БисмиЛлаh
Так как в торте мне толком слоеное тесто распробовать не удалось, решила приготовить его еще раз, чтобы уже точно определиться - нравится оно мне или нет...
Захотелось без всяких начинок, просто тесто... Даже рецептик подходящий нашелся...
Приготовление:
Готовим слоеное тесто
Раскатываем толщиной 0,8 - 1 см (кажется, у меня немного тоньше)

Нужно было овальной выемкой вырезать, но у меня такой нет и я просто разрезала на прямоугольники

Затем кладем полосочки теста на сахар

и слегка прокатываем скалкой, чтобы полосочки теста стали немного длиннее и к ним прилип сахар

Теперь аккуратно перекладываем на противень сахарной стороной вверх. Сверху нужно было уложить по небольшому кусочку цуката (у меня не было) и поставить на 15 мин в холодильник перед выпечкой (я забыла)

Выпекать при 230-240* С 20-25 мин. Язычки должны хорошо подняться и зарумяниться

Ну... в общем, мне понравилось тесто - слоистое, в середине влажное (как я и хотела), но жирноватое... Может масла меньше нужно или теста больше? Короче, буду еще искать другие варианты. Уже есть один рецептик на примете...

А язычки получились вкусные!
Приятного чаепития!
10 коммент.
Алиюша слойки просто отпад!!!![img]http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cookies.gif[/img]
Спасибо, Аленчик!
Здравствуйте! Случайно попала на ваш блог. Оказывается, у вас вкусно и интересно! А слоеное тесто - мое любимое.Спасибо за рецептик!
И вам спасибо! :-)
Последнее фото - бомба! =) Так здорово смотрятся эти тонкие лепестки теста! Очень захотелось попробовать!!! =)
Спасибо, Катюша. Хотя мне, конечно, кажется что фото ужасные получаются. Никак не научусь фотографировать ...
Да ладно ) не скромничайте. У вас один из лучших сайтов по фотографиям. Честно говоря не думал, что на блогспоте можно норм сайты делать.
Я не скромничаю... Все относительно, ведь ...
А вот насчет Blogspot... Спасибо. Вложено много сил и времени...
Вкуснейшых слоёных язычков я еше не пробывал)))Очень вкусно) Спосибо Алия!)
Да...Столько вкустных блюд...Столько сил ушло...
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой