273. Мясо с фасолью и рисом

Это египетское блюдо. Делала первый раз - нам очень понравилось! Так понравилось, что муж попросил его опять приготовить! wacko1


Понадобится:
  • 1 кг мяса
  • 200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке)
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1-2 ст.л томатной пасты
  • пучок кинзы (я без нее - не люблю)
  • половинку и 1 шт. перца чили
  • 2,5 ст. бульона
  • специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь (я использовала готовую красную фасоль)
Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.

Бульон процедить.

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Я взяла такую фасоль

Приготовить соус:

Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили

Мелко порезать

В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить овощи все вместе, пока сок от помидор не выпарится

Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и 2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет.

Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин.

Мясо с фасолью подавать с рисом (рецепт риса с вермишелью и салата здесь, хлебными лепешками и овощным салатом.

Приятного аппетита!

272. Каркаде

С каркаде я первый раз познакомилась только здесь - в Египте. Как только чуть-чуть потеплеет, тут начинают выходить разные дядечки с самодельными тачками, нагруженные бутылями с разными соками, в том числе и каркаде. В самую жару прохладный каркаде самое то!

271. Салат "Алёнка"


Мне этот салатик ооочень понравился! А муж его забраковал, говорит, что грибы с крабовыми палочками не сочетаются, а еще ему не понравилось что крабовые палочки режутся соломкой... Ну, на вкус и цвет... как говорится... 

270. Торт "Клубничный шедевр"


Этот рецепт из газеты "Еда" от Ольги Смиловенко, г.Свердловск, Луганская обл.
Я просто в восторге от этого тортика, от бисквита, от крема, от вкуса...
Теперь бисквит только по этому рецепту буду делать!

269. Печень по-египетски с питой и салатом



Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта.

Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума...
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень...
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком...

268. Рыба, запеченная в фольге

Рецепт мне дала моя сестра (родная). Оно очень любит рыбку, приготовленную таким способом... Вот и я решила попробовать, хотя рыбу не очень люблю...  Сестра запекает судака, но в Египте судак не водится, и я запекла скумбрию

267. Кушари

Я думаю, что примерно половина людей (россиян), кто себе может это позволить, побывали в Египте. И наверняка знакомы с таким знаменитым блюдом как КУШАРИ! Его продают на оживленных улицах чуть ли не на каждом шагу, и обязательно во всех уличных кафешках-забегаловках. Оно дешевое, вкусное, сытное...

264. Салат "Грибная поляна"

Этот салатик меня привлек своим внешним видом. Эффектно смотрится, правда?
И на вкус не плох. Хотя, ингредиенты можно положить абсолютно любые...


263. Торт-салат

Вот еще один вкусный салатик + идея оформления.

262. Салат "Белая ночь"


Что-то меня в последнее время на салатики потянуло... Вообще-то я их люблю... есть, но не делать... Очень долго, нудно... пока все сварится, пока все нарежешь... Потом быстро съешь, и останется от него только воспоминания и куча грязной посуды (почему-то на приготовление салатов у меня используется много посуды: кастрюльки разных калибров, чтобы сразу варить несколько ингредиентов, тарелки, чтобы каждый ингредиент порезать и положить отдельно, чтобы сфотать...

261. Воздушный пудинг из творога


Вот еще очень вкусная весЧь из творога!

260. Манник

По вашим просьбам ставлю рецепт манника. Это мой первый манник, до этого я его не пробовала и не пекла... Очень понравился - готовится просто, получается вкусно!

259. Приморские творожанники

Ну наконец таки я попробовала эти знаменитые приморские творожанники!
Не жирные, нежные, вкусные!  Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке...

258. Печеночный салат


Рецепт из газеты "Еда". Федор Сомов  из Орла пишет: "Моя жена приготовила, казалось бы, простой, но очень вкусный и сытный салат. Он стал моим любимым блюдом"

257. Тортик "Королевский" от Светусика


Пекла "тортик Королевский от Светусика" (сайт say7). Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я  в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить - это правда, он настолько мягкий, прям как "пух"! Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?

256. Курзе


Курзе - еще одно дагестанское блюдо. Как наши пельмени, только способ лепки другой. Между прочим, курзе мне нравится больше лепить, чем пельмени - получается быстрее и легче!

255. Салат "Петровский"

Рецепт этого салатика мне дала моя сестра (родная). Сказала, что это ее любимый салат!
Салат и правда оказался вкусным, похож на салат "Осенний", но все режется соломкой.

254. Чуду (даргинское)

 
Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне... Чуду аварское я уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой...

253. Жареная картошка с грибами (или секрет "румяной корочки")


У меня раньше никогда не получалось жарить картошку до румяной корочки. И сковородки разные перепробовала и разные способы... не получается и все.
Пробуя в очередной раз 1001 способ у меня неожиданно получилось то, что нужно!
Хорошо что я все это засняла, теперь я могу поделиться "секретом румяной корочки" с вами!