БисмиЛлаh
Сначала небольшое отступление...
Я прочитала, что вы переживали, куда я пропала... Спасибо вам, очень тронута!, Но, хочу вас успокоить, такое иногда бывает. Когда устаю от такого темпа или монотонности, беру тайм-аут. Чтобы отвлечься, соскучиться...
Тем более, что сейчас такая погода хорошая!
Весна!
Дети все время тянут меня на улицу.
И погода замечательная, не дождливая. Теплая, но еще не жаркая...
И вроде бы день прибавился, а времени, почему то, не на что не хватает... Приходим с улицы, пока туда-сюда и спать уже пора...
Так что не переживайте, со мной все хорошо.
Буду появляться здесь по мере возможности.
Все таки, семья должна быть на первом месте, вы же понимаете...
Ну, а теперь о рецепте...
Катюша, спасибо тебе огромное, что показала мне этот рецепт!
И, конечно же, спасибо Катюше, которая поделилась с нами этим замечательным бразильским рецептом.
Вот нисколечко не преувеличивая, скажу - это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:
чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.
Но у меня такого блендера нет, поэтому я рискнула и приготовила тесто миксером, а морковь натерла на самой мелкой терке. Получилось изумительно! Морковь не чувствовалась вообще!
Не знаю, может быть в блендере получается еще лучше (хотя, не представляю, куда еще лучше), но тем, у кого нет такого блендера, предлагаю сделать как я - миксером.
Итак, понадобится: (слова автора)
- 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
- 260 г пшеничной муки
- 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! )
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
- 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
- 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, лучше не Extra virgin) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! )
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление: (описание мое)
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см...
а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
А вот такой пирог получился в формочке. Как вулканчик...
Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный...
И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.
А вот еще такое фото есть. Это уже не в комнате я фотографировала, а на балконе. Видите, какой солнечный пирог получился. И моркови практически не видно...
Так что, пеките и кушайте на здоровье!
Приятного вам чаепития!
П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким.
Мне это понравилось.
Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.
68 коммент.
Добрый день Алия,всё знакомые говорят,что с морковью получается очень вкусная выпечка,но только сейчас глядя на ваш пирог,я всё таки решилась и сама его сделать..Муж собирается на рыбалку-как раз ему с собой положу,то то удивиться)
Добрый день.
Да, как оказалось, действительно, с морковью получается очень вкусная выпечка.
Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. Я думаю, морковь дает какую-то влажность пирогу...
Rada chto u vas vse xorosho,kajdiy den smotru smotru,a vas tut net...teper vse ponyatno :)
Pirog u vas kak solnishko! Ya ne ustayu skazat chto vashe fotografii kajdiy dnem stanovisa yarkie,krasivie,svetlie!
Vidno,pogoda v Tursii solnechno (smotrya poslednogo foto) ! :)
Алия, очень рада что с вами все хорошо. Да вы правы, сначала дети и семья, а потом все остальное.
Как хорошо у вас в Турции, тепло..... а у нас дожди дожди, мокро все, грязь и слякоть, холодно, ветер..... дети уже несколько дней просят на пикники, шашлыки, так погода не позволяет.
Пирог у вас отменный получился. Я тоже готовила пирог морковный, очень вкусный получается, всем советую. Я пекла его в форме для тортиков. Разрезала на две части и смазала кремом, получился не плохой тортик к вечернему домашнему чаепитию. Сахар в рецепте я уменьшила, мы слишком сладкое не очень любим... Попробуйте его как тортик сделать, думаю вам понравится.
Сарвина
Люблю морковную выпечку, она такая лёгкая на вкус))))
Добрий вечер дорогая Алия. Какая ты удевительная женшина и мать. Я очень очень рада что у тебя все хорошо. Огромное счастие тебе Алия джан. Гоар.
Мунаввара, спасибо тебе большое!
Фотографировать я ооочень люблю... Конечно, не всегда получается так, как хотелось бы.
Мне главное в фудфото не красивая картинка, типа натюрморта, а само блюдо! Чтобы оно было настолько аппетитное, чтобы, глядя на него, захотелось его отведать...
Ой, даже представить страшно, что было бы, если бы у меня было все оборудование для качественного фото...
Хо-хо-хо... что-то я размечталась...
Спасибо, Сарвина!
У нас первая половина весны была дождливая и, соответственно, холодная.
А сейчас теплынь!
На долго ли... увидим...
А вы знаете, я таки успела попробовать этот пирог в виде тортика!
Да, да, именно из того маленького пирога, который пекла в белой формочке, я сделала тортик с кремом!
Про крем вообще нужно говорить отдельно...
Это как Катюша нашла как сделать из такого нелюбимого ею сметанного крема - любимый (об этом она писала здесь в комментариях http://kulinariya123.blogspot.com/2012/08/tort-pizanskaja-bashnja.html, так и я нашла как сделать из нелюбимого мною творожного крема - любимый!
О нем подробно расскажу в следующем посте!
Интрига, однако... ;)
Нууууу.... даже не знаю, что и сказать...
Но вкусная, это однозначно!
Добрый вечер, Гоар!
Ну ничего удивительного! Мы все такие... мамы! Правда, ведь! |i|
Спасибо большое!
Zdravstvyite Aliya :p
V Avstralii eto toje ovhen popylarnui pirog, ego prodaut prakticheski v kajdoi pekarne gde est kofe :) on na samom dele ochen vkysnui i sochnui a morkovka ne bydet chyvstvovat'sa daje esli vu ee natrete na bolee krypnyu terky prosto pridast pirogy tsvet kak v krapinky |l|
Zdes nemnogo tol'ko proses prigotovleniya drygoi i kak raz s mikserom prosto snachala vzbivaetsa rastitel'noe maslo, sahar i yaichki (polychaetsa pohoje na mayonez :D a potom vse ostalnue ingridientu toje vzbivautsa i eshe dobavlaut nemnogo spetsii kak naprimer koritsy, anis ili kardamon |a|
I sverhy kogda pirog ispeksa delaut Cream Cheese Icing - kak vash tvorojok chto vu vsegda v retseptah ispol'zyete: 75 gr razmagchennogo masla, 250 gr etogo tvorojka i pol chashechki sahara i sok odnogo limona - vse vzbivaetsa a potom sedroi potertoi limona sverhy prisupaetsa dla krasotu ;) - ochen krasivo polychaetsa - mojno daje kak prazdnichnui tort |u|
Marina
Аййй, Марина! Ну вот я же хотела интригу! А вы все практически за меня рассказали... про крем...
Ну да ладно...
Все правильно написали. Единственное, с чем хочу поспорить, это то, что если потереть морковь на более крупной терке, то она не будет чувствоваться...
Будет! И чувствуется!
Меня же поэтому так расстроил первый опыт приготовления морковного пирога! Чувствовались кусочки моркови! А потом, когда меня угостили таким пирогом и там тоже чувствовались твердые кусочки, то я совсем разочаровалась в нем и решила, что, видимо, такой он и есть и лучше уже не бывает...
А потом я попробовала этот рецепт ну и... дальше вы знаете...
Спасибо вам, Мариночка, за комментарий!
Oi :( prostite mena pojalyista, ya vot tol'ko seichas zametila vash kommentarii pro "lybimui tvorojnui krem" - ny vot =( sovsem ne hotela isportit vam intrigy |s|
Prosto on zdes ochen popylarnui vot ya i potoropilas podelitsa |y| a y mena eshe i knijka pered glazami lejala i kak raz s etim tortikom i ya ego yje neskol'ko raz gotovila =D Ya obazatel'no poprobyu kak vu napisali sovsem na melkyu terochky poteret i sravnit - prosto ya morkovky terpet ne mogy @@, tol'ko suryu ee mogy est i deti moi takie je i kogda ya pervui raz ego pekla i poterla morkovky na bolee krypnoi terke, to priznat'sa dymala bydyt isporchennue prodyktu a polychilos zdorovo i ona v nem ne otdaet varenoi morkovkoi i ne hrystit na zybah i kak mne pokazalos ne chyvstvyetsa |z| - no vu absolutno pravu - y kajdogo svoi vkys ;) Glavnoe chto pirog na samom dele vkysnui :-bd Spasibo vam ogromnoe eshe raz :p |k|
Aliya u menya estj takoy blender, rasskazhite kak togda pechj etot pirog?
Esli mechtat chto to silno,vse izbuditsa!!!
U vas vse poluchayetsa ochen krasivo,bez etix oborudovaniy toje! :)
Здраствуйте, дорогая Алия! Примерно уже год как я захожу в Ваш блог, очень мне нравится. Много рецептов готовила, спасибо за них! Никогда раньше не оставляла комментариев, а сегодня, увидев морковный пирог, решила написать. Готовила когда-то морковный торт, рецепт не помню, но ингредиенты такие, только разрезала вдоль и мазала сметанным кремом, а сверху поливала растопленным белым шоколадом. Торт получился супер вкусным, никто даже не понял, что он морковный. Так что если понравилась идея с тортом, возьмите на заметку, думаю Вам тоже понравится! http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif
Мариночка, я же пошутила. Ну откуда тебе было знать, какой крем я имею в виду!
Но ты попала прямо в точку! Я была поражена!
Оказывается, этот крем такой популярный, а я даже ничего про него не знала раньше!
Как делать тесто в блендере, вы можете узнать у автора http://forum.say7.info/topic39681.html
Здравствуйте!
Чуть выше в комментариях я написала, что сделала тортик из маленького пирога. Правда, сметанный крем я не люблю, но с другим кремом это было очень вкусно!
Прекрасный у вас кекс)) Очень заманчивый! Весна и детки, семья это самое главное!
Да,да,да, Заремочка!
Я была уверена, что все меня в этом поддержат!
Спасибо большое!
Alichka da tu prosto napisala v retsepte klybnichnogo tortika chto tvorojok bul takoi vkysnui chto ne naeshsa |s| - vot i dogadalas =D :p |k|
Аааа, ну теперь все понятно... :)
Красивый пирог! Пекла подобный, только с пюре тыквы, и уже могу представить какой он нежный, вкусный и влажный. |o|
Я вот тоже иногда устаю от кулинарии, от блога. Но у меня есть еще одно хобби - люблю рукодельничать. Тогда переключаюсь на рукодельный блог. Приглашаю в гости: http://rukotvorie.blogspot.com/
ASSALAMU ALEYKUM Aliya xanum u menya toje samoe s detmi:)Kajdiy den sutra vixodim na proqulku oni ocen aktivnie poetomu bistro ustoyu v otlicii otnix:)Ya vas ooooocen prekrastno ponimayu.A piroq ocen zamanceviy obyazatelno ispeku,esli vi priqotovili i skozali cto vkustno,to 100/vkustno sposibo za eti zamecatelnie recepti.Ewe yabi xotela sprosit.kak ya moqu otlicit qovyajiy jelatit ot svinnoqo,na paketikax ne piwut
Алиюша, радость моя!!! Привет!!! |k|
Ты себе не представляешь как меня порадовал твой Морковный пирог!!)
Я смотрю на твои фото и уже подсчитываю будет ли в холодильнике 250 гр моркови :D
Ты (как и всегда была, есть и будешь) на высшем уровне!!! Золотые у тебя ручки! ^_^
Безууууумно рада, честно говоря, что тебе понравился этот рецепт. Теперь ты нашла "свой" морковный пирог. :-d
Да и вообще я просто в восторге, уже второй рецепт по моей просьбе и с каждым разом лучше и лучше! Я уже предвкушаю всё остальное .... |z|
Не устану говорить СПАСИБО за твой блог, который не перестает вдохновлять нас на кулинарные подвиги! |g|
Катя :)
p.s.: но надеюсь, что не смотря на раскрытую интригу, вариант этого пирога в виде тортика с кремом мы всё равно увидим на страницах твоего блога! ;)
Спасибо!
Я тоже с тыквой пекла http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/389.html
Мне тоже очень понравился...
О! Как ты классно шьешь! Молодечик! Потом еще зайду хорошенько разглядеть...
Ва алейкум ассалям.
Не знаю, ухти, как отличить. В составе вряд ли напишут. Я в Египте покупала, спросила у них халяль или нет...
О, Катюша, привет!:-d
Ну, а как же! Конечно, увидите!
Только не этот пирог... И не в виде тортика...
Ага! Интрига!^_^ http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif
Спасибо! Заходи, я всем рада! ^_^
У тебя с тыквой такой классный кекс, да еще и с помадкой! |o|
Оставила комментарий там)
Ага, спасибо. Я видела. :)
Попробовала испечь. Получилось так вкусно, что в тот же день все и съели. Мне очень понравился! Спасибо!!!!!!
ассаляму алейкум!Испекла,понравился,только перевернуть из формы не смогла красиво,очень рассыпчатый получился)Цвет вышел обалденный,оранж)Когда теплый был, я все же чуть-чуть морковь почувствовала,как только остыл,вкус исчез))ДжазакиЛлаhу хайран
Очень рада!
Спасибо!
Ва алейкум ассалям!
Ухти, в следующий раз на дно бумагу постели!
o4en mne ponravilsia etot keksik,no ya vidno morkovki bolwe 4em nado naterla,no vse ravno REKOMENDUYYYYYY!!!!!!!!!!!!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130517/3tcITSaT.jpg
А вы морковку не взвесили?
Просто красавец!:-bd
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130517/GWc4bIoA.jpg[/IMG][/URL]
nea ne vzvesila,rewia na glaz |3|
|w|
А вот и мой отчетик:
gkPn7l03.jpg
Ну, очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Лили, рада, что вам понравился пирог.
Только фото нужно сначала на фотохостинг залить, а потом ссылку сюда поставить..
Сегодня готовила по Вашему рецепту эту красоту и вкусноту! Спасибо огромное за рецептик, все удалось, все очень вкусно и красиво! Пекла в формах для маффин, Получилось чудо чудесное!
Рада за вас!^_^
|9| эххх пекла такой пирог, ничего не вышло.
странно...|3|
Здравствуй, Алия! Если сказать, что я в восторге от этого пирога - значит, ничего не сказать! У меня просто буря эмоций! Кекс получился нежнейшим, вкуснейшим. Я наконец купила форму и пирог в ней - ну просто произведение искусств! А какой красивый кусочек! Мы кушали его на природе и цвет внутри невообразимый - яркий, солнечный! Жаль, что фото кусочка на чужом фотоаппарате, но я потом все равно выставлю. Все, кто попробовал пирог - оооооооочень довольны!!! Даже было предложение работать кондитером=D. Это была высшая похвала! Спасибо тебе за рецепт такого простого, красивого и вкусного пирога!!!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130717/3aUQo4OZ.jpg
Лена, я так рада за тебя!
И что форму, наконец таки, приобрела, и что кекс такой красивенный получился, и что всем понравилось!
Спасибо за фото!
Вот фото кусочка, которое я обещала. Ну невероятно красивый получился пирог и безумно вкусный. Еще раз спасибо за этот рецепт.http://s1.ipicture.ru/uploads/20130731/WSu38nRe.jpg
Ну как кусочек солнышка!|5|
И текстура отличная...
Спасибо!
Пекли ваш пирог не один раз, очень вкусный и красивый, все не верили, что там была добавлена морковь. Пробовала печь по этому рецепту, вместо моркови добавляла яблоко, тоже необычный вкус получился. Еще раз спасибо за чудесный рецепт! |o|
На здоровье, Елена!
за один вечер съели...@@,|o|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131116/4UaWVW56.jpg
Вот это пирог! |w| Ну надо же, каких только форм нет...
Смотрится очень красиво и необычно...:-bd
Хочется одно крылышко съесть... |o|
Салам Алейкум, ухти!!! Вот сделала, сижу пью чай с этим воздушным и мягким пирогом, ну очень вкусно получилось Джазакаллаху хайран, дорогая!! И вкусно и красиво!!! У меня блендор испортился, морковку через мелкую тёрку пропустила, она в кексу не чусвуется и не видна совсем, я бы ещё и апельсиновую корку тоже добавила бы туда, если блендор работал, думаю что это придало бы ещё пикантности ему.
И у меня удался замечательный морковный пирог, но я, как любитель поэксперементировать, добавила цедру лимона, апельсина орехи и изюм, ммммм, вкуснотища!
Ва алейкум ассалям!
Рада, что все получилось!
Думаю с цитрусовой ноткой тоже было бы не плохо...
Ого! Столько всего сразу!
Хорошо, что получилось вкусно!
Алия, добрый день!
Есть вопрос по поводу морковки: мы иногда давим морковный сок, он очень вкусен со сливками и полезен, если не усердствовать :). От моркови, естественно, остаётся вагон жмыха, выкидывать жалко, но он очень сухой. Как думаете, если вместо тёртой моркови добавлять в тесто этот жмых - не повлияет его сухость на вкусовые качества кекса?
Юля.
Юля он будет сухой!!!Алия писала,что сок не отжимать.Я пекла этот кекс ну очень,очень вкусный!
sok otgimat ne nado,o4en uda4nij receptik|2|
20141217_153645.jpg
Добрый вечер, Алия. Сегодня испекла этот пирог. Очень понравился. Влажный, нежный вкусный. Я добавила 250 гр. сахара+ванильный сахар почти 1 пакетик. Изсельчала морковь в Термомиксе. Только яйца взбивала миксером, а остальное в Термомиксе. Затем в силиконовую форму. Видимо у меня такая же духовка как Ваша "тихая", пекла 50 мин. до "сухой зубочистки". Благодарю за рецепт, за Ваше время и внимание. С уважением, Каламкас
Так рада что нашла рецепт волшебного морковного пирога!!! Алия... благодарю Вас за труд, который Вы вложили в этот блог, за любовь к кулинарии и за Вашу безмерную доброту!!!
Какой красивый пирог! В прошлом году я попробовала приготовить морковный торт и он меня приятно удивил! Готовила его уже много раз. Вот теперь наткнулась на этот рецепт и захотелось приготовить опять что нибудь морковное!
Пирог супер!Теперь и тортик пеку по этому рецепту.Спасибо!!!
http://j-p-g.net/if/2018/06/04/0839913001528142295.jpg
http://j-p-g.net/if/2018/06/04/0150523001528142172.jpg
Данный рецепт «Бразильский морковный пирог» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/brazilskij-morkovnyj-pirog/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой