285. Клубнично-банановый торт-мороженое



Это мороженое я делала по мотивам "Сливочно-клубничного торта-мороженого". Т.к. мой муж любит все банановое, то в следующий раз он меня попросил сделать банановое мороженое. Но чисто банановое я делать не решилась (тогда никто, кроме него его не ел бы...), и я сделала опять клубничное мороженое, но... с банановой прослойкой!
Кисленькое клубничное мороженое, сладкое банановое... мммммммм.... то, что нужно!

283. Махши


Даааа.... египтян долмой и голубцами не удивишь, они тоже готовят что-то похожее...
Я попробовала приготовить - вкуснотаааааааа...

282. Сладкие роллы


Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы.
Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами.

281. Хинкал пышный (аварский)

Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской - пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.

280. Французский торт


Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koolinar.ru от Кыш, а я уже попробовала... И хочу сказать, что это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые я когда-либо ела!

279. Роллы, или рассказ о том, как я первый раз готовила и ела роллы

Когда меня попросили сделать фото-рецепт роллов, первая моя реакция была отказаться. Потому что суши/роллы для меня были из области "фантастики". Я их никогда не ела и не пробовала готовить, и мне казалось, что это что-то сложное, непонятное, загадочное и... для гурманов. 

278. Быстрое тесто для пиццы



Я в это тесто влюбилась сразу, и теперь только так готовлю...

277. Кунафа с орехами

Я уже готовила кунафу с кремом  http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/276.html
А вот еще одна разновидность кунафы, не менее вкусная... сладкая, хрустящая, ореховая (это я пытаюсь описать ее вкус...)

276. Кунафа с кремом

Продолжаю знакомить вас с египетской кухней.
Кунафа - очень популярная египетская сладость, готовится из специального теста, которое можно купить в любое время в супермаркете. Даже не знаю, есть ли такое тесто в продаже в России... Но если есть, то смотрите как это готовится...

275. Мини-манник с лимонным курдом

"Сладкому маннику не помешает кислинка" - подумала я и добавила лимонный курд. Получилось очень вкусно и гармонично!

274. Кабса (палестинский вариант)


Кабса – это блюдо из риса (обычно басмати), специй, мяса и овощей, распространенное в арабских странах,  Существует много разновидностей Kabsa и каждый вид уникален по своему. Главный компонент кабсы, придающий ей свой неповторимый вкус, это, конечно специи, чаще всего при приготовлении используют такие специи, как – Черный Перец, Гвоздика, Карри, Кардамон, Шафран, Корица, и Мускатный орех, а так же Лук и Помидоры.