- 250 мл молока
- 0,5 - 1 ч. ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
- 3-3,5 стакана муки
- 100 г маргарина для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар,
дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать
и дать подняться.
Как запенится добавляем муку.
Замесим не очень крутое тесто.
И сразу же разделим его на 12 частей.
Каждую скатываем в колобок.
Каждый колобок раскатываем в лепешку
размером с блюдце.
Растопить маргарин (у меня слив. масло).
Каждую лепешку обмакиваем в маргарин...
...и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.
Вот конечный результат.
Даем подойти 15-20 минут.
Смазываем верх желтком...
...и посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке (200 С)
до золотистого цвета.
У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный
и воздушный мякиш. (Вкусно с сыром и чаем...)
7 коммент.
wpervie viju,chtobi tak hleb formirovali,taaak krasiwo!
Да, красиво! Правда, немного жирновато для хлеба... Но, вкусно!
maslo ne pridetsya mazat' ,uje tam vse est',))
Эт точно!
Divan vam je blog :)
Pogledajte moje srpske pogače i recepte
http://ipicture.ru/Gallery/View/35632593.html
http://jaca57.blogspot.com/search/label/POGA%C4%8CE
Спасибо, посмотрю...
Привет оч вкусно)
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой