27. Печенье "Шампиньоны"

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
С форума say7

Потребуется:
  • 1 пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...

  • 100гр. маргарина,
  • 0,5стак. сахара,
  • 1яйцо,
  • 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
  • 0,5ч.л. соды.
  • 1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)


затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком



Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду



и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.





Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка



Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек



выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)


выпекаем 20-25 минут.


Вид сверху и вид снизу



Печенье получается нежное и рассыпчатое...










Приятного чаепития!
Blog Widget by LinkWithin

20 коммент.

Анонимный 31 августа 2011 г. в 20:09

zdes foto ne pokazivayetsa,ili kakoyto oshibki yest.

Алия 31 августа 2011 г. в 21:08

Да, на некоторых рецептах фото исчезли, не знаю почему... Как только у меня будет хороший интернет, все фото восстановлю...

Анонимный 25 апреля 2012 г. в 18:47

Алиюша, скажите, пожалуйста, а подойдет тесто, как для печенья "сказка"?
Ольга

Алия 25 апреля 2012 г. в 18:56

Неееее.... печенье "Сказка" расплывается, а здесь нужно, чтобы форму держало...

Анонимный 16 мая 2012 г. в 14:17

супер! Моей дочке понравился сам процесс )) мы его еще "с лица" глазировали шоколадом - прикольные грибочки, спасибо. Чую, буду всю садовскую группу угощать))
Ольга

Алия 16 мая 2012 г. в 14:23

А с глазировкой шляпки - хорошая идея!

jalya 31 мая 2012 г. в 13:31

salam Aliya. sposibo za retsept. pryam nostoyashie shampinyoni. no umenya po krupnee vishli. banocku ne moqlanayti po menshe. shampinyoni mutanti. sposibo

Алия 31 мая 2012 г. в 14:12

Валейкум jalya. Насмешила ты меня "шампиньонами-мутантами"... Там нужна была обыкновенная пластиковая бутылка... Ну, ничего...

Unknown 20 февраля 2013 г. в 10:57

А сколько печенек получается?
Я всегда это спрашиваю, потому что нас много и мы любим печеньки))
А эти можно дочке на праздник в садик дать..:-)

Алия 20 февраля 2013 г. в 11:32

Получается 23 штучки.
Но, насчет садика не уверена... Что-то они мне показались уж очень тающими.... В общем, не слишком понравились (как помню...)
Попробуй четверть нормы сделать, на пробу, может вам понравятся...

Unknown 21 июля 2013 г. в 13:53

Спасибо за рецепт! |15|:-bd |1| :p |k|

Алия 23 июля 2013 г. в 12:25

Не за что! :)

Ваджиха 5 октября 2013 г. в 19:18

ассалям алейкум Алия.я испекла их вчера) прикольные вышли) поставила фото на странице и спросила что это?все пишут гриб)) не поверили,что печенье.Но а на вкус тоже не совсем уж такие.С чаем только можно.Может из-за крахмала ,какие-то вяжущие рот.И муки у меня много ушло,а не пол станкана как в рецепте.

Алия 5 октября 2013 г. в 20:52

Ва алейкум ассалям
Наверное, из-за крахмала.... Муки может и больше уйти, это нормально.... Но они такие и есть, немного вяжущие, как ты сказала,... их только с чаем...

Hamarat Kedi 1 декабря 2013 г. в 18:57

Ассаляму алейкум, Алия! Попробовала сегодня сделать эти грибочки, по вкусу - супер, как вы и описали, нежное и рассыпчатое. Но... печеньки совсем не держали форму, расплылись, ножки, вообще стали вровень со шляпкой =( Почему так получилось??? |6|

Анонимный 6 мая 2014 г. в 15:45

Assalamu alaikum.

Ispekla ya eto pechenie. Na vid oni konechno prosto fantastish))
Ochen ponravilsya process prigotovleniya i rezultat, ochen pohoji na shampeniony))
No kushat' ih ne ochen' priyatno bilo. Sody po moemu cherez chur mnogo i takoe bolshoe kolichestno krahmala skazalos' na vkuse i na strukture pechenek. Navernoe nujno bilo dvoinuyu normu vtorogo recepta i vse ravno menshe sodi.

s/u Al'.

Анонимный 7 мая 2014 г. в 21:56

a.a.
Vy znaete, ya peremolola primerno 12-15 etih pechenek, dobanila k nim 90 gr sahara, 230 gr sl. masla, peremeshala horoshenko, razrovnyala v forme (primerno 25x35cm), ispekla pri 160 grad., ohladila. Zatem prigotovila takoy marshmelovniy muss, zalila v formu s vipechkoy i ohladila, 5-6 chasov. Polucholos' vkusno))
Al'.

Алия 7 мая 2014 г. в 22:04

Ва алейкум ассалям.
Было мало крахмала или муки

Алия 7 мая 2014 г. в 22:04

Ва алейкум ассалям
А вы без муки делали? С одним крахмалом не очень...

Алия 7 мая 2014 г. в 22:05

в.а.
Вы молодец... нашли куда приспособить...

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой