Цитата: "Данный рецепт лимонного рулета отличается невероятно нежным бисквитом.
Он очень легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем
виде. А его насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного
любителя цитрусовой выпечки"
__________________
Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки)
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)
Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.
______________________
Понадобится:
Бисквит:
Начинка (Лимонный Курд):
Приготовление:
БисмиЛлаh
Бисквит.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.
Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца,
осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать.
Влить смесь в основное тесто
и хорошо перемешать.
Теперь, необходимо выложить тесто на противень,
разровнять
и выпекать примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.
Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания.
Начинка. (лимонный курд я готовила здесь)
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.
Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.
Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,
кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками
свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.
Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!
Приятного чаепития!
__________________
Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки)
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)
Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.
______________________
Понадобится:
Бисквит:
- Четверть стакана молока,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- 3/4 стакана муки для тортов,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2/3 стакана сахара,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 3 куриных яйца,
- 3 яичных желтка.
Начинка (Лимонный Курд):
- Половина стакана свежего лимонного сока,
- 1 столовая ложка лимонной цедры,
- 2/3 стакана сахара,
- 3 куриных яйца,
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
БисмиЛлаh
Бисквит.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.
Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца,
осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать.
Влить смесь в основное тесто
и хорошо перемешать.
Теперь, необходимо выложить тесто на противень,
разровнять
и выпекать примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.
Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания.
Начинка. (лимонный курд я готовила здесь)
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.
Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.
Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,
кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками
свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.
Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!
Приятного чаепития!
48 коммент.
Как всегда, идеально!!!!
http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif
|u|
Rulet u vas prekrasno poluchilsya! A ewo ya lubuyus s fotografiyami vashe! Oni ochen yarkie,krasivie i appetitno! :) Spasibo bolshoe za krasotu i za resept!
Ochen nejniy,vozdushniy rulet!!!!!Shikarno!!!!
[img]http://cool-pictures.su/_ph/29/2/197000538.gif[/img]
Ваш блог-как эта роза,Королева цветов
Алия,доброй ночи.Рулеты я никогда не делала,хотя дрожжевые пироги люблю печь.Вся сложность у меня -...это свернуть его.Лимонный очень апетитный,не удержалась,пишу рецепт и постараюсь выложить фотоотчет.
Мунавварочка, спасибо!
Хочешь что-то расскажу?
Я не хотела этот рецепт ставить, потому что фото у меня не получились... В последнее время на улице пасмурно, дожди, в комнате света мало, фотографии темные получаются...
Но потом кое как отредактировала их... и поставила, потому что рулетик вкусненький получается... :)
Да, мне понравился рулетик...
Спасибо, Ромашка!|u|
Доброй ночи!
Вот с этим рулетом у меня не было никаких проблем при сворачивании. Главное его не пересушить. 15 минут в духовке - и хватит. Хотя, смотря как печет духовка... плюс минус 5 минут
Успехов!
_____________
Кстати, лимонного курда у меня осталось половина!
Какой красавец получился! :-bd Я пекла рулет по этому рецепту, подтверждаю, что рецепт хороший! А с лимонным вкусом...|o| Один нюанс - можно для теста добавлять только 3 яйца, без желтков. Всё хорошо сворачивается и результат |f| . Ирина
Как всегда вкусний ретсепт и отличное фото. Спосибо.
Алиюша, а что такое мука для тортов? Обычная мука подойдет?
Vot vidite,Vi vo vsem molodes! U vas vse zamechatelno poluchilis!
I ewo,kakoy tam vashe fotografii poluchaesa,serevno vstavte resepti vashi I fotki! Na lyubom vide oni mne ochen nravisa,glavnoe ideya est! Za to chto blogadaryu!!!
Ассаламу Аллейкум ухти,рулет выглядит очень аппетитно,великолепно получился. У меня к вам вопрос не в тему,я хотела спросить,вы не знаете возможно ли в домашних условиях сделать сливки,которые можно использовать для крема,для тортов? у нас проблема где купить сливки,поэтому хотела бы научиться сама делать.
Здравствуйте, Алия! Ваш блог так и манит к себе! Остальные просто существуют, а ваш блог живет!!!
Добрый день, Алия!
Спасибо за Ваши кулинарные шедевры!
подскажите, пожалуйста, следует брать 200мл стакан ("Четверть стакана молока")?
Алия, добрый день! Спасибо что радуете новыми рецептами. Хотелось бы новых праздничных рецептов блюд и салатов к Новому году. Очень хочется удивить своих родных новыми рецептами. Заранее благодарна.
Дорогая Алия. Сегодня сделала нудли по укр. И куринний рулет. Так вкуснаааа. Спосибо тебе. Я тебя очень люблю. Спосибо. Гоар
Ассаляму 1алейкум. Какой красивый рулет получился, надо обязательно его сделать :)
Ирина, спасибо за совет! С 3 яйцами - уже легче! Не надо думать, куда белки деть...
И вам спасибо!
Обычная пойдет.
Про муку для тортов вот что нашла: "На 1кг муки в.с.-3 ст.л. разрыхлительного порошка ,2ч.л. соли без верха,все смешать. Все, кондитерская мука готова!"
Ва алейкум ассалям.
Возможно!
Сама не пробовала еще, но другие пишут, что все получается.
Вот ссылка http://forum.say7.info/topic26754.html
У меня нет блендера с ножами, поэтому еще не пробовала
Здравствуйте!
Спасибо, рада, что вам у меня нравится!
Добрый день!
Я использовала250 мл стакан
Добрый день, Шахло.
Мы Новый год не отмечаем, поэтому ничего готовить не буду
Гоар, спасибо! :)
Я рада, что у тебя все получилось!
Ва алейкум ассалям!
Попробуй! Только лимонного курда можно меньше сварить, у меня половина осталась... Да и кислый он слишком, чтобы всю норму в рулет класть. Хотя.... может кто-то так любит...
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131222/RjYuhr84.jpg
Ассалям алейкум! Вот мой рулет. Рулет так понравилась, что два дня подряд пекла. У меня тоже осталась половина лимонного курда. А что с ним можно сделать. И еще белками? Заранее спасибо.
Ва алейкум ассалям, Айжан!Как приятно видеть первый отчетик! Да еще такой красивый!
Рада слышать, что рулетик понравился!
Что можно сделать с лимонным курдом и белками я тебе чуть позже отвечу... иншаАллаh
Алия, добрый день! Отправляю Вам фотоотчет о проделанной работе - приготовила лимонный рулет!!! Спасибо за рецепт!!!
http://ipicture.ru/uploads/20140107/gSs4U7aH.jpg
Лимонный курд можно использовать сюда:
1) Лимонные пирожные http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6773.html
2) Торт "Лимонно-кокосовый" http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/553.html
3) Печенье с орехами и лимонным курдом http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/282_25.html
4) Мини-манник с лимонным курдом http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/275.html
А белки можно использовать сюда:
1) Меренги с ягодами http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/557.html
2) Пирожное "Катюша" http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/237.html
3) Торт "Полет" http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/381.html
4) Торт "Сникерс" http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/455.html
5) Миндальный кекс на белках http://kulinariya123.blogspot.com/2013/08/602.html
6) Самые простые macarons http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/585-macarons.html
7) Торт "аля-Esterházy" миндальный http://kulinariya123.blogspot.com/2013/10/615-esterhazy.html
8) Торт "Киевский" http://kulinariya123.blogspot.com/2013/02/531.html
9) Пирожное "Нежное" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/09/120.html
10) Ice Cream Pie с карамельным соусом http://kulinariya123.blogspot.com/2013/02/533-ice-cream-pie.html
11) Торт "Безе с фундуком" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/175.html
И это еще не весь список...
Добрый день, Катя!
Ну я смотрю, у вас все получилось!:-bd
Только бисквит нужно было раньше вынуть из духовки, чтобы он беленький был...
Спасибо за совет! В следующий раз исправлюсь)):-bd
А как делать крем шанти? это безе наверно??
Нет, это взбитые сливки
super
А у меня почему-то не получилось свернуть рулет, он у меня поломался и пришлось его порезать полосками и промазать кремом , получились пироженки. Правда я решила поэкспериментировать и добавила чай матча в тесто.
Может быть надо было убрать такое же кол-во муки из теста??? |3|
Алия, я снова приготовила этот чудесный рулет! Фото прилагаю! Сегодня украсила немного по-другому. Спасибо за рецепт! http://radikale.ru/data/upload/0fccf/05615/46ace51844.jpg
Красиво!
И фигурки шоколадные! :-bd
[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/08/12/0618405001407821731.jpg[/img][/url]
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху Алия. это мой рулет. такой получился. крем из взбитых сливок. Но они у меня плохо взбились и чуть текли поэтому так завернуть чтоб крем был прям слоем не получилось. пекла корж в газовой духовке. честно немного намучалась но вышло очень вкусно машаллах. муж и его друзья были в восторге. даже попросили повторения. Ну и украсила я иначе.твой намного красивее и изящнее
...сестра Мария
http://j-p-g.net/if/2014/12/14/0948976001418521407.jpg
Да, вкусный был... рулетик! |1| Ирина
http://j-p-g.net/if/2015/04/23/0421141001429799130.jpg
Assalamu aleikum Aliya.vot snova po tvoemu receptu ,no uzhe tortik.krem-vzbitie slivki i konechno moi ljubimi kurd.ochen on vkucni mashallah
sestra Maria
Данный рецепт "Лимонный рулет" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой