Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут...
Рецепт с сайта say7
- 3 и 1/4 ст. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
- 2 яйца
- 500 г муки
- 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо
тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
и щепотку соли.
Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить
"подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
муку и хорошо перемешать до образования
однородной массы. Добавить растительное
масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.
Вот у меня подошло 1 раз:
3. Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
Вот тесто после помешивания:
Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать,
пришлось в большую чашку перелить:
4. После последнего подхода - перемешивания
начинайте жарить блины.
(тесто наливается как пенка)
С двух сторон обжарила:
И вот какие кружевные получились
И на тарелочке
34 коммент.
Какие блинчики аппетитные, спасибо вам у вас интересный блог...Мне нравится, и все подробно описано.
Спасибо, стараюсь все подробненько расписать, чтобы меньше вопросов возникало при прочтении рецепта
ой,спасибочки.Пойду попробую спечь.Никогда не получаются,может хоть сегодня выйдет ;;)
Эти, думаю, получатся!
Отчитываюсь:делала всё строго по рецепту отмеряла,взвешивала....получились красивые,вкусные....оладушки:))вот всегда у меня так.Видно руки растут у меня не из того места,а значит это ноги:)):)):))Ну не судьба мне научиться печь блинчики,хоть и люблю я их до жути
А почему оладушки? У вас тесто по всей сковороде не распределяется?
:-0 тесто получилось густым,а разбавлять я не стала,т.к. правильно развести не смогу.В общем напекла оладей.Блины-это пожалуй единственное что я не умею готовить.А тесто вкусное мне понравилось.У вас всё тут такое вкусненькое
Спасибо, Анечка! Но это тесто, действительно, густым получается, и распределяется по сковороде не так уж и просто... Попробуйте еще один рецепт... :)
[img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/ba193/82d81d545c.jpg[/img]
Спасибо за красивый отчетик![img]http://muslima.ucoz.ru/smiles/spasib.gif[/img]
Дорогая Алия! Таких ажурных блинов я ещё не видела! Когда окончится пост, обязательно попробую испечь. Спасибо Вам, что делитесь такими замечательными рецептами!
Да, эти блины получаются очень ажурными. Думаю, у вас они должны получиться...
Вчера хотела приготовить эти блинчики.В 2 сковородках попробовала,но всё равно всй тесто прилипло.пришлось ложкой скребать:(Почему так вышло,Алиюша.А вы жарили на сухой сковороде?.Но! добавила муки.замесила тесто и поставила в холодильник до утра.А утром испекла "плетенку":)))
Саъдия, я жарю на раст. масле всегда! Это тесто необычное - дрожжевое. Может поэтому липло... Нужна очень хорошая антипригарная сковорода,к которой ничего не липнет, я так думаю... Возможно, я ошибаюсь...
Аллия ,а как вы создали свой сайт ?Помогите пожалуйста ,не получается)
Видите, на самом верху, в верхнем правом углу, написано "Создать блог". Жмите туда и действуйте по инструкции... А еще в интернете полно инфы о том, как создать блог на Blogspot
Спасибо попробую)
Здравствуйте!!! Спасибо Вам, Алия, за Ваши рецепты, уже месяц наверное готовлю по ним!!! Очень Вам благодарна!!!! Все очень вкусно, муж в восторге!!! Но вот с этими блинчиками что-то не очень получилось, тесто пришлось несколько раз водой разводить, а то сильно густое получилось, но на вкус великолепные, и дырочки, к сожалению, не получились почему-то сковзные, с одной только стороны. А так очень рада, что попала на этот блог!!! Спасибо Вам еще раз за ваши труды!!!
Здравствуйте, Юлия!
Не надо было вам разводить тесто водой, ни в коем случае! Это такое тесто - густое. Если оно у вообще густое получилось, то, лучше в другой раз меньше муки положите. И когда это тесто льешь на сковороду, то сразу блин покрывается маленькими отверстиями - должно получиться! Чем меньше теста - тем больше дырочек в блине! Попробуйте еще раз
Да, я поняла что муки многовато, конечно в следующий раз положу меньше, но сегодня не хотелось есть оладья, как-то на блины настроились, поэтому развела... Спасибо Вам, еще раз!!! )))))))
Не за что! Надеюсь, в следующий раз у вас все получится!
Алия!Сделала тесто по вашему рецепту.Сразу поняла,что получатся оладьи и разбавила 2мя стаканами теплого молока(можно было бы и 1 стаканом).Нажарила.Вкусные.Потом нашла этот рецепт на say7.Немного там почитала..О чем хочу Вас попросить.?Пишите обязательно о таких моментах как в этом рецепте(густое тесто)и пр.тонкостях.Начинающим это поможет и сохранит наше время.А картинку главную можно поставить любую,но не забывайте ,что на нее ориентируются ,а на самом деле картинка будет немного другой.Удачи,Вам!
Все поняла, кроме "картинки на главной"...
Я никогда не ставлю любые картинки. Всегда только то, что приготовлено по рецепту!
Я имела ввиду,что главная фотография-это то ,к чему мы стремимся при приготовлении блюда.А неточность рецепта ведет к разочарованию.Пишите со своими изменениями и доработками.Вы же прекрасно готовите и можете передать опыт.Добавьте в рецепт и о густоте теста и о желаемом качестве сковородки и пр.Спасибо большое за рецепты.Вы просто молодец!
Теперь понятно...
Да, иногда не все подробности описываю.
Но буду стараться...
)))спасибо большое
Ой ,ой ,ой,какая прелесть)))) Давно хотела их испечь )) Дрожжи в молоке уже утопила,пойду тесто месить))) Спасибо за подробный рецепт)
Успехов вам!
Спасибо за очень красивые блинчики)))Пекла их на масленицу!!!А вот блины на манке не получились((( может потому-что я мало манки добавила,пол стакана...
Кстати,когда допекала кружевные,бросила ещё соли в тесто и....перестали пенкой наливаться....но всё-равно было вкусно)
А почему вы добавили мало манки?
Вот это да!|w|
Алия ханум доброго времени суток Вам! Блины получились ну просто фантастические, такие же ажурные, хотела фото выложить, не получилось. Самое главное не переборщить с мукой я положила на глаз, но меньше чем 500 гр. И хочу хаметить в первые в жизни готовила дрожжевые блины, выражаю высокую благодарность Алие!
Жаль, жаль, жаль, что нет фото....
А вы сюда его загрузите http://j-p-g.net/ А потом первую ссылку вставьте в комментарий и фото появится!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой