416. Шоколадное кухэ (просто, быстро и вкусно)



Отличный шоколадный бисквит!  Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...


Понадобится:
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 п. ваниль. сахар
  • 3 ст. ложки какао-порошок
  • 1 п. разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.






Добавить раст. масло,


молоко


и какао-порошок


Перемешать.


В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!! nyam2


Муку и разрыхлительсмешать


Просеять в основную массу


Перемешать миксером


Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)


Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)


Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону)


... и дать остыть.


Кольцо снимаем


Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе...


Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!
Приятного чаепития!

Blog Widget by LinkWithin

241 коммент.

«Самые старые   ‹Старые   201 – 241 из 241   Новые›   Самые новые»
daknela 25 декабря 2013 г. в 17:20

Алия, СПАСИБО за рецепт! Вчера испекла кухэ и сделала торт. Очень вкусно!!!
[URL=http://radikal.ru/fp/632a604ac4b9445aa9560cf2a6c9e0f7][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1312/9c/894f4fc4e804.jpg[/IMG][/URL]

Анонимный 20 января 2014 г. в 10:10

Супер!!!!!!!!!

Алия 20 января 2014 г. в 17:11

Стружечки красивые! А чем залили?

daknela 20 января 2014 г. в 18:30

Спасибо! Разрезала и сделала крем из французского крем-фреш с сахаром :)

Unknown 16 февраля 2014 г. в 23:39

[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/0fccf/05615/3ebf2d15e5.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://super-men.com.ua/]спортивное питание[/URL]

Алия 16 февраля 2014 г. в 23:47

Красота!
А крем какой?

Анонимный 24 февраля 2014 г. в 18:48

[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/05615/4fa6c/876887a49c.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://super-men.com.ua/]спортивное питание[/URL]URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/0fccf/6895e/7372c704a8.jpg[/вот мой кухэ! Очень понравился рецепт,и на вкус и вообще просто готовится! Спасибо Алия за рецепт! Спасибо за ваш труд:p

Анонимный 24 февраля 2014 г. в 19:34

Написала свой отзыв и загрузила фото о проделанной работе только ничего не вижу,если увидите фото кухэ на леопардовом блюдце это мой,и большой в стеклянной посуде,попробую ещё раз загрузить[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/0fccf/6895e/7372c704a8.jpg[/

Алия 24 февраля 2014 г. в 23:26

Все ваши фото видны!
Какой он у вас дырчатый получился!
Рада очень, что понравился!^_^

Анонимный 4 марта 2014 г. в 20:01

Сегодня попробовала кухен получилось ну очень вкусно такой воздушный,поднялся очень хорошо,я довольна очень.http://radikale.ru/data/upload/ba193/4efc3/1db584bf31.jpg

Алия 19 марта 2014 г. в 17:32

Рада слышать!
Жаль, фото не видно...

Unknown 27 марта 2014 г. в 08:57

As Salamu Aleykum Va Rahmatu-Llahi Va Barakatu. Da vozdast tebe Allah blaqom sestra. Ooooooooocen vkusno nyam nyam 17

Unknown 27 марта 2014 г. в 17:02

Алия, прекрасный рецепт! Я решила прокомментировать все блюда, которые я уже попробовала :)) И этот кухен просто шикарный! Все мои друзья в Киеве уже знают этот рецепт и просто обожают его! Быстро и ооочень вкусно! Пробовала и с глазурью и без, и с кремом и фруктами :)) Иногда делаю в виде торта, делю на два коржа, во внутрь заварной крем, а сверху украшаю клубникой (ежевикой, сливами...) и немножко поливаю желе для тортов :) Получается замечательно! И глазурь, которая сверху в этом случае очень кстати, на ней фрукты хорошо держаться :) Спасибо Вам огромное!

Алия 29 марта 2014 г. в 18:23

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва йаки!
Рада слышать, что понравилось!

Алия 29 марта 2014 г. в 18:24

О! Рецепт ушел в народ!
Здорово!

Анонимный 10 апреля 2014 г. в 11:43

Вот печется! получается какой-то не такой шоколадный, как на картинке:(

Анонимный 10 апреля 2014 г. в 11:53

Какой какао вы называете "правильным"? я использовала " золотой ярлык" и получилось уж очень светло:(

Алия 10 апреля 2014 г. в 13:10

Да-да, я как-то тоже столкнулась с такой проблемой...
Оказывается, какао делится на какао для выпечки и какао для напитка... Нужно то, которое для выпечки...

Анонимный 19 апреля 2014 г. в 20:28

Здравствуйте, Алия! Недавно крекеры Ваши пекла, а вчера кухэ попробовала. Это нечто! Пекла для гостей, без репетиции, и всем понравилось, дети были в восторге! Только у меня немного светлее получился. Я,как писалось выше, зубочисткой дырочки проделала, и в них слегка затекала заливка. Спасибо за рецепт! :-bd Наташа из Киева.

Unknown 29 апреля 2014 г. в 16:46

Вот и я решила сегодня приготовить данный шедевр)какой он получился,судите сами) у меня тоже вулкан поднялся посередине,но я пудрой присыпала и как будто так и надо)а пирог получился,как 2 шоколада почему-то)с четко вырисовывающимся цветом шоколада темного и молочного)вот здорово))в разрезе пока нет и еще я его не пробовала,т.к. повезу родителям)напишу позже о своих впечатлениях.но этот мирог просто по определению не может быть плохим)кстати,делала я его с черносливом и кремом не заливала)спасибо,дорогая Алия,за ваш замечательный рецепт)http://j-p-g.net/if/2014/04/29/0639336001398782643.jpg

Алия 7 мая 2014 г. в 19:36

Наташа, рада, что у вас все с первого раза получилось! ^_^

Алия 7 мая 2014 г. в 19:49

Отлично получился!
А кому этот "!вулканчик" мешает... С ним даже аппетитнее!

Unknown 7 мая 2014 г. в 22:36

http://j-p-g.net/if/2014/05/07/0456614001399494440.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/05/07/0897335001399494440.jpg
Assalamu aleykum Aliya! y mena segodna tak vyruchili! Allah razi olsun
|u| ya ego kak obychno ego turki pekut nu ISLAK KEK ya toj v takoi formochke sdelala! poluchilos nu prosta klass! verh u mena chu chut podgarel otrezala i nasipala etih cvetnyh wtuchek) glazur takaya vkucnaya byla dumala poka kuhe prigatovitca vse sama vypyu)))) ewe raz sps!!!

Алия 8 мая 2014 г. в 13:28

Ва алейкум ассалям
Большой такой получился.... А кусочек какой пушистый!
Чтобы верх не горел, нужно прикрывать его фольгой.
Рада, что все получилось!

Unknown 8 мая 2014 г. в 14:00

:p
blagodarya vam!!! v sleduiwiy raz uchtu i postavlu falgu)

Марина 25 июня 2014 г. в 20:36

Алия, здравствуйте! А если его готовить для торта под мастику, то как быть с заливкой, то тогда не надо отделить ее и заливать, наверно тогда муки побольше надо. Заранее спасибо за ответ.

Марина 25 июня 2014 г. в 20:42

Алия здравствуйте! Скажите пожалуйста, как быть с заливкой, если нужен торт под мастику, то тогда я думаю не надо ни чего отделить и муку тогда побольше положить. Заранее спасибо за ответ

Анонимный 15 сентября 2014 г. в 22:11

Духовку открывали во время выпечки?

Анонимный 11 июля 2015 г. в 13:06

Привет Алия.
Я хочу зделать в форме 28 см. Сколько я должна брать всего. И сколько муки если я не отливаю глазурь?

Анонимный 21 ноября 2015 г. в 18:22

А я готовлю по Вашему рицепту уже не в первые!Всем очень нравится, а дети так вообще в полном восторге ��������Спасибо Вам большое ����

Анонимный 12 января 2016 г. в 18:24

А ничего, что сырые яйца в глазури? Это не опасно с точки зрения сальмонеллеза?

Анонимный 6 февраля 2016 г. в 19:32

Нереально вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт,домашние оценили!

Unknown 8 марта 2016 г. в 11:27

Доброго дня, Кухэ вийшло дуже смачне, хочу подалитись фотографією. Дякую Алия за смачці рецепти.
[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2016/03/08/0608208001457429188.jpg[/img][/url]

Анонимный 25 июня 2016 г. в 18:33

Ассаляму алейкум.сестренка.Пыталась отправить тебе сообщение в блоге,но не получается.Спасибо тебе за твой труд,блюда приготовленные по твоим рецептам никогда не подводят.Как приятно ,когда и детишки и муж,довольные и считают свою маму и жену прям мастерицей)).Хочу поделиться с тобой рецептом мороженого,оч вкусное получатся.Пачку крема шанти(я беру фирму дорби,она сладче и ароматнее чем д Уокер),в ней два пакетика,добавляю к ним 4стакана холодного молока и взбиваю,потом можно добавить различные наполнители-измельченные клубнику,лимон,киви,банан,какао...Мои больше всего любят,когда добавляю немножко нутеллы и растворимого кофе,опять взбить и в лоточек в морозилку,больше мешать не нужно,только дегустировать)Если еще и молоко домашнее,то одна польза и детям радость.А к ванильному морожену,вкусно подать замороженную измельченную с сахаром клубнику.Попробуй,думаю вам понравиться.

Анонимный 25 июня 2016 г. в 18:35

Ассаляму алейкум.сестренка.Пыталась отправить тебе сообщение в блоге,но не получается.Спасибо тебе за твой труд,блюда приготовленные по твоим рецептам никогда не подводят.Как приятно ,когда и детишки и муж,довольные и считают свою маму и жену прям мастерицей)).Хочу поделиться с тобой рецептом мороженого,оч вкусное получатся.Пачку крема шанти(я беру фирму дорби,она сладче и ароматнее чем д Уокер),в ней два пакетика,добавляю к ним 4стакана холодного молока и взбиваю,потом можно добавить различные наполнители-измельченные клубнику,лимон,киви,банан,какао...Мои больше всего любят,когда добавляю немножко нутеллы и растворимого кофе,опять взбить и в лоточек в морозилку,больше мешать не нужно,только дегустировать)Если еще и молоко домашнее,то одна польза и детям радость.А к ванильному морожену,вкусно подать замороженную измельченную с сахаром клубнику.Попробуй,думаю вам понравиться.

Unknown 21 января 2017 г. в 12:28

Шикарная штука! Спасибо за рецепт огромное. Очень хорошая выручалочка для скорых гостей.

Анонимный 5 марта 2017 г. в 18:28

Готовлю уже не один год , дети мои в восторге и каждые выходные у нас Кухе��спасибо за рецептик⚘

Екатерина 12 марта 2017 г. в 12:45

Шикарный рецепт! Давно им пользуюсь! У меня никогда не получается обычный классический бисквит, поэтому на торты я всегда в качестве бисквита пеку кухе, а шоколадной глазурью пропитываю коржи. Всегда получается отлично. Очень сочно и вкусно. Все родные очень довольны моими тортами по вашему рецепту! Всем советую! Спасибо вам!

Unknown 23 ноября 2018 г. в 11:07

Здравствуйте Алия! Пробовала печь ваш кухе, получается. Но меня смущает то ,что сахар очень тяжело взбивается с сахаром ,просто не провернешь может я не так сахар отмеряю?

Unknown 22 января 2019 г. в 17:40

Алия,здравствуйте!Спасибо большое!!!Очень вкусный пирог!!!Давно хотелось такого темного цвета и насыщенного прекрасным вкусом пирога!!!Очень благодарна вам за рецепт,ещё раз спасибо!Получился отлично,только вместо разрыхлителя,я положила соду.

Unknown 27 июля 2020 г. в 07:34

Там же яйца сырые в глазуре. 🤦🏻‍♀️. Бруцелез может быть.

«Самые старые   ‹Старые   201 – 241 из 241   Новые›   Самые новые»

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой