 07:31

И у меня удался замечательный морковный пирог, но я, как любитель поэксперементировать, добавила цедру лимона, апельсина орехи и изюм, ммммм, вкуснотища!

Алия 8 мая 2014 г. в 18:55

Ва алейкум ассалям!
Рада, что все получилось!
Думаю с цитрусовой ноткой тоже было бы не плохо...

Алия 8 мая 2014 г. в 18:56

Ого! Столько всего сразу!
Хорошо, что получилось вкусно!

Анонимный 17 мая 2014 г. в 10:15

Алия, добрый день!
Есть вопрос по поводу морковки: мы иногда давим морковный сок, он очень вкусен со сливками и полезен, если не усердствовать . От моркови, естественно, остаётся вагон жмыха, выкидывать жалко, но он очень сухой. Как думаете, если вместо тёртой моркови добавлять в тесто этот жмых - не повлияет его сухость на вкусовые качества кекса?

Юля.

Олянка 17 мая 2014 г. в 12:16

Юля он будет сухой!!!Алия писала,что сок не отжимать.Я пекла этот кекс ну очень,очень вкусный!

umamirchik 8 июня 2014 г. в 19:27

sok otgimat ne nado,o4en uda4nij receptik

Каламкас 17 декабря 2014 г. в 22:51

20141217_153645.jpg
Добрый вечер, Алия. Сегодня испекла этот пирог. Очень понравился. Влажный, нежный вкусный. Я добавила 250 гр. сахара+ванильный сахар почти 1 пакетик. Изсельчала морковь в Термомиксе. Только яйца взбивала миксером, а остальное в Термомиксе. Затем в силиконовую форму. Видимо у меня такая же духовка как Ваша "тихая", пекла 50 мин. до "сухой зубочистки". Благодарю за рецепт, за Ваше время и внимание. С уважением, Каламкас

Unknown 17 февраля 2018 г. в 21:53

Так рада что нашла рецепт волшебного морковного пирога!!! Алия... благодарю Вас за труд, который Вы вложили в этот блог, за любовь к кулинарии и за Вашу безмерную доброту!!!

O4ymelka 10 марта 2018 г. в 22:49

Какой красивый пирог! В прошлом году я попробовала приготовить морковный торт и он меня приятно удивил! Готовила его уже много раз. Вот теперь наткнулась на этот рецепт и захотелось приготовить опять что нибудь морковное!

Unknown 4 июня 2018 г. в 22:00

Пирог супер!Теперь и тортик пеку по этому рецепту.Спасибо!!!

Бразильский морковный пирог 19 февраля 2019 г. в 14:18

Данный рецепт «Бразильский морковный пирог» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/brazilskij-morkovnyj-pirog/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
|u|
|i|
|y|
|g|
|l|
|f|
|s|
|k|
|a|
|h|
|w|
|z|
|1|
|2|
|3|
|4|
|5|
|6|
|7|
|8|
|9|
|10|
|11|
|12|
|13|
|14|
|15|
|16|
|17|
:p


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой