Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!
Источник: Интернет
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
-
- 1 стакан сахара;
-
- 100 г горького шоколада;
-
- 100 г сливочного масла;
-
- 1 стакан муки;
-
- 1 ч.л. разрыхлителя;
-
- 2 ч.л. какао-порошка.
Ингредиенты для крема:
- 2 баночки по 200 мл 27% сметаны;
-
- 1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;
-
- 1 стакан сахара;
-
- 1 пакетик ванильного сахара.
Яйца взбить с сахаром.
Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).
Взбить все вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.
Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50. Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: сметану взбить со стаканом сахара и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.
Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.
Приятного аппетита!
35 коммент.
Aliyusha,ja pervaya na tortik,! Mne kusochek hvatit, kofe zavari,seychas zoydu:)
Sara.
Нда... было бы здорово... Давно, Сарочка, хочу с тобой поближе познакомиться! :)
ой-ой-ой, а меня возьмете на такую вкуснятину? Я бы с большим удовольствии с утречка да с чайком.......
Настюша, присоединяйся! :)
А утром торт еще вкуснее!
впервые захожу на ваш блог, Алия, а тут такая вкуснота! обожаю шоколадные торты!
вопрос: как так ровно разрезать коржи? я делаю ниткой, но у меня так красиво не получаются. Алина.
Алиночка, вот как раз этот коржик я разрезала леской. Тонкой-тонкой леской. Очень хорошо разрезает, и ровно. Главное, сначала ножиком разрезать не глубоко по кругу, а потом леску вставить и затягивать...
только что доделала этот торт.
не получился крем, взбивала долго, но как у вас не получился. я догадываюсь почему: сметану взяла 30%, но сливки были всего лишь 10%(в магазине не оказалось других)
я и не расстроилась, уверена, что за ночь крем впитается в коржи и на вкусе это никак не отразится!
еще я взяла молочный шоколад, не люблю горький вообще.
вид моего торта мне нравится! а о его вкусе отчитаюсь завтра!
Алина.
Алиночка, даже 20% сливки не взобьются! Нужно не менее 30%! Ну ничего, вкусно все равно будет...
торт безумно вкусный! все те недочеты совсем не отразились на вкусе!
Алия, спасибо!
Алина.
Алиечка, решила я тортик сделать...надо было приспособить оставшиеся сливки... Вроде се получилось, и крем взбился, как надо, и коржик испекся, не подгорел, что у меня часто бывает. Стала я его разрезать, а он корочкой сверху покрылся, как пряник и покрошился весь... И ещё не такой высокий получился...и горочкой сверху (верхний корж меньше диаметра, чем все остальные). Может, уменя форма большая слишком - 26 см...Вообщем я кое-как разделила его, а потом мозайку собирала, хи-хи... Кое-как собрала... пробовать завтра будем...
Мне, конечно, нравится фраза, "но на вкус это не повлияло", но хочется, чтобы и КРАСИВО было, аккуратно...А то уже думаешь, что вообще ничего не умеешь...хоть на кухню не заходи...:O :(
Настюш, ну ты не расстраивайся... Вообще, я заметила, коржи, в состав которых входит растопленный шоколад, не у всех, почему-то, получаются... Капризные они, эти коржи...
Форма большеватая, да. Я почти всегда пеку в 24-сантиметровой. Но даже в такой он у меня тоже не очень то высокий получился, а у тебя, наверное, еще ниже. Тогда нужно было разрезать на 2 коржа.
Еще имеет значение чем режешь. Хорошо бы преобрести большой нож-пилу, тогда будет меньше крошиться...
Я вот смотрю на свое фото, у меня там вроде как тоже корочка, но без горочки... Что-то явно пошло не так...
А у тебя духовка хорошая, не сушит?
Спасибочки тебе, что ободрила, милая!!! Духовка, не очень хорошая... низ горит, а верх не печется.., как у тебя, наверное, раньше была... И форма, наверное, большая.... Надо было на два разрезать. а мне хотелось побольше, чтоб было... Ну ничего, все равно вкусно получилось, мне понравилось!!! ням-ням!!! и все кусочки те склеились мозаичные ;)я сама попробовала кусочек, а муж вечером будет пробу снимать...Фотографии покажу на say 7 ))).
Настюш, а ты не хочешь купить настольную электродуховку?
Да нет, Алиечка, живем мы с родителями, а кухня мааааленькая, что места совсем нет...Вот если будет у нас свой дом, тогда будем думать))))
Аааа, понятно...
Желаю вам, тогда, чтобы у вас побыстрее появился свой дом! :) :)
ya vpervie u Vas na sayte i mne ochen nravitsya to chto Vi gotovite spasibo Vam bolshoe
Рада слышать! Готовьте на здоровье!
salam Aliya. seqodnya sdelala etot tort. no okazalos smetana u menya prokislo. krem zamenila obicnim sqush. maslom.
Алия, приготовила Ваш тортик! Потрясающе! Это не первый Ваш рецепт по которому я готовлю. Всегда очень удачные рецепты! Была сложность чуть разрезать бисквит на 3 коржа, но удалось! Крем это я узнала благодаря Вам и он теперь тоже один из моих любимых. Спасибо Вам огромное!
Пожалуйста, Дина!
Всем привет! Второй раз делаю этот тортик. Получается великолепно! Спасибо Алия за столь подробное разъяснение. Пеку по два торта в неделю. Пока все получается.
Хочу сказать спасибо за рецептик этого тортика. Очееееень вкусненько получается! Хочу попробовать отправить ссылку на мою картинку, может получится. Не получается. Подскажите как это делается.
Для Татьяна Минск:У меня тоже не получалось, поробуйте использовать ссылку http://www.radikal.ru/ для получения ссылки на изображения, а затем вставьте её между такими тэгами [img][/img].
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1302/23/1897dc26954a.jpg[/IMG][/URL]
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1302/23/1897dc26954a.jpg.html
Олечка Исакова большое вам спасибо. Вроде все получилось.
А вот еще один мой тортик. Делала его к 8 марта. Вкус потрясающий. И действительно чем горче шоколад тем вкуснее. В этот раз я брала 90%.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130309/69o0lqgh.jpg
Оооо! Столько крема! Сочный, наверное, получился!
И украшения из шоколада сделали!
Очень весенний тортик получился!:-bd
А крем из рецепта? Форму хорошо держит...
Здразствуйте, Алия. Приготовила этот тортик, он просто сказка, очень вкусный и нежный был на утро. Моим троим деткам очень понравился, особенно младшенький уплетал за обе щечки. Он у нас любитель покушать вкусно (весь в папу )
а вообще я подсела на Ваш блог и готовила уже много всяких вкусностей
Рада, что мой блог оказался вам полезен!
Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!
Здравствуйте) Скажите, можно ли вместо разрыхлителя использовать гашеную уксусом соду. Если можно, то сколько?
This cake was soooo delicious! Thank you so much for sharing with a recipe! Here is how ours turned out: http://www.munchkintime.com/moist-chocolate-cake-with-sour-cream-frosting/
Здравствуйте, Алия! Я этот торт пеку на все дни рождения, мероприятия!!! Тьфу-тьфу, у меня получается отлично! Вкус тает во рту. Всё никак не напишу отзыв, сегодня решила поблагодарить вас за такой шикарный торт. Всем советую!!! Золотые у вас ручки. Галия
Спасибо огромное за этот рецепт!!!шедевр!!!безумно вкусный торт!!!уже более 10 лет этот тортик радует нас!!!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой