Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
Понадобится:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.


Добавить раст. масло,

молоко

и какао-порошок

Перемешать.

В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!


Муку и разрыхлительсмешать

Просеять в основную массу

Перемешать миксером

Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)

Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону)

... и дать остыть.

Кольцо снимаем

Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе...

Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!
Приятного чаепития!

241 коммент.
«Самые старые ‹Старые 201 – 241 из 241 Новые› Самые новые»Алия, СПАСИБО за рецепт! Вчера испекла кухэ и сделала торт. Очень вкусно!!!
[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/632a604ac4b9445aa9560cf2a6c9e0f7][IMG]
Супер!!!!!!!!!
Стружечки красивые! А чем залили?
Спасибо! Разрезала и сделала крем из французского крем-фреш с сахаром
[URL=http://radikale.ru/][IMG]
[/IMG][/URL] [URL=http://super-men.com.ua/]спортивное питание[/URL]
Красота!
А крем какой?
[URL=http://radikale.ru/][IMG]
[/IMG][/URL] [URL=http://super-men.com.ua/]спортивное питание[/URL]URL=http://radikale.ru/][IMG]
[/вот мой кухэ! Очень понравился рецепт,и на вкус и вообще просто готовится! Спасибо Алия за рецепт! Спасибо за ваш труд
Написала свой отзыв и загрузила фото о проделанной работе только ничего не вижу,если увидите фото кухэ на леопардовом блюдце это мой,и большой в стеклянной посуде,попробую ещё раз загрузить[URL=http://radikale.ru/][IMG]
[/
Все ваши фото видны!
Какой он у вас дырчатый получился!
Рада очень, что понравился!
Сегодня попробовала кухен получилось ну очень вкусно такой воздушный,поднялся очень хорошо,я довольна очень.
Рада слышать!
Жаль, фото не видно...
As Salamu Aleykum Va Rahmatu-Llahi Va Barakatu. Da vozdast tebe Allah blaqom sestra. Ooooooooocen vkusno nyam nyam 17
Алия, прекрасный рецепт! Я решила прокомментировать все блюда, которые я уже попробовала
) И этот кухен просто шикарный! Все мои друзья в Киеве уже знают этот рецепт и просто обожают его! Быстро и ооочень вкусно! Пробовала и с глазурью и без, и с кремом и фруктами
) Иногда делаю в виде торта, делю на два коржа, во внутрь заварной крем, а сверху украшаю клубникой (ежевикой, сливами...) и немножко поливаю желе для тортов
Получается замечательно! И глазурь, которая сверху в этом случае очень кстати, на ней фрукты хорошо держаться
Спасибо Вам огромное!
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва йаки!
Рада слышать, что понравилось!
О! Рецепт ушел в народ!
Здорово!
Вот печется! получается какой-то не такой шоколадный, как на картинке
Какой какао вы называете "правильным"? я использовала " золотой ярлык" и получилось уж очень светло
Да-да, я как-то тоже столкнулась с такой проблемой...
Оказывается, какао делится на какао для выпечки и какао для напитка... Нужно то, которое для выпечки...
Здравствуйте, Алия! Недавно крекеры Ваши пекла, а вчера кухэ попробовала. Это нечто! Пекла для гостей, без репетиции, и всем понравилось, дети были в восторге! Только у меня немного светлее получился. Я,как писалось выше, зубочисткой дырочки проделала, и в них слегка затекала заливка. Спасибо за рецепт!
Наташа из Киева.
Вот и я решила сегодня приготовить данный шедевр)какой он получился,судите сами) у меня тоже вулкан поднялся посередине,но я пудрой присыпала и как будто так и надо)а пирог получился,как 2 шоколада почему-то)с четко вырисовывающимся цветом шоколада темного и молочного)вот здорово))в разрезе пока нет и еще я его не пробовала,т.к. повезу родителям)напишу позже о своих впечатлениях.но этот мирог просто по определению не может быть плохим)кстати,делала я его с черносливом и кремом не заливала)спасибо,дорогая Алия,за ваш замечательный рецепт)
Наташа, рада, что у вас все с первого раза получилось!
Отлично получился!
А кому этот "!вулканчик" мешает... С ним даже аппетитнее!
Assalamu aleykum Aliya! y mena segodna tak vyruchili! Allah razi olsun
Ва алейкум ассалям
Большой такой получился.... А кусочек какой пушистый!
Чтобы верх не горел, нужно прикрывать его фольгой.
Рада, что все получилось!
blagodarya vam!!! v sleduiwiy raz uchtu i postavlu falgu)
Алия, здравствуйте! А если его готовить для торта под мастику, то как быть с заливкой, то тогда не надо отделить ее и заливать, наверно тогда муки побольше надо. Заранее спасибо за ответ.
Алия здравствуйте! Скажите пожалуйста, как быть с заливкой, если нужен торт под мастику, то тогда я думаю не надо ни чего отделить и муку тогда побольше положить. Заранее спасибо за ответ
Духовку открывали во время выпечки?
Привет Алия.
Я хочу зделать в форме 28 см. Сколько я должна брать всего. И сколько муки если я не отливаю глазурь?
А я готовлю по Вашему рицепту уже не в первые!Всем очень нравится, а дети так вообще в полном восторге ��������Спасибо Вам большое ����
А ничего, что сырые яйца в глазури? Это не опасно с точки зрения сальмонеллеза?
Нереально вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт,домашние оценили!
Доброго дня, Кухэ вийшло дуже смачне, хочу подалитись фотографією. Дякую Алия за смачці рецепти.
[/img][/url]
[url=http://j-p-g.net/][img]
Ассаляму алейкум.сестренка.Пыталась отправить тебе сообщение в блоге,но не получается.Спасибо тебе за твой труд,блюда приготовленные по твоим рецептам никогда не подводят.Как приятно ,когда и детишки и муж,довольные и считают свою маму и жену прям мастерицей)).Хочу поделиться с тобой рецептом мороженого,оч вкусное получатся.Пачку крема шанти(я беру фирму дорби,она сладче и ароматнее чем д Уокер),в ней два пакетика,добавляю к ним 4стакана холодного молока и взбиваю,потом можно добавить различные наполнители-измельченные клубнику,лимон,киви,банан,какао...Мои больше всего любят,когда добавляю немножко нутеллы и растворимого кофе,опять взбить и в лоточек в морозилку,больше мешать не нужно,только дегустировать)Если еще и молоко домашнее,то одна польза и детям радость.А к ванильному морожену,вкусно подать замороженную измельченную с сахаром клубнику.Попробуй,думаю вам понравиться.
Ассаляму алейкум.сестренка.Пыталась отправить тебе сообщение в блоге,но не получается.Спасибо тебе за твой труд,блюда приготовленные по твоим рецептам никогда не подводят.Как приятно ,когда и детишки и муж,довольные и считают свою маму и жену прям мастерицей)).Хочу поделиться с тобой рецептом мороженого,оч вкусное получатся.Пачку крема шанти(я беру фирму дорби,она сладче и ароматнее чем д Уокер),в ней два пакетика,добавляю к ним 4стакана холодного молока и взбиваю,потом можно добавить различные наполнители-измельченные клубнику,лимон,киви,банан,какао...Мои больше всего любят,когда добавляю немножко нутеллы и растворимого кофе,опять взбить и в лоточек в морозилку,больше мешать не нужно,только дегустировать)Если еще и молоко домашнее,то одна польза и детям радость.А к ванильному морожену,вкусно подать замороженную измельченную с сахаром клубнику.Попробуй,думаю вам понравиться.
Шикарная штука! Спасибо за рецепт огромное. Очень хорошая выручалочка для скорых гостей.
Готовлю уже не один год , дети мои в восторге и каждые выходные у нас Кухе��спасибо за рецептик⚘
Шикарный рецепт! Давно им пользуюсь! У меня никогда не получается обычный классический бисквит, поэтому на торты я всегда в качестве бисквита пеку кухе, а шоколадной глазурью пропитываю коржи. Всегда получается отлично. Очень сочно и вкусно. Все родные очень довольны моими тортами по вашему рецепту! Всем советую! Спасибо вам!
Здравствуйте Алия! Пробовала печь ваш кухе, получается. Но меня смущает то ,что сахар очень тяжело взбивается с сахаром ,просто не провернешь может я не так сахар отмеряю?
Алия,здравствуйте!Спасибо большое!!!Очень вкусный пирог!!!Давно хотелось такого темного цвета и насыщенного прекрасным вкусом пирога!!!Очень благодарна вам за рецепт,ещё раз спасибо!Получился отлично,только вместо разрыхлителя,я положила соду.
Там же яйца сырые в глазуре. 🤦🏻♀️. Бруцелез может быть.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой