635. Лимонный рулет

  Цитата: "Данный рецепт лимонного рулета отличается невероятно нежным бисквитом. Он очень легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем виде. А его насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки"

 __________________
Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки) 
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)







 

Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.

______________________

Понадобится:
Бисквит:
  • Четверть стакана молока,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 3/4 стакана муки для тортов,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 яичных желтка.

Начинка (Лимонный Курд):

  • Половина стакана свежего лимонного сока,
  • 1 столовая ложка лимонной цедры,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:
БисмиЛлаh


Бисквит.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. 



 

Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.



 



Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью. 




Всыпать муку во взбитые яйца, 


осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой. 


 

Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. 
 

Влить смесь в основное тесто


  и хорошо перемешать.
 

Теперь, необходимо выложить тесто на противень,


 разровнять
 

 и выпекать примерно 10-15 минут. 


Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.
 

 Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания. 




Начинка. (лимонный курд я готовила здесь)

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.

Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.

Сборка.

У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.

Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,

 

 кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками


свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.


Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!


Приятного чаепития!



Blog Widget by LinkWithin

48 коммент.

Unknown 17 декабря 2013 г. в 20:28

Как всегда, идеально!!!!

Анонимный 17 декабря 2013 г. в 21:22

http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif

Алия 17 декабря 2013 г. в 21:25

|u|

Munavvara 17 декабря 2013 г. в 23:26

Rulet u vas prekrasno poluchilsya! A ewo ya lubuyus s fotografiyami vashe! Oni ochen yarkie,krasivie i appetitno! :) Spasibo bolshoe za krasotu i za resept!

Unknown 18 декабря 2013 г. в 00:05

Ochen nejniy,vozdushniy rulet!!!!!Shikarno!!!!

Ромашка 18 декабря 2013 г. в 00:06

[img]http://cool-pictures.su/_ph/29/2/197000538.gif[/img]
Ваш блог-как эта роза,Королева цветов

Ромашка 18 декабря 2013 г. в 00:09

Алия,доброй ночи.Рулеты я никогда не делала,хотя дрожжевые пироги люблю печь.Вся сложность у меня -...это свернуть его.Лимонный очень апетитный,не удержалась,пишу рецепт и постараюсь выложить фотоотчет.

Алия 18 декабря 2013 г. в 00:28

Мунавварочка, спасибо!
Хочешь что-то расскажу?
Я не хотела этот рецепт ставить, потому что фото у меня не получились... В последнее время на улице пасмурно, дожди, в комнате света мало, фотографии темные получаются...
Но потом кое как отредактировала их... и поставила, потому что рулетик вкусненький получается... :)

Алия 18 декабря 2013 г. в 00:29

Да, мне понравился рулетик...

Алия 18 декабря 2013 г. в 00:30

Спасибо, Ромашка!|u|

Алия 18 декабря 2013 г. в 00:33

Доброй ночи!
Вот с этим рулетом у меня не было никаких проблем при сворачивании. Главное его не пересушить. 15 минут в духовке - и хватит. Хотя, смотря как печет духовка... плюс минус 5 минут
Успехов!
_____________
Кстати, лимонного курда у меня осталось половина!

Анонимный 18 декабря 2013 г. в 03:23

Какой красавец получился! :-bd Я пекла рулет по этому рецепту, подтверждаю, что рецепт хороший! А с лимонным вкусом...|o| Один нюанс - можно для теста добавлять только 3 яйца, без желтков. Всё хорошо сворачивается и результат |f| . Ирина

Раъно 18 декабря 2013 г. в 06:09

Как всегда вкусний ретсепт и отличное фото. Спосибо.

Анонимный 18 декабря 2013 г. в 13:55

Алиюша, а что такое мука для тортов? Обычная мука подойдет?

Munavvara 18 декабря 2013 г. в 14:08

Vot vidite,Vi vo vsem molodes! U vas vse zamechatelno poluchilis!
I ewo,kakoy tam vashe fotografii poluchaesa,serevno vstavte resepti vashi I fotki! Na lyubom vide oni mne ochen nravisa,glavnoe ideya est! Za to chto blogadaryu!!!

Анонимный 18 декабря 2013 г. в 20:24

Ассаламу Аллейкум ухти,рулет выглядит очень аппетитно,великолепно получился. У меня к вам вопрос не в тему,я хотела спросить,вы не знаете возможно ли в домашних условиях сделать сливки,которые можно использовать для крема,для тортов? у нас проблема где купить сливки,поэтому хотела бы научиться сама делать.

Медик 18 декабря 2013 г. в 22:54

Здравствуйте, Алия! Ваш блог так и манит к себе! Остальные просто существуют, а ваш блог живет!!!

Jackie 19 декабря 2013 г. в 09:24

Добрый день, Алия!
Спасибо за Ваши кулинарные шедевры!
подскажите, пожалуйста, следует брать 200мл стакан ("Четверть стакана молока")?

Шахло 19 декабря 2013 г. в 09:27

Алия, добрый день! Спасибо что радуете новыми рецептами. Хотелось бы новых праздничных рецептов блюд и салатов к Новому году. Очень хочется удивить своих родных новыми рецептами. Заранее благодарна.

Анонимный 19 декабря 2013 г. в 16:01

Дорогая Алия. Сегодня сделала нудли по укр. И куринний рулет. Так вкуснаааа. Спосибо тебе. Я тебя очень люблю. Спосибо. Гоар

рима 19 декабря 2013 г. в 22:58

Ассаляму 1алейкум. Какой красивый рулет получился, надо обязательно его сделать :)

Алия 20 декабря 2013 г. в 16:54

Ирина, спасибо за совет! С 3 яйцами - уже легче! Не надо думать, куда белки деть...

Алия 20 декабря 2013 г. в 16:55

И вам спасибо!

Алия 20 декабря 2013 г. в 16:57

Обычная пойдет.
Про муку для тортов вот что нашла: "На 1кг муки в.с.-3 ст.л. разрыхлительного порошка ,2ч.л. соли без верха,все смешать. Все, кондитерская мука готова!"

Алия 20 декабря 2013 г. в 17:01

Ва алейкум ассалям.
Возможно!
Сама не пробовала еще, но другие пишут, что все получается.
Вот ссылка http://forum.say7.info/topic26754.html

Алия 20 декабря 2013 г. в 17:02

У меня нет блендера с ножами, поэтому еще не пробовала

Алия 20 декабря 2013 г. в 17:02

Здравствуйте!
Спасибо, рада, что вам у меня нравится!

Алия 20 декабря 2013 г. в 17:03

Добрый день!
Я использовала250 мл стакан

Алия 20 декабря 2013 г. в 17:04

Добрый день, Шахло.
Мы Новый год не отмечаем, поэтому ничего готовить не буду

Алия 20 декабря 2013 г. в 17:05

Гоар, спасибо! :)
Я рада, что у тебя все получилось!

Алия 20 декабря 2013 г. в 17:06

Ва алейкум ассалям!
Попробуй! Только лимонного курда можно меньше сварить, у меня половина осталась... Да и кислый он слишком, чтобы всю норму в рулет класть. Хотя.... может кто-то так любит...

Айжан 22 декабря 2013 г. в 16:43

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131222/RjYuhr84.jpg
Ассалям алейкум! Вот мой рулет. Рулет так понравилась, что два дня подряд пекла. У меня тоже осталась половина лимонного курда. А что с ним можно сделать. И еще белками? Заранее спасибо.

Алия 23 декабря 2013 г. в 14:51

Ва алейкум ассалям, Айжан!Как приятно видеть первый отчетик! Да еще такой красивый!
Рада слышать, что рулетик понравился!
Что можно сделать с лимонным курдом и белками я тебе чуть позже отвечу... иншаАллаh

Катя 7 января 2014 г. в 18:48

Алия, добрый день! Отправляю Вам фотоотчет о проделанной работе - приготовила лимонный рулет!!! Спасибо за рецепт!!!
http://ipicture.ru/uploads/20140107/gSs4U7aH.jpg

Алия 7 января 2014 г. в 22:03

Лимонный курд можно использовать сюда:
1) Лимонные пирожные http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6773.html
2) Торт "Лимонно-кокосовый" http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/553.html
3) Печенье с орехами и лимонным курдом http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/282_25.html
4) Мини-манник с лимонным курдом http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/275.html

А белки можно использовать сюда:
1) Меренги с ягодами http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/557.html
2) Пирожное "Катюша" http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/237.html
3) Торт "Полет" http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/381.html
4) Торт "Сникерс" http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/455.html
5) Миндальный кекс на белках http://kulinariya123.blogspot.com/2013/08/602.html
6) Самые простые macarons http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/585-macarons.html
7) Торт "аля-Esterházy" миндальный http://kulinariya123.blogspot.com/2013/10/615-esterhazy.html
8) Торт "Киевский" http://kulinariya123.blogspot.com/2013/02/531.html
9) Пирожное "Нежное" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/09/120.html
10) Ice Cream Pie с карамельным соусом http://kulinariya123.blogspot.com/2013/02/533-ice-cream-pie.html
11) Торт "Безе с фундуком" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/175.html

И это еще не весь список...

Алия 7 января 2014 г. в 22:05

Добрый день, Катя!
Ну я смотрю, у вас все получилось!:-bd
Только бисквит нужно было раньше вынуть из духовки, чтобы он беленький был...

Катя 8 января 2014 г. в 13:30

Спасибо за совет! В следующий раз исправлюсь)):-bd

Анонимный 16 января 2014 г. в 17:42

А как делать крем шанти? это безе наверно??

Алия 17 января 2014 г. в 20:59

Нет, это взбитые сливки

Unknown 27 января 2014 г. в 22:44

super

Анонимный 20 февраля 2014 г. в 18:26

А у меня почему-то не получилось свернуть рулет, он у меня поломался и пришлось его порезать полосками и промазать кремом , получились пироженки. Правда я решила поэкспериментировать и добавила чай матча в тесто.

Алия 20 февраля 2014 г. в 20:02

Может быть надо было убрать такое же кол-во муки из теста??? |3|

Катя 23 февраля 2014 г. в 17:00

Алия, я снова приготовила этот чудесный рулет! Фото прилагаю! Сегодня украсила немного по-другому. Спасибо за рецепт! http://radikale.ru/data/upload/0fccf/05615/46ace51844.jpg

Алия 23 февраля 2014 г. в 17:53

Красиво!
И фигурки шоколадные! :-bd

Анонимный 12 августа 2014 г. в 08:40

[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/08/12/0618405001407821731.jpg[/img][/url]

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху Алия. это мой рулет. такой получился. крем из взбитых сливок. Но они у меня плохо взбились и чуть текли поэтому так завернуть чтоб крем был прям слоем не получилось. пекла корж в газовой духовке. честно немного намучалась но вышло очень вкусно машаллах. муж и его друзья были в восторге. даже попросили повторения. Ну и украсила я иначе.твой намного красивее и изящнее

...сестра Мария

Анонимный 14 декабря 2014 г. в 03:45

http://j-p-g.net/if/2014/12/14/0948976001418521407.jpg
Да, вкусный был... рулетик! |1| Ирина

Анонимный 23 апреля 2015 г. в 16:27

http://j-p-g.net/if/2015/04/23/0421141001429799130.jpg

Assalamu aleikum Aliya.vot snova po tvoemu receptu ,no uzhe tortik.krem-vzbitie slivki i konechno moi ljubimi kurd.ochen on vkucni mashallah

sestra Maria

Лимонный рулет 1 февраля 2019 г. в 17:36

Данный рецепт "Лимонный рулет" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82/
Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой