237. Пирожное "Катюша"

  
Хочу вам представить еще один сборный рецептик...


Так как после 
творожных печенек у меня осталось 3 белка, то мне в голову пришла идея сделать из них пироженки...

Я вспомнила один очень вкусный рецепт творожных маффин от нашей юной хозяюшки Кати
Limp (14 лет) с сайта say7

Этим рецептом она поделилась со мной в этой темке
маффины с кремом "Патисьер"

Маффины по ее рецепту получаются ооочень мягкими, нежными, вкусными...как раз то, что нужно!


Ну, а из белков я сделала, уже многим известное, "Швейцарское безе" от еще одной
Катюши Джанго

Ну теперь вы, наверное, догадались почему я назвала это пирожное "Катюша"?

Нежнейшие маффины, клубничный джем, а сверху огромная "шапка" из вкуснейшего белкового крема - это невероятно вкусно! Они у нас "улетели" вмиг!


Ну в общем, судите сами, что у меня вышло...

А если кому-нибудь пригодится эта идейка, буду очень рада!

____________


Приготовление маффин:


Понадобится:

Тесто:

* - 100г маргарина комнатной температуры
* - 1 яйцо
* - 100г сахара
* - 100-150г муки
* - 2,5 ч.л. разрыхлителя
* - 125-150г творожка*


_______________________________

*очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый, а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст.л. густой сметаны, получится тоже отлично! (примечание автора)


Приготовление:



Разделим яйцо на белок и желток



Т.к. в прошлый раз у меня не получилось взбить 1 желток со 100 г сахара, то я выкрутилась так:

Желток взбила с 1/3 частью сахара до побеления



А белок взбила с оставшейся частью сахара до крепких пиков




Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст.л сметаны




и взбила. Получилось консистенции творожка!




Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры (у меня сливочное масло)




И хорошенько взбить миксером




Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной




Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое

Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов
На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера


Затем осторожно добавляем взбитый белок




Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово!




Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом




Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема



Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.

Как видите, кексы у меня сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно!



Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить.

Дать остыть.
Кстати, маффин у меня получилось 8 штук, я еще 2 формочки от кексов использовала, и выпекала все вместе



Пока кексы остывают сделаем крем.


Крем - это швейцарское безе!

Взбиваем белки с сахаром на водяной бане.
Подробнее описано здесь Пирожное "Наслаждение"


Получается такой вот густой и вкусный крем



Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный).

Можно даже побольше, чем у меня на фото


Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема вот таким образом:




Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво



Вот так получилось



И таким образом наполнить все маффины



Приятного чаепития!

___________

П.С. Спасибо большое Катюшам за рецептики! friends friends give_heart give_heart Девочки, все вместе ну просто обалденно вкусно! nyam2 good good
Blog Widget by LinkWithin

21 коммент.

Айгуль 13 марта 2012 г. в 10:16

какие аппетитные!;)...стесняюсь спросить :-[ это безе, оно не рассыпчатое получается, да? а то я такое не люблю, а вот если нежное и кремовое то это - по мне!;)

Алия 13 марта 2012 г. в 18:28

Айгуль, это безе получается как крем, совсем не рассыпчатое... Попробуй!

Анонимный 7 октября 2012 г. в 21:05

Здравствуйте,Алия!попробовала сегодня сделать эти пирожные.конечно не как у вас на фото,ну думаю для первого раза сгодится.только вот не поняла—структура у мафинов должна быть чуть влажновата?

Анонимный 7 октября 2012 г. в 21:09

Еще знаете,у меня тесто получилось,как бисквитное по консистенции(в сыром виде),может муки не доложила или я добавила детский творожок 10 % в тесто это повлияло?

Алия 8 октября 2012 г. в 01:25

Здравствуйте!
Да, маффины получаются влажноватые. Но тесто по консистенции должно быть гуще, чем бисквитное, надо было еще муки добавить + творожок, он ведь у вас тоже жидковатый, не сухой... Тесто должно быть таким, как у меня на фото; с ложки стекать тесто не должно, а должно тяжело падать... Из-за того, что тесто у вас получилось жидковатое, и маффины получились слишком мягкие и слишком влажные...

Анонимный 9 октября 2012 г. в 07:38

Здравствуйте!вкусные конечно,но всё же на мой вкус сладковаты.в следующий раз,сделаю со свежими ягодами,думаю будет то что надо!

Алия 11 октября 2012 г. в 20:25

Я уверена, со свежими ягодами будет намного вкуснее!

Анонимный 20 февраля 2013 г. в 11:31

Алия вы такая умничка))))повезло вашему мужу!!!всегда такие вкусняшки у вас)))))рада что нашла вашу страничку!сейчас сделала тесто на пончики по вашему рецепту!отпишусь потом как приготовлю их)))))Диля

Алия 20 февраля 2013 г. в 11:35

Спасибо, Диля!
Буду ждать отчетика!:-d

Анонимный 10 апреля 2013 г. в 17:31

АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ.МОЖНО У ВАС СПРОСИТЬ ,КОГДА Я ДЕЛАЮ ТАКОЙ КРЕМ ОН У МЕНЯ ЧЕРЕЗ КАКОЕТО ВРЕМЯ СПАДАЕТ.ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ИЛИ Я ДЕЛАЮ НЕПРАВИЛЬНО?

Алия 10 апреля 2013 г. в 19:35

Ва алейкум ассалям
Так не должно быть. Вы плохо его взбиваете.

Unknown 10 мая 2013 г. в 19:04

ассаляму аляйкум))) Алиюш сделала я их.. ммммммммммм вкусные какие!!!! нежные)) у меня творожок с изюмом был, очень вкусно)) у меня получилось штук 20 я двойную порцию сделала)))

ну и отчетик конечно же)))

П.С. творожок с россии у меня))) в каире нет их))))))


http://s2.ipicture.ru/uploads/20130510/rCqBfTrr.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130510/xYT5oOjI.jpg

Алия 13 мая 2013 г. в 16:54

Крем из творожка - просто замечательно!
Жаль, что в Египте нет творожков... :(

Анонимный 21 января 2014 г. в 20:48

Aliya vi prosto chudo!kak i vawi recepti! Day bog vam zdorovya!prodoljayte radovat nas svoimi publikaciyami!

Алия 26 января 2014 г. в 13:34

Спасибо!

Анонимный 7 марта 2014 г. в 17:20

Добрый день. У меня тут проблемка с белками. Как то захотела сделать по вашему рецепту (на водяной бане). Но они начали таять, хоть я и интенсивно взбивала =( Что посоветуете?

Unknown 26 апреля 2014 г. в 06:20

Получились вкусные, но почему-то тесто немного сыроватое.
http://s017.radikal.ru/i434/1404/51/a64c7119f3df.jpg

Алия 26 апреля 2014 г. в 11:50

А у вас чашка до воды доставала?

Алия 26 апреля 2014 г. в 11:51

Не допеклось, наверное... Чуть дольше, значит надо....
Выглядит красиво!

Unknown 27 апреля 2014 г. в 05:15

Во время выпечки они очень хорошо поднялись горкой и я открыла окно на кухне. Они за пару минут сразу опали, получается при выпекании в духовке не стоит форточку открывать. Видимо из-за этого нормально и не пропеклись.

Алия 7 мая 2014 г. в 12:55

У меня тоже немного опали и были чуть влажноватые...

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой