БисмиЛлаh
Знаете что произошло с этими пирожными???!!!
Я их уронила!!! Поэтому у меня нет их фото в готовом виде, только эти, что в начале...
Когда я их испекла, переложила на тарелку и хотела поставить в холодильник остужаться, они у меня выскользнули из тарелки и упали! А т.к. они нежные, то рассыпались и поломались почти полностью!
Я немного расстроилась... Т.к. переделать их не могла - вишня была последняя...
Более-менее целые кусочки я подняла и попробовала... Это не передать! Как же вкусно!
И я решила: по-шаговые фотографии у меня есть, рецепт поставлю, а конечным результатом, может быть, кто-нибудь из вас поделится в комментариях.
Вообще-то, они пекутся в маленьких формочках для маффин. У меня таких формочек нет, поэтому я взяла две большие формочки, которые у меня были (диам. 14 см), и сделала в них.
Делала я пол порции (т.к. вишни у меня оставалось мало).
Оригинальный рецепт можете посмотреть здесь, а я опишу, как готовила их я.
На 2 порции для формочек диам. 14 см.
Тесто:
Начинка:
Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку
Перетерла руками в крошку
Сделала лунку
Налила 2 ложки воды из под крана
Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)
Поделила тесто на 2 части, раскатала скалкой
Выложила тестом дно и немного бока формы, Поставила в холодильник
Занялась кремом:
Желтки смешала с сахарной пудрой
Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности
В маленький ковшик вылила сливки, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания
Вылила в желтки
Хорошо перемешала
И вылила обратно в ковшик
Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Все-таки с 35%-ными сливками получается ооочень жирно. В следующий раз разведу их пополам с молоком или вообще на одном молоке попробую...
Выложила крем в формочки с тестом
Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем)
Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на пол часа. Чуть края подгорели, наверное, хватило бы и 20 минут. Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей. Но я корицу не люблю, поэтому у меня только пудра
Затем я их переложила на тарелочки и хотела поставить в холодильник остужаться. Потянулась, чтобы открыть дверцу холодильника и ... они у меня скатились с тарелок и упали на пол...
Вот, что только могу показать... Эх... (тяжело вздыхаю)... Почти все дно у него на полу осталось...
Тесто у него рассыпчатое, очень вкусное. Я с таким тестом уже знакома, пекла Тарт Татен
А вот мааааааленький кусочек с кремом... Если делать без вишни, то они, на мой вкус, приторные получаются. А с вишней, это что-то невообразимо вкусное!
Рецепт оставляю себе на память... Может и кому-то из вас захочется приготовить эти пирожные. И советую, оставьте их остывать на столе, если не спешите. А можете и теплыми кушать. Все равно ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Знаете что произошло с этими пирожными???!!!
Я их уронила!!! Поэтому у меня нет их фото в готовом виде, только эти, что в начале...
Когда я их испекла, переложила на тарелку и хотела поставить в холодильник остужаться, они у меня выскользнули из тарелки и упали! А т.к. они нежные, то рассыпались и поломались почти полностью!
Я немного расстроилась... Т.к. переделать их не могла - вишня была последняя...
Более-менее целые кусочки я подняла и попробовала... Это не передать! Как же вкусно!
И я решила: по-шаговые фотографии у меня есть, рецепт поставлю, а конечным результатом, может быть, кто-нибудь из вас поделится в комментариях.
Вообще-то, они пекутся в маленьких формочках для маффин. У меня таких формочек нет, поэтому я взяла две большие формочки, которые у меня были (диам. 14 см), и сделала в них.
Делала я пол порции (т.к. вишни у меня оставалось мало).
Оригинальный рецепт можете посмотреть здесь, а я опишу, как готовила их я.
На 2 порции для формочек диам. 14 см.
Тесто:
- 50 г слив.масла холодного
- 100 г муки
- 2 ст.л. воды ледяной (у меня холодная из под крана)
Начинка:
- 2 желтка
- 25 г сахарной пудры
- 20 г муки
- 175 г сливок от 20 до 35%
- 35 г сахара
- ванилин
- вишня из компота
Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку
Перетерла руками в крошку
Сделала лунку
Налила 2 ложки воды из под крана
Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)
Поделила тесто на 2 части, раскатала скалкой
Выложила тестом дно и немного бока формы, Поставила в холодильник
Занялась кремом:
Желтки смешала с сахарной пудрой
Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности
В маленький ковшик вылила сливки, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания
Вылила в желтки
Хорошо перемешала
И вылила обратно в ковшик
Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Все-таки с 35%-ными сливками получается ооочень жирно. В следующий раз разведу их пополам с молоком или вообще на одном молоке попробую...
Выложила крем в формочки с тестом
Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем)
Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на пол часа. Чуть края подгорели, наверное, хватило бы и 20 минут. Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей. Но я корицу не люблю, поэтому у меня только пудра
Затем я их переложила на тарелочки и хотела поставить в холодильник остужаться. Потянулась, чтобы открыть дверцу холодильника и ... они у меня скатились с тарелок и упали на пол...
Вот, что только могу показать... Эх... (тяжело вздыхаю)... Почти все дно у него на полу осталось...
Тесто у него рассыпчатое, очень вкусное. Я с таким тестом уже знакома, пекла Тарт Татен
А вот мааааааленький кусочек с кремом... Если делать без вишни, то они, на мой вкус, приторные получаются. А с вишней, это что-то невообразимо вкусное!
Рецепт оставляю себе на память... Может и кому-то из вас захочется приготовить эти пирожные. И советую, оставьте их остывать на столе, если не спешите. А можете и теплыми кушать. Все равно ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
59 коммент.
Я так тебе понимаю дорогая моя. Но нечего,главное что было вкусно. Пусть бог всегда будет стобой. Гоар
Выглядят аппетитно даже те, что слегка развалились :-) Спасибо за рецепт! :) :) :)
ой Алииииюш еще новый рецепт, теперь это хочу)))))
Да ничего, бывает... Я не очень расстроилась... Спасибо
Если бы слегка... Один вообще вдребезги! А у другого половина только осталась...|z|
Попробуй! :-d
Хороший рецепт, Алиюшка! Тоже люблю выпечку с вишней. Не расстраивайся, такое бывает. У меня в спешке тоже все из рук валится) Главное, что есть пошаговые фото, а результат у каждого будет свой)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Алия,в Стамбуле вода из под крана не пригодна для питья и приготовления пищи,нужно покупать фильтры или большие бутыли с водой,вам их на дом из магазина доставят и будут заменять на новые.
Спасибо, Тоня! вот я тоже так подумала и решила поставить рецепт... Ну до того вкусный получился!
Я может потом еще его сделаю и тогда уже сфотографирую...
Здравствуйте!
Да, я знаю, спасибо. У меня фильтр к крану подключен. Я хотела сказать, что использовала не ледяную воду, а просто холодную...
Ассаламу алейкум Алия.
Добрый день, Алия. Скажите, как думаете, если сделать их например в формочках для маленьких кексов, интересно получатся или начинка не вместится? Спасибо , а мне ваши понравились, даже в разпавшемся виде, так лучше видно, что тесто рассыпчатое вышло!
Ва алейкум ассалям, Сайха.
Добрый день!
Спасибо.
Ну, конечно, получится. В маленьких формочках для маффинов их и делают. Просто, у меня таких нет, вот я и использовала то, что есть. Вы пройдите по ссылке к автору рецепта, у нее они как раз маленькие... http://chadeyka.livejournal.com/76146.html
Очень хочется попробовать испечь, но к сожалению нет времени (у малыша лезут зубки и он немного приболел). Надеюсь, что скоро все пройдет и я снова войду в нужный ритм.
Алия, здравствуйте!!!! А можно такие пироженки в силиконовых формочках делать?
Спасибо за такой подробный фотомастер-класс.
Какая же вкусняха - теперь срочно хочу её сделать!
Крем для таких пирожных готовила недавно как отдельный десерт. Вместо вишни использовала клубнику и малину. Запекала минут десять в духовку. Получилось очень вкусно.
Алия, здравствуйте! Не так давно увидела ваш блог и теперь постоянно "забегаю" к вам!!! Хочу написать, что привлекло меня здесь. Во первых много красивых и больших!!! пошаговых фото. Так же приятно, что у вас живой блог, т.е. постоянно вижу новые рецепты и их обсуждения. Лично мне больше нравится сладкая выпечка. Хотя по вашим рецептам делала и пиццу, и самсу, и омлет...|o| Желаю вам творческого вдохновения!!!!!! Радуйте нас новыми интересными рецептами! Мы их всегда ждём, т. к. доверяем вашему вкусу!!!!!!!!
А Португальские пирожные обязательно попробую сделать. Я их уже давно заприметила и когда увидела у вас, то решила, что надо печь - это судьба! :)Ирина
Бедный малыш... Желаю ему скорейшего выздоровления!:-d
Думаю, что не пожалеешь, если сделаешь...
Теперь с тестом попробуйте!
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо большое! Я рада, что вам здесь нравится!
Здравствуйте!
Можно
Zdravstvuite, a mojno v obichnoy forme 24 sdelat ? zaranee spasibo
Здравствуйте!
Да, можно. Только дайте ему хорошо стыть, чтобы крем застыл и не вытекал при разрезании. Лучше подержать в холодильнике.
75Vcy6uG.jpg
Хотела вставить фотографии выпечки но что -то не получилось((( разместила их на сайте 7say в обедах и ужинах)))на 31 стр.)))если интересно,посмотрите)))Пироженки нам очень-преочень понравились,вкуснотища.Я в первый раз запекала заварной крем,не знала чего ожидать,а все оказалось лучше некуда!)))Начинка мне напомнила немного крем из Цветаевского пирога) Делала двойную норму,вышло 10 корзиночек вкуснятины!Спасибо Вам огромное за рецепт.
Я нашла ваши фото
http://ifs.cook-time.com/preview/img672/672459.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img672/672461.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img672/672462.jpg
Танюш, отличные пирожные!|5|
Вот так они и должны выглядеть!
Я так рада, что у вас все получилось!|12|
Я тоже рада,что решила их приготовить,кажется,что готовить долго и нудно,а на самом деле легко и просто)))в следующий раз попробую крем на молоке сварить)))Спасибо за похвалу!Мне так приятно!)))Хотя вот тесто у меня не такое слоеное как у вас на фото,как раскатывать:тонко или потолще? И ко мне можно на "ты")))))
Алиюшик испекла я эти пироженые-вкусно,но....в крем надо наверное меньше муки,уж очень густой был-прям ложка стояла,а у тебя?
Слоистости у меня тоже не получилось,старший все естественно сьел,не успела сфоткать.А еще я пекла в одной форме 20см.
У меня крем не очень густой был,муку ложила строго по рецепту))))я тут подумала,что нет у меня необходимой слоистости теста по причине долгого
вымешивания))),наверное,надо совсем чуть-чуть)
Тань, тесто не такое слоеное, как ты уже поняла, из-за долгого вымешивания. Раскатывать можно и потолще и потоньше... как хотите...
Оль, ты тоже их сделала!http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif
У меня наоборот крем был не густой и я переживала, что он таким и останется... Да, тебе нужно поменьше муки.
http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bs.gif http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bs.gif http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bs.gif
Сегодня снова пекла пирожные)))сливки заменила молоком,вкусно как и в первый раз)))))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130531/JuT60smJ.jpg
Ого!|w| |w| |w| Два раза подряд!
Красота! |5| |5||5| Как и в первый раз!:-bd
Чувствую скоро и третий раз будет :D
Да?!! А почему?!!
Да потому что вкусно очень!:):):)
|f| |f| |f|
Очень вкусные пирожные. Делала две порции, получилось 10 штучек. Но на 2 порции теста ушло 3 порции крема, наверное тесто слишком тонко раскатала. И мне показалось сначала не очень сладкий крем. Потом больше сахара добавила. Делала крем со сливками 10%, а потом только с молоком. Разницы не почувствовала. И ягоду разную добавляла. Со всем понравились Очень вкусно!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130604/tDz7Ws2v.jpg
Ммммм, представляю какая вкуснятина у тебя получилась!
Да, тесто чуть потолще, крема чуть поменьше.
Смотри, вот, нашла еще одно фото этих пирожен
http://ic.pics.livejournal.com/ginger_blonde/34250434/182605/182605_original.jpg
Источник фото
Саламу Алейкум. готовила и его))) подруга расхвалила что от тебя готовила и я решила))) тесто очень понравилось.мама попросила его отдельно сделать. вишня была свежая и было все кисло- сладко(как люблю)...но крем мне не понравился,или может я его толсто положила или не то что то сделала думаю можно еще приготовить.
и да действительно это пирожное так и норовить слететь с тарелки особенно на поворотах |l|
I made this cakes! It was very tasty:)
Ва алейкум ассалям...
Может что-то не так вышло с кремом, а может и не понравился просто...
У вас тоже хотело слететь... |l|
Excellent! I'm happy!^_^
Здравствуйте,Алия.Вот и мне захотелось сегодня испечь такие пирожные,давно на них поглядывала.Оказалось просто и быстро в приготовлении, и очень вкусно! Крем делала из молока,а вместо вишни добавила клубнику.Они будут вкусные с любой кислой ягодой.|5|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140119/Uh5Tst4S.jpg
супер!получились очень нежные,мягкие,а тесточко ммм - просто объедение!делала на две порции,вышло 10 штучек,слопали за раз,в следующий раз сделаю на 4.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Получилось отлично! Я так рада, что вам понравилось! Да, сюда любая кисленькая ягода подойдет
На здоровье, Катерина!
Дорогая Алия,я так рада,что когда то случайно зашла на ваш блог!Это пироженое восхитительно!Правда я вместо сливок брала стерилизованное концентрированное молоко и черную смородину:)Получилось очень вкусно!Спасибо вам огромное:)
На здоровье!
Дорогая Алия, я, как и многие другие, "прилипла" к вашему блогу, потому-что понравился очень своей простотой в приготовлении и изяществом в исполнении всех ваших кулинарных шедевров. Честно говоря, многое (из прошлого), я готовлю также как и Вы (каши, голубцы и др.) и мне очень это приятно. Правда такой десертной выпечкой я похвалиться не могу и поэтому просто глаза разбегаются, что-бы приготовить, хочется всё...Сделала в воскресенье "португальские", получились чудно, только съели тёплыми, не смогли дождаться пока остынут. Следующая порция будет двойная. Если получится - сделаю фото и попробую прислать. Спасибо Вам за такие вкусности!!!
Мне очень приятно, что вы "разглядели" этот рецептик.
Ведь он у меня не получился...
Рада, что он вам полюбился!
Буду ждать ваши фото!
В оригинале это называется Pastel de nata традиционное португальское лакомство, только вот вишни в оригиналаьном рецепте нет. Думаю, вишня только улучшило вкус.
Данный рецепт «Португальские пирожные» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/portugalskie-pirozhnye/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой